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Ver la versión completa : hola, no puedo.....



marblau
30-jun-2013, 13:42
Hola chic@s

Ya son 3 las veces que intento entrar en el mundo ovolacteovegetariano, pero al poco tiempo me desmorono y vuelvo a caer en la alimentacion normal. Aunque cuando veo carne, pollo o pescado me da asco...y acabo no comiendomelo.

Total que de proteinas solo como pechuga de pavo , surimi y salmon ahumado (esto me lo como porque no lo veo como si fuera carne o pescado) ultimamente debo bajar bastantes kilos pues me acaban de operar de la columna vertebral.

¿Como creeis que deberia ir entrando en este mundo para despues no cansarme (vale decir que las otras veces di el salto de golpe...)

Me encantan los animales y me encanta verlos felices con lo cual eso es una de las razones para mi cambio.

Os agradeceria vuestra ayuda...... :o

lamentodejack
30-jun-2013, 13:47
Mi consejo es que no lo hagas de golpe, ve haciéndolo poco a poco,vas quitando cositas etc. Para los que empezáis los productos que imitan la carne etc son muy útiles para no echar de menos esos alimentos a los que estáis tan acostumbrados. Luego es importante variar lo que comes para no aburrirte. Y si te sirve de algo pues ver muchos docus y cOSAS así, que siempre quitan las ganas de comer carne, por lo menos hace unos 4 años a mi me la quitaron de una día para otro XD.

sor_veggie
30-jun-2013, 14:28
Pues tú misma te has respondido: entra de forma gradual. Normalmente los cambios que se hacen de forma brusca llevan a un o todo o nada, y finalmente (para que nos vamos a engañar) gana el nada.

Sencillamente hay muchas alimentos que te resultarán nuevos. Céntrate en introducir los que no conoces, en eliminar los perjudiciales y verás que no hace falta sustituir. Además de los propios alimentos también es interesante variar en los estilos de cocción. Realmente el problema no es para nada la falta de variedad. Yo hay muchas veces que me sorprendo pensando: "ufff, hace X tiempo que no como Y".

Hay mucho para seguir aprendiendo, así que ves dando pasos.
Saludos

nekete
30-jun-2013, 14:40
Piensa en lo feliz que seria el duenyo de la pechuga que te comes si pudiera conservarla.

marblau
30-jun-2013, 15:12
Realmente el problema no es para nada la falta de variedad. Yo hay muchas veces que me sorprendo pensando: "ufff, hace X tiempo que no como Y".

Saludos

Es curioso, porque lo primero que se me viene a la cabeza es la falta de variedad, pues aparte de las "hamburguesas" de soja, y el tofú, pocas cosas conozco ya.

Selma
30-jun-2013, 15:26
Date una vuelta por el subforo de recetas ;)

sor_veggie
30-jun-2013, 15:55
Será pocas cosas conoces aún, no ya :)

Esta noche cenaré cebada cocida en forma de crema dulce, así pruebo otra forma de comerla. ¿Consumes cebada con regularidad y de diferentes maneras? Si es que no, ya tienes más opciones ;)

PD: sí, lo sé. (ironía) Hidratos por la noche; ¡el no vas más para engordar! (/ironía)

oriola
30-jun-2013, 16:18
Si tu intención es bajar de peso, la dieta vegetariana no tiene porqué ser la solución ni te garantiza nada en esos términos.

En cualquier caso, yo soy partidario de hacer los cambios gradualmente, e ir afianzando cada paso.

Gatos.urbanos
30-jun-2013, 16:25
[QUOTE=marblau;863084]Hola chic@s

Ya son 3 las veces que intento entrar en el mundo ovolacteovegetariano, pero al poco tiempo me desmorono y vuelvo a caer en la alimentacion normal. Aunque cuando veo carne, pollo o pescado me da asco...y acabo no comiendomelo.

Total que de proteinas solo como pechuga de pavo , surimi y salmon ahumado (esto me lo como porque no lo veo como si fuera carne o pescado) ultimamente debo bajar bastantes kilos pues me acaban de operar de la columna vertebral.

¿Como creeis que deberia ir entrando en este mundo para despues no cansarme (vale decir que las otras veces di el salto de golpe...)

Me encantan los animales y me encanta verlos felices con lo cual eso es una de las razones para mi cambio.

Os agradeceria vuestra ayuda...... :o[/QUOT

Yo te aconsejaría que fueras eliminando y sustituyendo productos uno a uno y poco a poco.Por ejemplo, primero dejas la carne, luego dejas los productos industriales que llamas "proteinas": surimi, pavo, salmón ahumado....Todos estos productos no son proteinas de buena calidad porque están tan procesados que al final te metes en el cuerpo productos con mucha grasa y mucha sal. Estos productos industriales son muy malos para adelgazar.

