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Ver la versión completa : Tarta de cebolla y tomate seco (V)



Malatesta
18-ago-2014, 12:55
Para 10-12 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)

Categoría: Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados

Ingredientes:


1 plancha de hojaldre redonda
1kg de cebollas de Figueres (son cebollas dulces que apenas pican)
50gr de tomates secos (se pesa en seco)
3 cucharaditas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
250ml de nata de soja para cocinar
80gr de queso vegano rallado
½ vaso de agua
1 cucharadita colmada de agar-agar en polvo


Preparación:

Cortamos las cebollas en juliana y las ponemos en una sartén con 3 cucharaditas de aceite de oliva y un poco de sal. Dejamos que se haga la cebolla durante algo más de una hora a fuego lento. Removemos de vez en cuando.

Antes, habremos puesto los tomates secos en agua para hidratar. Cuando la cebolla esté a medio hacer, añadimos el tomate seco cortado en trocitos y un poco de pimienta. Mezclamos y dejamos que se continué haciendo la cebolla.

Cuando la cebolla ya esté hecha, añadimos la nata de soja y el queso vegano rallado. Mezclamos bien. Yo utilicé un queso duro de Dimensión Vegana.

En un cacito aparte, ponemos el medio vaso de agua y la cucharadita de agar-agar. Llevamos a ebullición durante 3-4 minutos. Añadimos esta agua, que nos quedará espesa, a la sartén. Volvemos a mezclar bien.

Cogemos un recipiente redondo apto para hornos. Le ponemos un papel vegetal en la base y, a continuación, ponemos la masa de hojaldre, adaptamos su forma al molde y la pinchaos varias veces con un tenedor. Ponemos otra capa de papel vegetal (lo cortamos redondo para que encaje mejor) y ponemos una cantidad suficiente de garbanzos encima para que no suba la masa al introducirla al horno la primera vez.

Con el horno precalentado, metemos la masa con lo garbanzos a 180ºC, de arriba y abajo, hasta que empecemos a ver como se dora por los bordes (unos 10-12 minutos).

La sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Quitamos los garbanzos y el papel vegetal de arriba y añadimos el relleno que habíamos preparado.

Volvemos a meter en el horno, también a 180ºC de arriba y abajo, durante 50 minutos, aunque los primeros 15 minutos sólo se pondrá el horno de abajo. Una vez que empiece a coger color la superficie, ya estará hecha. Dejaremos enfriar para que el agar-agar haga su efecto y endurezca.

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vellocinodeoro
18-ago-2014, 13:52
¡¡¡qué ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Isli
18-ago-2014, 14:14
Uala, qué rico tiene que estar esto :P

Malatesta
18-ago-2014, 14:19
Está riquísima! Yo diría que está en el Top 5 de las mejores recetas que he probado. :P

Man3el
09-ene-2018, 16:56
Solo de pensarlo.. la boca agua. ¡Tengo que probarlo!