Riply
07-jul-2014, 17:23
Mermelada casera de melocotón (V).
Para vegetarian@s y vegan@s.
Sección: Postres y Dulces.
Ingredientes:
2 kg de melocotones maduros pequeños.
500 gr de azúcar blanco (del malo malo venenoso :P).
Zumo de 2 limones peques.
Elaboración:
Pelamos y deshuesamos los melocotones.
Los mezclamos con el azúcar y dejamos mínimo 4 horas en la nevera (yo los he llegado a dejar hasta 24 h).
Pasado el tiempo de "adobo", echamos la mezcla en una olla y ponemos a fuego fuerte hasta que haga "chupchup", que es cuando lo ponemos a fuego bajo.
A los 20 ' echamos el zumo del limón. Removemos y dejamos a fuego lento otra media hora (un total de 45'-1 h dependiendo de la fruta. Lo sabréis cuando veáis que la fruta está hecha papilla jeje).
Vertemos la mermelada recién hecha en frascos de vidrio previamente esterilizados.
IM-PRE-SIO-NAN-TE. Un sabor dulce pero sin ser empalagoso. Me quedo bastante espesa, como a mi me gusta. No la bati.
http://i58.tinypic.com/2uojhup.jpg
Para vegetarian@s y vegan@s.
Sección: Postres y Dulces.
Ingredientes:
2 kg de melocotones maduros pequeños.
500 gr de azúcar blanco (del malo malo venenoso :P).
Zumo de 2 limones peques.
Elaboración:
Pelamos y deshuesamos los melocotones.
Los mezclamos con el azúcar y dejamos mínimo 4 horas en la nevera (yo los he llegado a dejar hasta 24 h).
Pasado el tiempo de "adobo", echamos la mezcla en una olla y ponemos a fuego fuerte hasta que haga "chupchup", que es cuando lo ponemos a fuego bajo.
A los 20 ' echamos el zumo del limón. Removemos y dejamos a fuego lento otra media hora (un total de 45'-1 h dependiendo de la fruta. Lo sabréis cuando veáis que la fruta está hecha papilla jeje).
Vertemos la mermelada recién hecha en frascos de vidrio previamente esterilizados.
IM-PRE-SIO-NAN-TE. Un sabor dulce pero sin ser empalagoso. Me quedo bastante espesa, como a mi me gusta. No la bati.
http://i58.tinypic.com/2uojhup.jpg