Nazanhia
31-oct-2013, 11:11
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados
http://4.bp.blogspot.com/-yOuI5oW3UhA/UnIhVpAKICI/AAAAAAAAAPE/rKt99X98zKM/s320/20131030_202735.jpg
Ingredientes masa:
350 g Harina integral o normal (de trigo).
150 g. (o 1 taza de las de café) de agua tibia.
150 g (o 1 taza) Aceite de oliva.
Un chorrito de vino tinto.
1 pellizco de sal.
1 pellizco de azúcar (opcional, yo no se lo echo).
Ingredientes relleno:
1 Pimiento verde (de los grandes).
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
1 Brick de tomate frito (quizás no se gaste entero).
2 o 3 puñados de soja texturizada fina. (Yo es que lo hago un poco a ojo, por eso no sé qué medida es).
1 Chorrito de vino blanco.
Especias: orégano, perejil, pimienta negra, pimentón, sal.
Elaboración:
La masa:
Se puede hacer en la Termomix, para esto, primero deberemos echar el aceite y poner a velocidad 2, temperatura varona, durante 4 minutos. Luego, añadiremos el resto de ingredientes y lo pondremos a velocidad 2 durante 20 segundos.
A mano, echaremos en un bol grande la harina y mezclamos con el azúcar y la sal, hacemos una montañita y le hacemos un agujero en el centro, en él echaremos el aceite, el vino y el agua y lo mezclamos bien con una cuchara hasta que quede más o menos homogéneo, luego comenzamos a amasar con las manos. Deberemos estar amasando bastante rato, doblando y aplanando con las manos, hasta que no se nos quede nada pegado. Entonces, dejamos reposar la masa unos 20-30 minutos (podemos aprovechar para hacer el relleno).
El relleno:
Se corta la cebolla y los pimientos a trocitos, se fríe y se añaden las especias, cuando esté más o menos hecho, se le echa el chorrito de vino, se mezcla bien, se baja el fuego y se deja evaporar. Luego, se añade la soja texturizada, se mezcla un poquito y se echa el tomate frito, se remueve bien y reservamos.
http://2.bp.blogspot.com/-S4MQQNy4ZEQ/UnIhiyW8k0I/AAAAAAAAAPM/w9I4vY2qRiI/s320/20131030_192718.jpg
Finalmente, si lo preferís, podéis hacer dos bolas y aplanarlas con el rodillo, cuando estén algo finitas, cogemos un vaso de boca ancha y hacemos circulitos.
http://1.bp.blogspot.com/-DNcUFzO8_2c/UnIhoTDDExI/AAAAAAAAAPU/ZBzJgUKuGH8/s320/20131030_192523.jpg
Iremos separando los círculos y colocándolos en un papel vegetal (o en la bandeja del horno, habiéndola mojado en aceite). Luego, con una cucharita pequeña iremos echando el relleno, doblamos por la mitad y cerramos por los bordes con la ayuda de un tenedor.
http://4.bp.blogspot.com/-WPL-BQRrT5I/UnIh0HupkrI/AAAAAAAAAPc/EJGP87xt7JQ/s320/20131030_192723.jpg
Para terminar, se hornean durante media hora a 180 ºC.
http://3.bp.blogspot.com/-Znmev6QDf7w/UnIh37n2N5I/AAAAAAAAAPk/vAOLm9WLZSc/s320/20131030_194747.jpg
Más recetas en mi blog: http://divercetario.blogspot.com.es/
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Ingredientes masa:
350 g Harina integral o normal (de trigo).
150 g. (o 1 taza de las de café) de agua tibia.
150 g (o 1 taza) Aceite de oliva.
Un chorrito de vino tinto.
1 pellizco de sal.
1 pellizco de azúcar (opcional, yo no se lo echo).
Ingredientes relleno:
1 Pimiento verde (de los grandes).
1 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
1 Brick de tomate frito (quizás no se gaste entero).
2 o 3 puñados de soja texturizada fina. (Yo es que lo hago un poco a ojo, por eso no sé qué medida es).
1 Chorrito de vino blanco.
Especias: orégano, perejil, pimienta negra, pimentón, sal.
Elaboración:
La masa:
Se puede hacer en la Termomix, para esto, primero deberemos echar el aceite y poner a velocidad 2, temperatura varona, durante 4 minutos. Luego, añadiremos el resto de ingredientes y lo pondremos a velocidad 2 durante 20 segundos.
A mano, echaremos en un bol grande la harina y mezclamos con el azúcar y la sal, hacemos una montañita y le hacemos un agujero en el centro, en él echaremos el aceite, el vino y el agua y lo mezclamos bien con una cuchara hasta que quede más o menos homogéneo, luego comenzamos a amasar con las manos. Deberemos estar amasando bastante rato, doblando y aplanando con las manos, hasta que no se nos quede nada pegado. Entonces, dejamos reposar la masa unos 20-30 minutos (podemos aprovechar para hacer el relleno).
El relleno:
Se corta la cebolla y los pimientos a trocitos, se fríe y se añaden las especias, cuando esté más o menos hecho, se le echa el chorrito de vino, se mezcla bien, se baja el fuego y se deja evaporar. Luego, se añade la soja texturizada, se mezcla un poquito y se echa el tomate frito, se remueve bien y reservamos.
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Finalmente, si lo preferís, podéis hacer dos bolas y aplanarlas con el rodillo, cuando estén algo finitas, cogemos un vaso de boca ancha y hacemos circulitos.
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Iremos separando los círculos y colocándolos en un papel vegetal (o en la bandeja del horno, habiéndola mojado en aceite). Luego, con una cucharita pequeña iremos echando el relleno, doblamos por la mitad y cerramos por los bordes con la ayuda de un tenedor.
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Para terminar, se hornean durante media hora a 180 ºC.
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