Si quieres comer proteinas de alto valor biológico tienes las legumbres con cereales (lentejas con arroz por ejemplo) o si eres ovolacto puedes consumir clara de huevo o queso burgos 0%. Prueba el tofu y el tempeh, cómprate hamburguesas vegetales, o salchichas veganas. Ve probando nuevos productos y dejando otros poco a poco, disminuyendo su consumo hasta que ya no te apetezcan. No tienes que hacerlo todo de golpe ni quitarte de todo a la vez si no te apetece. Date tiempo. Hay gente que puede hacer el cambio de hoy para mañana y gente que necesita años de tránsito. Encuentra tu ritmo y piensa que lo haces porque tienes una verdadera motivación para hacerlo.

marblau
30-jun-2013, 17:40
Mi principal motivo es que no puedo ver todas las animaladas que se hacen con nuestros semejantes

Por otra parte se y debo adelgazar unos cuantos kilos por salud.....

Cada dia me asquea mas la carne y pescado si bien es verdad que alguna vez he comprado pollo o bistecs, no puedo con ellos y acabo congelandolos y ahi estan.

Tengo 2 gatos y no me imagino yo comiendomelos, de eso me viene que nunca compro conejo

Si, quizas mi solucion es ir poco a poco introduciendo cosas nuevas poco a poco hasta dejarlos del todo.

En cuanto a los cereales aparte del spaguetti, los macarrones o el arroz, poco se de ellos ni tan siquiera los he probado, creo que ahi me falta una buena leccion de cocina

lamentodejack
30-jun-2013, 17:44
Sinceramente marblau creo que te falta variedad en la cocina y por eso te pasa esto. Yo te aconsejo que te des una vueltecita por las recetas del foro y que pruebes a hacer cosillas, ya verás que te lo pasas genial, aprendes un montón y no te vas a aburrir nada de nada. Muchas veces comemos un alimento siempre cocinado igual y eso es lo que nos aburre, pero si varias eso puedes hacer maravillas.

marblau
30-jun-2013, 17:53
tienes razon, lamento, siempre cocino igual porque la cocina no es mi fuerte

Entonces ahora a enfrentarme a un tipo de cocina totalmente distinta, me abruma un poco, porque por ejemplo a mi me das ahora quinoa y la verdad no sabria ni tendria el menor asomo de cómo cocinarla

Debere ir a ver las diferentes recetas para cambiar mis habitos.

lamentodejack
30-jun-2013, 17:56
tienes razon, lamento, siempre cocino igual porque la cocina no es mi fuerte y al hacer siempre el mismo tipo de comida me cansa

Debere ir a ver las diferentes recetas para cambiar mis habitos.

Ya verás como no hace falta ser una manitas para cocinar cosa chulas. Por ejemplo los garbanzos saben distinto en falafel, en hummus, en potajes y cosas así y son lo mismo y son cositas sencillas. Mantennos informados de como va la cosita y ante todo mucho ánimo :)

Pensulo Vegetarano
30-jun-2013, 22:35
Consejo: Hazlo por convicción propia y con total certeza, di a partir de hoy soy vegetariana pase lo que pase, problema resuelto.

marblau
01-jul-2013, 09:29
Lamento de Jack los garbanzos me gustan de todas maneras no tengo problemas con ellos al igual con las judias

Pensulo segun por lo que leo me aconsejas hacer la transicion de golpe, yo no se si es eso lo que me ha fallado las otras veces que lo he intentado

Por otra parte una de las veces que lo intente fui a Barcelona a la visita de una dietista que se llama Maria y esta aqui en el foro (no se con que nick) y me hizo una dieta que me la estoy leyendo y es facil de seguir, lo que me pasa es que me falta dar el paso. La otra vez creo no estaba en condiciones ni fuerza para empezar nada, pero esta vez si.

Chastain
01-jul-2013, 10:18
Como bien han dicho, date una vuelta por el apartado de recetas. Lo bueno de que la comida vegetariana esté "oculta" para la mayoría de la gente omnívora, es que cuando empiezas a investigar descubres un montón de comidas buenísimas que antes desconocías.

marblau
02-jul-2013, 09:04
Chicas,

Hoy voy a ir a la dietetica, esta tarde, a empezar a comprar tofu y seitan para poder ir empezando poco a poco, pues en casa tengo jamon york, salado y salmon, y tampoco kisiera tirarlo, pues hay mucha gente que pasa hambre . Eso si, me lo comere disgusto.

De momento con el seitan el tofu y salchicas de tofu o seitan ire haciendo y entrando despacito para que no sesa un cambio tan rotundo y voy a seguir la pauta de la dieta que en su momento me hizo Maria. :bien:

oriola
02-jul-2013, 09:11
Chicas,

Hoy voy a ir a la dietetica, esta tarde, a empezar a comprar tofu y seitan para poder ir empezando poco a poco, pues en casa tengo jamon york, salado y salmon, y tampoco kisiera tirarlo, pues hay mucha gente que pasa hambre . Eso si, me lo comere disgusto.

