Riply
17-ago-2013, 20:15
Pizza de espinacas y maíz con Pimentón de la Vera ahumado (V).
Para vegetarian@s y vegan@s.
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados
Ingredientes:
Para la masa:
500gr de harina blanca de trigo (de Mercadona, de la normal, la más barato).
Media media de vaso yogur de aceite de oliva.
Agua para mezclar la levadura seca de panadería.
Sal.
1 sobre de levadura seca panadería (marca Maizena).
Para el relleno:
Tomate frito tipo Solís.
Pimienta negra y pimienta cayena molida.
Orégano.
Pimentón de la Vera ahumado.
Queso vegano marca Cheezly (estilo Gouda).
Espinacas frescas.
Tomate natural.
Calabacín.
Cebolla cruda.
Maíz cocido.
Elaboración:
Primero hacer la masa. Mezclé la levadura con agua y la eché a la harina. Amasé y luego añadí aceite y sal. Amasé. Dejé reposar dos o tres horas dentro de un bol de plástico tapado por trapo algodón. La masa triplicó (o más) su volumen. Volví a amasar y enhariné para colocar en bandeja horno. Estiré sobre papel de hornear.
Metí en el horno unos 15 minutos (es de los de gas con fuego abajo y arriba). Unos 10 minutos fuego abajo, unos 5 minutos fuego arriba. El tiempo es orientativo pues depende de lo gruesa que quede la masa y del horno jeje.
Saqué del horno para añadir los ingredientes.
¿Relleno? Eché primero el tomate frito y añadí la pimienta, la cayena y el orégano.
Luego fui añadiendo, por este orden: tomate natural en rodajas, una mitad con calabacín y la otra mitad con hojas de espinacas crudas. Cebolla, queso y maíz por toda la pizza.
Finalmente espolvoreé el Pimentón de la Vera ahumado.
Rica...rica...rica...
http://i42.tinypic.com/2uh4gpl.jpghttp://i44.tinypic.com/zmctv8.jpg
http://i41.tinypic.com/wv4ltk.jpg
Para vegetarian@s y vegan@s.
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados
Ingredientes:
Para la masa:
500gr de harina blanca de trigo (de Mercadona, de la normal, la más barato).
Media media de vaso yogur de aceite de oliva.
Agua para mezclar la levadura seca de panadería.
Sal.
1 sobre de levadura seca panadería (marca Maizena).
Para el relleno:
Tomate frito tipo Solís.
Pimienta negra y pimienta cayena molida.
Orégano.
Pimentón de la Vera ahumado.
Queso vegano marca Cheezly (estilo Gouda).
Espinacas frescas.
Tomate natural.
Calabacín.
Cebolla cruda.
Maíz cocido.
Elaboración:
Primero hacer la masa. Mezclé la levadura con agua y la eché a la harina. Amasé y luego añadí aceite y sal. Amasé. Dejé reposar dos o tres horas dentro de un bol de plástico tapado por trapo algodón. La masa triplicó (o más) su volumen. Volví a amasar y enhariné para colocar en bandeja horno. Estiré sobre papel de hornear.
Metí en el horno unos 15 minutos (es de los de gas con fuego abajo y arriba). Unos 10 minutos fuego abajo, unos 5 minutos fuego arriba. El tiempo es orientativo pues depende de lo gruesa que quede la masa y del horno jeje.
Saqué del horno para añadir los ingredientes.
¿Relleno? Eché primero el tomate frito y añadí la pimienta, la cayena y el orégano.
Luego fui añadiendo, por este orden: tomate natural en rodajas, una mitad con calabacín y la otra mitad con hojas de espinacas crudas. Cebolla, queso y maíz por toda la pizza.
Finalmente espolvoreé el Pimentón de la Vera ahumado.
Rica...rica...rica...
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