Ecomobisostrans
04-feb-2013, 00:32
Categoría: Postres y dulces
Ingredientes
100 g de sémola de maíz
100 g de maicena o fécula de maíz
50 g de harina de soja
1 cda de bicarbonato
½ cda de levadura química o polvo de hornear
ralladura de 1 limón
1 banana pisada
3 cdas de azúcar (puede ser integral)
2 cdas de aceite neutro (girasol o maíz)
40 ml de jugo de naranja
40 ml de leche de soja o agua fría
½ cdta de esencia de vainilla
1 manzana rallada o cortada muy pequeña
2 o 3 cdas de frutas escarchadas o abrillantadas
100 g de almendras y nueces tostadas y troceadas
1 o 2 cdas de uvas pasas
Elaboración
Encender el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes secos y líquidos en recipientes separados sin la fruta. Unir ambas fases e incorporar las frutas (manzana rallada, frutas abrillantadas, almendras y nueces). Colocar la masa (que será un poco fofa) en un molde para pan dulce o en cualquier molde previamente aceitado o enmantecado (con margarina vegetal) o papel para horno y hornear durante 40 minutos a 180ºC, calor debajo.
Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos dentro del molde, desmoldar (en caso que no sea molde de panettone de papel) y dejar enfriar. Decorar con icing de naranja o limon (ver receta aquí)
http://2.bp.blogspot.com/-PshRnIIPVYA/UNBqsX9YobI/AAAAAAAAAvE/28aIehb0foE/s640/panettone_sin_gluten.png
Fuente y video: http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2012/12/panettone-sin-gluten.html
Ingredientes
100 g de sémola de maíz
100 g de maicena o fécula de maíz
50 g de harina de soja
1 cda de bicarbonato
½ cda de levadura química o polvo de hornear
ralladura de 1 limón
1 banana pisada
3 cdas de azúcar (puede ser integral)
2 cdas de aceite neutro (girasol o maíz)
40 ml de jugo de naranja
40 ml de leche de soja o agua fría
½ cdta de esencia de vainilla
1 manzana rallada o cortada muy pequeña
2 o 3 cdas de frutas escarchadas o abrillantadas
100 g de almendras y nueces tostadas y troceadas
1 o 2 cdas de uvas pasas
Elaboración
Encender el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes secos y líquidos en recipientes separados sin la fruta. Unir ambas fases e incorporar las frutas (manzana rallada, frutas abrillantadas, almendras y nueces). Colocar la masa (que será un poco fofa) en un molde para pan dulce o en cualquier molde previamente aceitado o enmantecado (con margarina vegetal) o papel para horno y hornear durante 40 minutos a 180ºC, calor debajo.
Sacar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos dentro del molde, desmoldar (en caso que no sea molde de panettone de papel) y dejar enfriar. Decorar con icing de naranja o limon (ver receta aquí)
http://2.bp.blogspot.com/-PshRnIIPVYA/UNBqsX9YobI/AAAAAAAAAvE/28aIehb0foE/s640/panettone_sin_gluten.png
Fuente y video: http://dimensionvegana.blogspot.com.es/2012/12/panettone-sin-gluten.html