Omshantita
06-abr-2013, 21:26
PARA: Vegetarianos y veganos
CATEGORIA: Tortillas
INGREDIENTES
3 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
Tomates secos
50g de harina fina de maíz (Maicena)
50g de harina de garbanzo
Bicarbonato
1/2 pastilla de caldo de verduras
Agua
Hierbas aromáticas y cúrcuma
ELABORACIÓN
- Cortar las patatas finitas, la cebolla, y rallar la zanahoria.
- Ponerlo en una olla y bañarlo con caldo de verduras y los tomates secos. Poner hierbas aromáticas al gusto. (La idea es no freirlo y así hacemos una tortilla más saludable...). Dejarlo tapado unos 10 minutos y destapado hasta evaporar luego el agua.
- De mientras, hacer la mezcla de harinas, una cucharadita de café de bicarbonato y agua fria hasta formar una pasta con aspecto de huevo y dejar reposar. Añadir cúrcuma hasta conseguir un color amarillito.
- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el guiso de patatas un poquito.
- En un bol, mezclar el "huevo" con el guiso y echarlo en la sartén caliente.
- Proceder a los malabares habituales de "la tortilla de patatas" de "toa la vida" y tratar de sacarla sana y salva de la sartén. :p
Tened, cuidado, porque se dora mucho más ràpido que el huevo.
:bien: Riquísimo :rico:
http://img594.imageshack.us/img594/2064/img0544ok.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/594/img0544ok.jpg/)
http://img580.imageshack.us/img580/9341/img0546qz.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/580/img0546qz.jpg/)
CATEGORIA: Tortillas
INGREDIENTES
3 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
Tomates secos
50g de harina fina de maíz (Maicena)
50g de harina de garbanzo
Bicarbonato
1/2 pastilla de caldo de verduras
Agua
Hierbas aromáticas y cúrcuma
ELABORACIÓN
- Cortar las patatas finitas, la cebolla, y rallar la zanahoria.
- Ponerlo en una olla y bañarlo con caldo de verduras y los tomates secos. Poner hierbas aromáticas al gusto. (La idea es no freirlo y así hacemos una tortilla más saludable...). Dejarlo tapado unos 10 minutos y destapado hasta evaporar luego el agua.
- De mientras, hacer la mezcla de harinas, una cucharadita de café de bicarbonato y agua fria hasta formar una pasta con aspecto de huevo y dejar reposar. Añadir cúrcuma hasta conseguir un color amarillito.
- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el guiso de patatas un poquito.
- En un bol, mezclar el "huevo" con el guiso y echarlo en la sartén caliente.
- Proceder a los malabares habituales de "la tortilla de patatas" de "toa la vida" y tratar de sacarla sana y salva de la sartén. :p
Tened, cuidado, porque se dora mucho más ràpido que el huevo.
:bien: Riquísimo :rico:
http://img594.imageshack.us/img594/2064/img0544ok.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/594/img0544ok.jpg/)
http://img580.imageshack.us/img580/9341/img0546qz.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/580/img0546qz.jpg/)