De momento con el seitan el tofu y salchicas de tofu o seitan ire haciendo y entrando despacito para que no sesa un cambio tan rotundo y voy a seguir la pauta de la dieta que en su momento me hizo Maria. :bien:

Si hay gente que pasa hambre, y tú te lo vas a comer a disgusto, podrías donarlo a alguna asociación como los bancos de alimentos, o a alguien que viva en la calle y que pueda estar pasando hambre.

El seitán con el tiempo aprenderás a hacerlo tú, muchísimo más barato, y además fácil de hacer. Por este foro hay recetas.

sor_veggie
02-jul-2013, 09:12
Es una forma de empezar. Pero recuerda que tienes muchas más opciones que es interesante que vayas descubriendo.
Saludos

marblau
02-jul-2013, 09:26
Mientras voy haciendo el cambio gradualmente, ire viendo nuevas recetas del foro.
Lo malo es que no me funciona la impresora y si hay alguna que me gusta, luego no se como encontrarla, eso me pasa como novatilla que soy, pero poco a poco se que lo lograré

Ylem
02-jul-2013, 09:54
Hola:

En mi caso, con recetas interesantes, creo una carpeta en marcadores del navegador y ahí las voy guardando.

Verás que descubrirás nuevos platos, de otras culturas, sabores nuevos, especias nuevas. A mí tampoco me fascina cocinar, pero muchas recetas son tan sencillas que vale la pena. Hay productos muy caros en tiendas que puedes hacerte tú misma, como el seitán que te han comentado, incluso una extensa variedad de embutidos y quesos.

Mirichan
02-jul-2013, 12:18
Yo empecé el cambio en la alimentación poco a poco y de forma gradual, más que por falta de variedad, porque tenía miedo que me faltaran nutrientes mientras comía.

Primero quité toda la carne de golpe y me quedé con el pescado y todo lo demás. Yo pensaba que "necesitaría" el pescado mucho más tiempo, pero empezó a darme bastante asco comerlo y al poco tiempo lo dejé también.

Lo importante es que aprendas a cocinar: el otro día yo me hice albóndigas de lentejas, he incorporado a mi dieta el bulgur y la quinoa, una vez por semana tomo algo de tofu ahumado, tomo más frutos secos...

marblau
02-jul-2013, 18:02
Yo hoy de momento para ir entrando he ido a la dietetica y me he comprado ya seitan, tofú, tempeh...... se que llegara el dia en que podre hacerlos yo en casa y me saldra mas barato, pero de momento he preferido ir a comprarlos.......y asi poco a poco ire haciendo el cambio

Voy a abrirme una carpeta tb y asi voy guardando recetitas faciles para poder hacerlas.

Estoy muy contenta por hacer este paso, de verdad, hoy por ejemplo he ido a comer a un restauarnte y no he comido nada de carne ni pescado y me he sentido muy a gusto.

Rose27
18-jul-2013, 23:59
Hola marblau,a mi al principio me paso,aun nome considero vegana del todo (respecto a huevos,leche...) pero poco a poco. A mi me paso que al principio deje la carne y pescado...eso lo tenia claro..pero no tenia claro los productos que no solia utilizar (como qinoa,....etc) ya poco a poco me voy familirizando, 1 me dedique a desintoxicarme...haciendo un dia de frutas....reduciendo cantidades,solo lo que me pedia el cuerpo...despues empece a dejar pasteles,refrescos....puse para desayunar cereales(muesli,avena),frutas...compre leche de almendras..aun me qedan probar las otras!!pero a medida que cambiaba mis habitos me encontraba mejor...empece a tomar mas verduras,frutos secos. Cai 1 vez pero creo que e sun proceso y he de reconocer que planificarse es lo mejor porque despues con las prisas...dices que qieres adelgazar...n0ote agobies con las dietas,simplemente elige comer mejor o haz deporte. veras como lop consiges, ¿porque crees que te cuesta? ¿cocinas tu en casa? crees que te influencia el entorno?

Lovely Purr
20-jul-2013, 17:57
... Tengo 2 gatos y no me imagino yo comiendomelos, de eso me viene que nunca compro conejo ...

Esto es muy típico, los que tenemos gatos lo primero que dejamos es el conejo!!

Respecto a los demás, ya te lo han comentado por aquí, hay que ir pasito a pasito.

Cereales tienes a patadas: avena, cebada, trigo sarraceno, mijo, quinoa, etc.
A mi particularmente, aparte del arroz, me encantan la quinoa y el mijo. La avena en copos en el desayuno, eso sí, hervida con leche de arroz y no con agua, que queda sosísimo.

Poco a poco, te vas haciendo tus trucos, ánimo!

silmar
23-jul-2013, 10:59
marblau, yo andaba como tú, ahora sí, ahora no... ¿sabes cuando me declaré vegetariana total? el día en el que mis vecinos decidieron matar a sus cerdos vietnamitas para comérselos. Ahora veo carne y oigo chillidos, es poco menos que una tortura...