Gracy
01-nov-2012, 01:20
Para 4 personas (o 2 si son glotonas :p )
Categoría: PIZZAS, TORTILLAS Y PASTELES SALADOS
Ingredientes:
Patatas ( yo usé 5 o 6 creo)
Aceite de oliva
Pimiento (opcional)
Cebolla (opcional)
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos no muy finas, las lavamos y le agregamos sal.
En una sartén calentamos abundante aceite y freímos las patatas. No deben de ser ni muy gordas (porque quedarán crudas) ni muy finas (porque serán demasiado crujientes), deben quedar doraditas pero que el interior esté blandito, como pochadas.
Una vez fritas, escurrimos las patatas y las echamos en un bol grande. Las machacamos y queda como un puré. Si queréis podéis agregarle cebolla y pimiento frito.
En una sartén, echar un chorrito de aceite y el puré de patata, dar forma y cocinar por un lado, luego le damos la vuelta y la cocinamos por el otro.
Para que gane más consistencia la dejamos enfriar un poco y nos la comemos como más nos guste, con salsa, en un bocadillo,...
Comentarios adicionales:
Cuando escurráis las patatas fritas intentad quitarle todo el aceite posible para que la tortilla no quede demasiado aceitosa.
Siempre la he hecho así porque donde vivo no encuentro harina de garbanzo, y tanto a mí como a mi novio y los omnívoros que la han probado nos sabe a una tortilla con huevo. Está riquísima :bien:
Categoría: PIZZAS, TORTILLAS Y PASTELES SALADOS
Ingredientes:
Patatas ( yo usé 5 o 6 creo)
Aceite de oliva
Pimiento (opcional)
Cebolla (opcional)
Sal
Preparación:
Pelamos las patatas, las cortamos no muy finas, las lavamos y le agregamos sal.
En una sartén calentamos abundante aceite y freímos las patatas. No deben de ser ni muy gordas (porque quedarán crudas) ni muy finas (porque serán demasiado crujientes), deben quedar doraditas pero que el interior esté blandito, como pochadas.
Una vez fritas, escurrimos las patatas y las echamos en un bol grande. Las machacamos y queda como un puré. Si queréis podéis agregarle cebolla y pimiento frito.
En una sartén, echar un chorrito de aceite y el puré de patata, dar forma y cocinar por un lado, luego le damos la vuelta y la cocinamos por el otro.
Para que gane más consistencia la dejamos enfriar un poco y nos la comemos como más nos guste, con salsa, en un bocadillo,...
Comentarios adicionales:
Cuando escurráis las patatas fritas intentad quitarle todo el aceite posible para que la tortilla no quede demasiado aceitosa.
Siempre la he hecho así porque donde vivo no encuentro harina de garbanzo, y tanto a mí como a mi novio y los omnívoros que la han probado nos sabe a una tortilla con huevo. Está riquísima :bien: