Ver la versión completa : Nueva guia legumbres, cereales y patatas (venta)
margaly
18-ene-2008, 10:01
http://static.consumer.es/promociones/guia-legumbres/imgs/img_portada.jpg
Ha salido a la venta una nueva Guía Práctica CONSUMER EROSKI Legumbres, cereales y patatas editada por Fundación Eroski. Esta a la venta en los supermercados Eroski por 20€.
En esta pagina hay informacion y un capitulo entero (http://www.consumer.es/promociones/guia-legumbres/judias1.php) sobre las judias:
http://www.consumer.es/promociones/guia-legumbres/
La corporación Erosky a través de su fundación olvida mencionar que tb existe un extenso mercado nacional de legumbres y cereales de producción ecológica cuyo valor nutricional es mucho más elevado y donde los cultivos no envenenan la tierra, sostienen el medio rural y cuyas semillas no son fruto de una modificación genética ...OMG cuya ingesta aún no ha sido garantizada firmemente como saludable ni adecuada para el ser humano.
Cereales y legumbres ecológicos:
http://www.terra.org/html/s/servicios/lista.php?cat=1&subcat=77
Agrocultura certificada:
http://www.terra.org/html/s/servicios/lista.php?subcat=all&cat=1
Elige tu razón para comprar ecológico y local y te lo agradecerá la vida ;)
Otro ejemplo de esperanza: http://www.milhistorias.es/
http://img134.imageshack.us/img134/6923/supersnouj7.jpg
Demeter
28-ene-2008, 16:37
Ha salido a la venta una nueva Guía Práctica CONSUMER EROSKI Legumbres, cereales y patatas editada por Fundación Eroski. Esta a la venta en los supermercados Eroski por 20€.
Una de las cosas que más me gusta de este foro es la información que intercambiamos entre nosotros. Esta mañana he recibido por SEUR el libro Legumbres cereales y Patatas, no he tenido aun tiempo de leerlo con profundidad pero he visto que hay recetas vegetarianas y también con carne ( para mi no es problema en estos casos siempre substituyo la carne por seitan) También la información que he mirado la he encontrado muy interesante.
A si que muchas gracias Margaly, por recomendar este libro
margaly
28-ene-2008, 17:07
mmmm, de gracias nada ahora a copiarnos recetitas de esas vegetarianas que trae el libro
http://img143.imageshack.us/img143/8978/largewinkqo2.gif
Demeter
28-ene-2008, 20:25
QUOTE]ahora a copiarnos recetitas de esas vegetarianas que trae el libro [/QUOTE]
Hay una receta de albóndigas de garbanzos rebozadas con sésamo y salsa de verduras que hace muy buena pinta !!!!!!!!!!!!
Este trozo del libro lo he encontrado muy interesante: Lo que todos los vegetarianos sabemos, pero escrito por un libro no vegetariano suena a mejor!!!!!!!!
Las legumbres y los frutos secos son deficitarios en metionina y en treonina y por su parte, y los cereales lo son en lisina. Dado que el aminoácido deficiente es distinto en las proteínas de los distintos vegetales si estos alimentos se combinan con acierto o si se consumen en cantidad suficiente a lo largo del día, el organismo obtiene todos lo aminoácidos esenciales que necesita para fabricar proteínas humanas. No es necesario recurrir a la carne come fuente de proteínas de calidad.
Legumbres más cereales integrales:
Lentejas con arroz, alubias con pasta o mandioca, cuscús con garbanzos, y verduras, garbanzos con trigo, espaguetis con guisantes, soja con verduras
Legumbres más frutos secos y semillas
Garbanzos con piñones, ensalada de lentejas con nueces, humus o paté de garbanzos ( garbanzos triturados con sésamo y especias)
Cereales integrales más lácteos vegetales:
Arroz o avena con batido de soja, de almendras
Frutos secos y semillas más lácteos vegetales:
Arroz o avena con leche y frutos secos
margaly
29-ene-2008, 08:02
muy buena esa informacion, gracias Demeter
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