PDA

Ver la versión completa : Il falso problema della vitamina b12



CAFELITO
20-jun-2013, 19:14
IL FALSO PROBLEMA DELLA VITAMINA B12
dott.ssa Vivian V. Vetrano

"Non esiste alcuna carenza di B12, nemmeno nei Vegani 100% crudisti.
Non è necessario mangiare prodotti sporchi o animali o prendere pillole per assicurarsi il corretto apporto dei coenzimi di B12. I batteri del tratto intestinale lo fanno per noi. Le forme metabolicamente utilizzabili di coenzima B12 sono contenute
nei cibi vegetali non lavorati, particolarmente nelle noci, nella frutta secca e nei semi.
il problema reale della presunta carenza di B12 è legato a problemi di digestione ed assorbimento dei cibi piuttosto che la carenza della vitamina stessa.

La vitamina B12 si trova nella frutta secca e nei semi così come nella verdura, frutta e molti vegetali.
Se mangiamo 100 grammi di fagioli verdi, barbabietole, carote e piselli, assumiamo la nostra dose giornaliera di B12 a patto che la nostra digestione e assorbimento siano normali.

Una fonte poco pubblicizzata di B12 sono i batteri della bocca, intorno ai denti, nella nasofaringe, intorno alle tonsille, nelle cripte tonsillari nelle pieghe alla base della lingua e nell'albero bronchiale. Solo queste fonti forniscono quantità sufficienti di coenzimi B12 per le necessità dei vegetariani,
Considerando soprattutto che la loro necessità di questa vitamina non è così alta come chi ha una dieta convenzionale

Molti biochimici usano erroneamente il termine B12 per la Cianocobalamina che non è utilizzabile dal corpo umano ma che si trova in tutti gli integratori di vitamina B12.
quando parlano di vitamina B12 si riferiscono alla vitamina B12 sintetica (cianocobalamina)

Gli unici coenzimi di vitamina B12 conosciuti per essere attivi nei tessuti dei mammiferi sono la 5-deoxyadenosylcobalamina e la methylcobalamina. Entrambe quando vengono estratte sono distrutte dalla fotolisi.
La B12 naturale esiste solamente nelle piante e negli animali ed è l'unica forma che può essere chiamata coenzima B12

La cianocobalamina è presente in tutti gli integratori perchè è stabile e ha bassi costi di produzione, ma non è utilizzabile dal nostro organismo.
Chi assume la cianocobalamina prova uno stato di stimolazione a causa dell'effetto tossico del cianuro (ciano = cianuro) che genera un aumento di energia in quanto il corpo lavora più velocemente per espellere questa sostanza velenosa

Riassumendo, i vegani ed i crudisti hanno quantità sufficienti di B12 nella loro dieta oltre a quella prodotta dall'organismo, la causa più comune di carenza di B12 è un problema di assorbimento dei coenzimi a livello digestivo.
la causa del cattivo assorbimento è spesso un disordine gastrointestinale, in questi casi bisognerebbe adeguare il nostro stile di vita affinchè funzioni all'unisono con il nostro organismo"
http://www.roylretreat.com/articles/b12.html

margaly
20-jun-2013, 20:10
Al ser este el foro oficial de la Union Vegetariana Española y su idioma español, solemos pedir a los usuarios que si ponen un texto que no esté en español, pongan además la traducción del mismo.

Gracias.

Ecomobisostrans
20-jun-2013, 20:36
Traduzco con Google (http://translate.google.es)

PROBLEMA FALSO DE VITAMINA B12
Dr. Vivian V. Vetrano

"No hay una deficiencia de B12, incluso en los veganos 100% partidarios de los alimentos crudos.
No es necesario comer productos de origen animal o sucias o tomar pastillas para asegurarse de que la cantidad de la coenzima B12. Las bacterias del tracto intestinal que lo haga por nosotros. Las formas utilizables metabólicamente de la coenzima B12 están contenidas
en los alimentos vegetales no procesados, especialmente nueces, frutos y semillas secas.
el verdadero problema de la supuesta deficiencia de B12 está vinculado a problemas con la digestión y absorción de los alimentos en lugar de la falta de la misma vitamina.

La vitamina B12 se encuentra en los frutos secos y semillas, así como en verduras, frutas y muchas verduras.
Si usted come 100 gramos de judías verdes, remolacha, zanahorias y guisantes, tomar nuestra dosis diaria de vitamina B12, siempre y cuando la digestión y la absorción son normales.

Una fuente poco publicitado de B12 son las bacterias de la boca, alrededor de los dientes, en la nasofaringe, alrededor de las amígdalas, amígdalas criptas en los pliegues en la base de la lengua y en el árbol bronquial. Sólo estas fuentes proporcionan cantidades suficientes de coenzimas B12 para las necesidades de los vegetarianos,
Sobre todo teniendo en cuenta que la necesidad de esta vitamina no es tan alto como los que tienen una dieta convencional

Muchos bioquímica erróneamente usan el término para el B12 Cianocobalamina que no es utilizable por el cuerpo humano, sino que se encuentra en todos los suplementos de vitamina B12.
cuando hablan de vitamina B12 se refieren a la síntesis de vitamina B12 (cianocobalamina)

Los únicos coenzimas de vitamina B12 conocido por ser activo en los tejidos de mamíferos son el 5-deoxyadenosylcobalamina y metilcobalamina. Ambos son destruidos cuando se retiran por fotólisis.
El B12 natural, sólo existe en las plantas y animales y es la única forma que puede ser llamado coenzima B12

Cianocobalamina está presente en todos los suplementos, ya que es estable y tiene bajos costos de producción, pero no es utilizable por el cuerpo.
¿Quién asume la prueba cianocobalamina un estado de estimulación debido a los efectos tóxicos de cianuro (cian = cianuro) que genera un aumento de la energía como el cuerpo funciona más rápido para expulsar esta sustancia venenosa

Resumiendo, los veganos y los alimentos crudos tienen cantidades suficientes de vitamina B12 en su dieta, además de la producida por el cuerpo, la causa más común de deficiencia de vitamina B12 es un problema de absorción de coenzimas nivel digestor.
la causa de la mala absorción es a menudo un trastorno gastrointestinal, en estos casos, hay que ajustar nuestro estilo de vida para que funcione al unísono con el cuerpo "

Dr Sandro de Rosa, MD MAP
21-jun-2013, 19:46
"Non esiste alcuna carenza di B12, nemmeno nei Vegani 100% crudisti.

*** Davvero? Gli effetti della carenza cronica di B12 sono subdoli, molteplici e difficili da diagnosticare. Perché?

Non è necessario mangiare prodotti sporchi o animali o prendere pillole per assicurarsi il corretto apporto dei coenzimi di B12. I batteri del tratto intestinale lo fanno per noi. Le forme metabolicamente utilizzabili di coenzima B12 sono contenute
nei cibi vegetali non lavorati, particolarmente nelle noci, nella frutta secca e nei semi.

*** Sono difficili da diagnosticare perché la "B12" testata nel sangue rileva tutta una serie di sostanze analoghe alla B12 oltre alla B12 ma biologicamente inattive o addirittura competitive (occupa il sito dell'enzima man non partecipa alla reazione) con la B12 vera! Sono "falsi positivi". Inoltre la B12 per essere assorbita da enterocoliformi o altro necessita per forza della secrezione di un fattore intrinseco (di Castle) che in ogni modo diminuisce con l'età e senza il quale non c'è trasporto attraverso

il problema reale della presunta carenza di B12 è legato a problemi di digestione ed assorbimento dei cibi piuttosto che la carenza della vitamina stessa.

*** Esatto, ecco perché se non l'assorbi per qualsiasi motivo va integrato in modo intelligente (non in compresse intanto, e comunque in commercio c'è una roba che viene spacciato per B12 chiamato cianocobalamina che contiene cianuro e per questo funziona meno del naturale metilcobalamina o desossiadenosilcobalamina che cianuro non hanno. Se pensiamo che nelle ambulanze c'è l'idrossocobalamina nel caso di avvelenamento da cianuro che diventa cianocobalamina o B12 commerciale sintetico dopo che ha reagito con il cianuro! E quindi in questo caso la cianocobalamina è un prodotto di scarto.)

La vitamina B12 si trova nella frutta secca e nei semi così come nella verdura, frutta e molti vegetali.
Se mangiamo 100 grammi di fagioli verdi, barbabietole, carote e piselli, assumiamo la nostra dose giornaliera di B12 a patto che la nostra digestione e assorbimento siano normali.

*** Anche la carne è carente di B12 perciò il problema è che la carenza vera (mascherata da esami "perfetti" perché essi non rilevano solo la vera B12) è un problema endemico che nessuno riesce a riconoscere se non osserva le sindromi che si presentano e non prova con della difficile da trovare B12 vera (non cianocobalamina) somministrata in modo razionale (intramuscolo, endovena, sublinguale in nanotecnologia)

Una fonte poco pubblicizzata di B12 sono i batteri della bocca, intorno ai denti, nella nasofaringe, intorno alle tonsille, nelle cripte tonsillari nelle pieghe alla base della lingua e nell'albero bronchiale. Solo queste fonti forniscono quantità sufficienti di coenzimi B12 per le necessità dei vegetariani,
Considerando soprattutto che la loro necessità di questa vitamina non è così alta come chi ha una dieta convenzionale

*** OK ma alla fine cosa conta, dato che gli esami non sono affidabili a suffcienza e che la sintomatologia è così varia? Per tornare ai falsi positivi pensate all'iperbole sulla spirulina che si manifesta falsa perché essa ha una forma inattiva di B12! Prima di scartare la carenza da B12 è doveroso somministrarsene (di quella vera in modo efficace) per un periodo più o meno lungo e vedere se la sintomatologia diffusa e poco identificabile recede per essere sicuri che "La B12 non serve" se volgiamo essere responsabili.

Molti biochimici usano erroneamente il termine B12 per la Cianocobalamina che non è utilizzabile dal corpo umano ma che si trova in tutti gli integratori di vitamina B12.
quando parlano di vitamina B12 si riferiscono alla vitamina B12 sintetica (cianocobalamina)

*** QUASI TUTTI

Gli unici coenzimi di vitamina B12 conosciuti per essere attivi nei tessuti dei mammiferi sono la 5-deoxyadenosylcobalamina e la methylcobalamina. Entrambe quando vengono estratte sono distrutte dalla fotolisi.

*** non se sono estratti al buio come avviene nell'industria!

La B12 naturale esiste solamente nelle piante e negli animali ed è l'unica forma che può essere chiamata coenzima B12

**** non è vero

La cianocobalamina è presente in tutti gli integratori perchè è stabile e ha bassi costi di produzione, ma non è utilizzabile dal nostro organismo.
Chi assume la cianocobalamina prova uno stato di stimolazione a causa dell'effetto tossico del cianuro (ciano = cianuro) che genera un aumento di energia in quanto il corpo lavora più velocemente per espellere questa sostanza velenosa

Riassumendo, i vegani ed i crudisti hanno quantità sufficienti di B12 nella loro dieta oltre a quella prodotta dall'organismo, la causa più comune di carenza di B12 è un problema di assorbimento dei coenzimi a livello digestivo.
la causa del cattivo assorbimento è spesso un disordine gastrointestinale, in questi casi bisognerebbe adeguare il nostro stile di vita affinchè funzioni all'unisono con il nostro organismo"
http://www.roylretreat.com/articles/b12.html


*** e allora come mai moltissimi vegetariani, vegani, crudisti e onnivori tipici hanno sintomi da carenza benché gli esami sembrano ok e quando gli si somministra la b12 naturale in nanotecnologia o per iniezione i.m. o e.v. per qualche tempo, i sintomi recedono e sono più sani e felici? Andate a fare del male altrove perché l'ideologia non ha posto nella medicina, ogni essere è un individuo e va trattato individualmente e questi consigli "tossici" se seguiti faranno solo peggiorare la salute di tutti. Meditate

harprakash
21-jun-2013, 21:18
Esto se pone interesante, ahora se ha registrado el Dr. Sandro de Rosa :D

Ecomobisostrans
21-jun-2013, 22:02
Bienvenido Dr. Sandro de Rosa!

Te importaria traducir los artículos, ni que sea con el traductor de Google? Gracias, un saludo! :)

Trojan_Girl
21-jun-2013, 22:41
Quiero preguntar unas cosas,con toda educacion.
A ver si me lo puedes explicar.
Si no existen problemas con vitamina b12 porque hay much@s vegetarian@s que han tenido problemas incluso se han tenido que inyectar o lo han dejado??
Hay alguna evidencia cientifica sobre esto??
Me interesa mucho este tema pero hay mucha controvercia y los que usan suplementos no suelen tener mayor problema..

Ecomobisostrans
21-jun-2013, 22:50
Si no existen problemas con vitamina b12 porque hay much@s vegetarian@s que han tenido problemas incluso se han tenido que inyectar o lo han dejado??
No existen problemas en una persona muy sana, pero muchas personas no lo están, por problemas diversos: mala alimentación, stress, pesticidas, contaminación, alcohol, etc.

Trojan_Girl
21-jun-2013, 23:07
Aun estando muy sanas,me parece arriesgado no suplementarse o tomar alimentos enriquecidos.
Aunque no digo que no sea posible.
Me parece muy fastinante,pero por mas que leo y me informo,nunca me queda nada claro.
Quiza un dia de el paso ademas como bastante en crudo mas de un 50% de mi alimentacion y subiendo.
Pero soy muy cobarde para hacer la prueba ^^