Ver la versión completa : levadura de cerveza y lecitina de soja. ¿Cuando tomarlas?
rebeldia
07-ene-2008, 02:25
El otro dia me compré levadura de cerveza y lecitina de soja y me gustaria saber en que momentos del dia los tomais vosot@s?. En ayunas y ya os olvidais pa to el dia? en cada comida? Cuando?
lorenkaterine
07-ene-2008, 04:35
bueno yo la tomo con ensaladas la levadura de cerveza porque tiene un sabor que no le gusta mucho a mis ensaldas y obligada tengo que mezclarlas con otros alimento para enconder su sabor y llevarme todos su nutrientes y como sabras las ensalada las casi siempre se comen en el almuerzo
perruja
07-ene-2008, 11:29
yo tomo lecitina y levadura sólo en las comidas calientes, también puedes hacer batidos de frutas con una cucharada de lecitina o en reposteria. En comidas prefabricadas y pastelerias se usa mucho para que la grasa tenga mejor aspecto y no se separe del agua.
Hace tiempo leí en un libro que la levadura de cerveza es un subproducto de la industria cervecera. Parece ser que como no sabían que hacer con este desecho, alguien tuvo la genial idea de venderla como alimento. Se presentó al público como algo sano y nutritivo. Después venderlo ya fue coser y cantar.
Sinceramente, a mí su gusto no me va nada y veo que no soy la única a la que le desagrada. A veces el cuerpo es sabio y cuando rechaza cierto alimento por algo será, no?
Yo sólo la tomo con el suplemento de B12 y cada vez que mastico las pastillas, mi cara se descompone...puaj! tengo que beber después dos litros de agua.
perruja
07-ene-2008, 15:12
Pues leistes mal. La levadura de cerveza no es ningún desecho, es un fermento que se consigue con unas bacterias, al igual que el yogur por ejemplo. Es un alimento muy completo y es aconsejable para todo el mundo. Yo lo he tomado desde pequeño y no es ninguna porquería ni nada industrial. Además en comidas calientes me parece que está buenisimo
Si tu cuerpo de verdad rechazase todo lo que no le sienta bien, no podrías ni pasear por la ciudad. Lo que pasa es que igual eso lo has leido en algo de nutrición macrobiótica, que llevan un rollo distinto.
Pues leistes mal. La levadura de cerveza no es ningún desecho, es un fermento que se consigue con unas bacterias, al igual que el yogur por ejemplo. Es un alimento muy completo y es aconsejable para todo el mundo. Yo lo he tomado desde pequeño y no es ninguna porquería ni nada industrial. Además en comidas calientes me parece que está buenisimo
Si tu cuerpo de verdad rechazase todo lo que no le sienta bien, no podrías ni pasear por la ciudad. Lo que pasa es que igual eso lo has leido en algo de nutrición macrobiótica, que llevan un rollo distinto.
A ver...no leí mal, porque otras cosas no sabré hacer, pero leer, sí. Ponía eso que acabo de decir. Otra cosa es que sea cierto o no.
He encontrado el fragmento por internet:
http://www.geocities.com/vegania/noleche/suero.html
En ese libro titulado "Vida Sana" de Harvey y Marylin Diamond es donde lo leí hace años. Lo dice bien claro:
La levadura de cerveza es el producto secundario de la producción de cerveza. Los cerveceros tampoco sabían que hacer con ese residuo, de modo que se recurrió a la solución más segura de todas: llamarlo «alimento saludable» y ofrecerlo a la crédula población. Qué solución tan pulcra, sencilla y beneficiosa a un problema tan repulsivo y hediondo.
Vuelvo a repetir que esto es la opinión de un señor. Ni apruebo lo que dice ni lo desapruebo. Si lo dice por algo será; aunque igual está equivocado...o no. A saber...
yo tomo la levadura de cerveza en caldos. Mi madre, a la que he aficionado a tomarla, echa una cucharada en zumo de naranja.
..yo tomo levadura de cerveza en copos, en ensalada, en la leche de soja por la mañana, en los zumos de naranja, en muchas cosas, todo lo que he leído sobre ella es que es un buen complemento.
La levadura de cerveza también se puede cultivar específicamente para usarla como suplemento nutricional
Aquí:
http://www.puritan89.com/vf/healthnotes/HN_Live/Spanish/Es-Supp/Brewers_Yeast.htm
y aquí:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=48
perruja
08-ene-2008, 11:03
Es verdad no leistes mal, quise decir que lo que estaba mal es lo que leistes... o por lo menos no ponía toda la verdad. De lo que estoy seguro es de que si la compras en una herboristería o algo así, vas a tener un producto bilógico de muy alta calidad y a muy buen precio (raro en lo bio)... así que de residuo de cerveza nada, solo tiene de relacción el nombre. Ni siquiera creo que en cervezas industriales usen esas bacterias para fermentar (pero seguro no estoy)
Además si las mujeres se benefician más de tomar lecitina, la levadura para los hombres va muy bien, aunque las dos cosas son aptas para todo el mundo.
yo lo tomo cuando me acuerdo en cualquier cosa caliente que este cocinando, pero reconozco que me acuerdo muy pocas veces.
Aunque casi siempre añado un poco cuando hago hamburguesas caseras, albondigas, etc....
Aunque casi siempre añado un poco cuando hago hamburguesas caseras, albondigas, etc....
Hummm… qué buena idea, Momoco!! Lo voy a probar, jejeje :D
Hummm… qué buena idea, Momoco!! Lo voy a probar, jejeje
Pruébalo, es una buena idea, ni se nota pero ahí está!!, jeje ademas ayuda a que la masa sea mas compacta, y se puede manejar mejor :)
Pruébalo, es una buena idea, ni se nota pero ahí está!!, jeje ademas ayuda a que la masa sea mas compacta, y se puede manejar mejor :)
claro!! he visto que en algunas recetas se añade pan rallado. Pero mejor si es algo que ayude a que no se desintegren y además tiene más nutrientes, no?? ;)
Minipunto para Momoco!!! jajajajaja
Minipunto para Momoco!!! jajajajaja
jejejeje, viva!! viva!!! :D :D
liebreblanca
11-ene-2008, 21:57
Yo la empece a tomar cuando me rechazaron para donar sangre porque estaba baja, a 11'5. Desde que la tomo no he tenido más problemas. La ultima vez estaba a 13'7, que es mucho para una mujer en edad fertil.
Como la tomo en comprimidos no se a que sabe.
La lecitina la tomé un tiempo, pero la deje al beber leche de soja. Supongo que tambien hay lecitina ahí.
Hola a todos, yo a los 2 meses de ser vegetariana me encontraba algo devil asi que fui a un herbolario a por b12 pero el hombre me recomendo que seria mas apropiado la levadura de cerveza y hierro, des de entonces la tomo en capsulas una con el desayuno y la otra con la comida o cena segun, pero suelo tomar de dos a tres capsulas y el hierro me lo reserbo para quando tengo la regla ya que creo que es quando la mujer pierde mas hierro, gracias por comentar lo de la lecitina, la tengo que probar, un saludo.:rolleyes: :p
Y porque tomais la levadura de cerveza si no os gusta? Que tipo de nutriente tiene en especial?
Davichin
29-ene-2008, 15:00
Te pego información sobre la levadura de cerveza
¿Cuáles son las propiedades de la levadura de cerveza?
Es un gran depurador de la piel.
Ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre).
Fortalece el sistema nervioso.
Mejora los estados anémicos.
Ayuda en el control del peso (obesidad).
Información nutricional de la levadura de cervezaTiene un altísimo contenido en proteínas y además estas tienen un alto valor biológico ya que tienen todos los aminoácidos esenciales con lo cual es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.
Su alto contenido en Hierro lo hacen indispensables en personas anémicas.
Son una fuente increíble de vitamina B con lo cual la gente nerviosa se beneficia mucho de este alimento.
Su alto contenido en Cromo lo hace indicado en diabéticos, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.
En embarazos es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico.
¿Sabías que la levadura de cerveza...?
Es un alimento ideal para los adolescentes ya que por un lado les aporta multitud de nutrientes sobre todo el Zinc que es mineral clave en el cambio hormonal y además les va a ayudar a mejorar la piel (sobre todo ese acné que tanto les martiriza).
un poco más en profundidad tienes información aquí:
http://www.sexovida.com/publicaciones/articulos/levadura.htm
Gracias por la informacion Davichin, yo en particular las tomo porque el herbolario de mi barrio me las recomendo al ser vegetariana, aunque luego fui a buscar informacion y solo encontre que es buena para la piel y el pelo, y :eek: :eek: por cierto que buscando informacion lei en un foro a alguien que mencionaba que engordaba mucho, y por cierto yo no me he engordado ni un gramo des de que las tomo hara cosa de un mes y medio, y creo que me estan yendo muy bien, lo demas que cuenta davichin lo ignoraba, va bien estar informad@ de lo que uno toma.:D :D :p :p
Gracias por la informacion Davichin, yo en particular las tomo porque el herbolario de mi barrio me las recomendo al ser vegetariana, aunque luego fui a buscar informacion y solo encontre que es buena para la piel y el pelo, y :eek: :eek: por cierto que buscando informacion lei en un foro a alguien que mencionaba que engordaba mucho, y por cierto yo no me he engordado ni un gramo des de que las tomo hara cosa de un mes y medio, y creo que me estan yendo muy bien, lo demas que cuenta davichin lo ignoraba, va bien estar informad@ de lo que uno toma.:D :D :p :p
Yo tomo levadura de cerveza casi todos los días y germen de trigo a diario y aquí estoy... Que me dice Margaly que me como no me ponga piedras me voy a volar!! :D
carol8614
12-nov-2013, 19:55
todo depende de las personas, hay gente que la toma con comidas calientes y otras con cualquier comida
Yo tomo levadura de cerveza todas las mañanas con el desayuno, en cápsulas, porque no me gusta el sabor ni siquiera en comprimido, así que 2 cápsulas por la mañana y listos.
carol8614
10-dic-2013, 23:22
hola, la hora de tomarlas tu la decides, para tomarlas te recomiendo que la mezcles con otras comidas, saludos
veganita
12-dic-2013, 19:27
Yo he leido que por su contenido en purinas, hay que tener cuidado. Que tomarla todos los dias es mucho trabajo para los riñones. Sabeis algo????
Powered by vBulletin® Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.