Ecomobisostrans
10-mar-2014, 04:01
Invento argentino: el "asadito" vegetal
05/03/2014 13:02 hs
Gracias al ingenio local, hay muchas opciones libres de sufrimiento animal para hacer a la parrilla. Cuánto salen y cómo saben.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529701.jpg
Por Sofia Tarruella
Es sabido que los argentinos somos amantes de la carne la carne y que los asados nacionales son conocidos en el mundo entero por su calidad y sabor. Sin embargo, no todas las personas comparten la idea de comer animales. Cada vez más personas se unen a las filas del vegetarianismo y veganismo, y optan por una dieta que no implique sufrimiento o explotación animal.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529607.JPG?2014-03-05-12-52-13
Gracias a eso es que hoy el mercado argentino ofrece una gran variedad de preparaciones con aspecto y sabor a carne pero elaboradas con ingredientes vegetales.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529687.jpg?2014-03-05-13-07-20
Si bien los alimentos libres de animales existen en todo el mundo, el ingenio argentino y la cultura del asado hace que nuestro país las opciones vegetarianas para poner arriba de la parrilla sean múltiples.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529629.jpg?2014-03-05-12-53-11
Chorizos, morcillas, matambrito, hamburguesas y hasta provoletas vegetales son sólo algunas de los platos posibles para una parrillada amigable con los animales.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529618.jpg?2014-03-05-12-52-40
A pesar de no parezca, todos estos alimentos están elaborados con seitán -un preparado alimenticio a base de gluten de trigo-, legumbres, cereales y vegetales.
Dónde conseguir un asado vegano
Veganiceria Las Vacas Felices (http://veganicerialasvacasf.wix.com/veganicerialvf): entre sus productos ofrece tira de asado vegetal a $80 el kilo, matambrito de carne vegetal a $80 por dos unidades, chorizos vegetales clásicos gourmet $15 por unidad, chorizos vegetales bombón gourmet a $10 por unidad y morcilla vegetal de porotos y carne vegetal a $16 por unidad.
Viva la vida vegana (http://www.vivalavidavegana.com.ar/): cuenta con matambre de Seitán a la Pizza a $75 por 500g, bifecitos de Seitán Condimentados a $55 los 500g y hasta provoleta parrillera vegetal por $30 los 200 gramos.
Veganius (http://www.veganius.com/ampliar_producto.php?12&categoria=Salados&posicion=16): entre sus opciones ofrecen salchichas parrilleras a $42 la bandeja de 400 gramos y bifecitos veganos a $ 42 por unidad.
¿Probaste un asado vegano? Si no, ¿lo intentarías?
http://www.diarioveloz.com/notas/118735-invento-argentino-el-asadito-vegetal (se puede comentar) :bien:
Y abajo enlaza a esta otra buena noticia de hace 1 mes:
El aumento de la carne, trasladado a las parrillas: ¿Cuánto cuesta salir a comer un asado?
11/02/2014 12:23 hs
Ante la suba de precios de la carne, DiarioVeloz relevó los valores de las parrillas de Buenos Aires.
http://www.diarioveloz.com/notas/117117-el-aumento-la-carne-trasladado-las-parrillas-cuanto-cuesta-salir-comer-un-asado
05/03/2014 13:02 hs
Gracias al ingenio local, hay muchas opciones libres de sufrimiento animal para hacer a la parrilla. Cuánto salen y cómo saben.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529701.jpg
Por Sofia Tarruella
Es sabido que los argentinos somos amantes de la carne la carne y que los asados nacionales son conocidos en el mundo entero por su calidad y sabor. Sin embargo, no todas las personas comparten la idea de comer animales. Cada vez más personas se unen a las filas del vegetarianismo y veganismo, y optan por una dieta que no implique sufrimiento o explotación animal.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529607.JPG?2014-03-05-12-52-13
Gracias a eso es que hoy el mercado argentino ofrece una gran variedad de preparaciones con aspecto y sabor a carne pero elaboradas con ingredientes vegetales.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529687.jpg?2014-03-05-13-07-20
Si bien los alimentos libres de animales existen en todo el mundo, el ingenio argentino y la cultura del asado hace que nuestro país las opciones vegetarianas para poner arriba de la parrilla sean múltiples.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529629.jpg?2014-03-05-12-53-11
Chorizos, morcillas, matambrito, hamburguesas y hasta provoletas vegetales son sólo algunas de los platos posibles para una parrillada amigable con los animales.
http://www.diarioveloz.com/adjuntos/120/imagenes/001/529/0001529618.jpg?2014-03-05-12-52-40
A pesar de no parezca, todos estos alimentos están elaborados con seitán -un preparado alimenticio a base de gluten de trigo-, legumbres, cereales y vegetales.
Dónde conseguir un asado vegano
Veganiceria Las Vacas Felices (http://veganicerialasvacasf.wix.com/veganicerialvf): entre sus productos ofrece tira de asado vegetal a $80 el kilo, matambrito de carne vegetal a $80 por dos unidades, chorizos vegetales clásicos gourmet $15 por unidad, chorizos vegetales bombón gourmet a $10 por unidad y morcilla vegetal de porotos y carne vegetal a $16 por unidad.
Viva la vida vegana (http://www.vivalavidavegana.com.ar/): cuenta con matambre de Seitán a la Pizza a $75 por 500g, bifecitos de Seitán Condimentados a $55 los 500g y hasta provoleta parrillera vegetal por $30 los 200 gramos.
Veganius (http://www.veganius.com/ampliar_producto.php?12&categoria=Salados&posicion=16): entre sus opciones ofrecen salchichas parrilleras a $42 la bandeja de 400 gramos y bifecitos veganos a $ 42 por unidad.
¿Probaste un asado vegano? Si no, ¿lo intentarías?
http://www.diarioveloz.com/notas/118735-invento-argentino-el-asadito-vegetal (se puede comentar) :bien:
Y abajo enlaza a esta otra buena noticia de hace 1 mes:
El aumento de la carne, trasladado a las parrillas: ¿Cuánto cuesta salir a comer un asado?
11/02/2014 12:23 hs
Ante la suba de precios de la carne, DiarioVeloz relevó los valores de las parrillas de Buenos Aires.
http://www.diarioveloz.com/notas/117117-el-aumento-la-carne-trasladado-las-parrillas-cuanto-cuesta-salir-comer-un-asado