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Ecomobisostrans
18-mar-2014, 04:17
La Papa: primer restaurante vegano de Uruguay

La Papa es el primer restaurante vegano de Uruguay ¡y eso ya es decir mucho! Nos pone tan felices que se hayan animado y se jueguen por este emprendimiento que es una apuesta enorme en un país como el nuestro. Además, sabemos que lo hacen con todo el amor del mundo y que fue y es un proyecto logrado con mucho esfuerzo.

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La Papa tiene una carta fija de almuerzo y merienda (que, según nos contaron, para febrero del año que viene cambia un poco), un menú semanal y los viernes un plato a voluntad, es decir, cada uno paga lo que quiere y ese dinero se destina a acciones que tengan que ver con los animales.
Noe pidió un menú de la semana, que consistía en hamburguesas de zucchini y tomate con ensalada o puré (eligió tabulé), y una tarta de calabaza y espinaca, Seba (el novio de Noel) pidió quinoa con verduras al curry y yo seitán con pesto de tomates secos y puré de papas. De tomar, dos limonadas y un licuado.

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Estaba todo delicioso. En mi caso, es la tercera vez que voy y la segunda que pido el seitán, es de los mejores que probé, muy buena textura, y el sabor ni que hablar, con el pesto queda genial. A Seba la encantó la quinoa con verdudas. Lo sirven separado y eso permite probar la quinoa, que es suave, y las verduras, que están bien condimentadas y saladas. Lo que pidió Noe también estaba muy rico. Bien liviano y saludable.

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De postre Seba eligió un flan de zapallo y naranja, que calificó de “muy extraño” en su combinación, pero que le fascinó. Lo describió como una gelatina fibrosa, con buena consistencia y bien suave. Nos comentaron que hace unos días un niño había quedado maravillado con este postre: “Es magia, tiene olor a zapallo y gusto a naranja”, había comentado. Yo pedí la delicia de banana, que es un helado de banana con chocolate, y el nombre lo dice todo.
En La Papa, además de excluir productos de origen animal, tienen consideraciones con los ingredientes que utilizan: la mayoría de las frutas y verduras son orgánicas, la harina es integral, también orgánica y de producción local, lo mismo el azúcar, usan sal marina, entre otras cosas.

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Por todo esto es que es una alegría que exista un lugar así en Montevideo. Pensamos que iba a llevar tiempo que sucediera, pero por suerte hay gente con muchas ganas y con convicciones fuertes y empuje. Y así podemos ir a comer 100% vegano y elegir entre un montón de platos exquisitos.

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En el segundo piso tienen una salita para toques. El lunes 23 es el último día abierto del año, así que queda una semana para copar La Papa y partirse la boca. Ese día en lugar de abrir al mediodía y de tarde, van a abrir de tarde y de noche, para hacer un lindo festejo de fin de año. Reabren en febrero (descanso en el que van a aprovechar para probar recetas nuevas).

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Por tres platos principales + una porción de tarta + tres bebidas + dos postres pagamos $ 665. Ni falta hace decir que los precios son súper convenientes.

La Papa
Gonzalo Ramírez 1972 – Montevideo
2419 9784
Lunes a viernes de 12.30 a 20.00

http://www.caramelosdelima.com/la-papa/