Umiko
14-oct-2012, 14:35
Categoría: tortillas, pizzas y pasteles salados
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=12311&d=1350249160http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=12312&d=1350249172
Ingredientes:
4 Patatas hermosas troceadas
1/2 vaso de harina de garbanzo
1/4 vaso de cerveza con o sin alcohol (aunque sea sin alcohol como luego se calentará el alcohol se evapora. Yo he utilizado sin alcohol. A ser posible utilizar usa cerveza suave, para que luego no se note mucho el sabor)
3/4 vaso de leche de soja sin endulzar
una cucharada sopera de vinagre (o limón)
Opcional: un poco de cebolla, o pimiento verde, o calabacín... (troceado)
aceite, sal y pimienta
Preparación:
Freímos las patatas con la cebolla, los pimientos, la cebolla y el calabacín (o solamente las patatas). Apartamos cuando estén blandas y fritas, ponemos sobre un papel absorbente y añadimos sal.
Hacemos el "huevo", mezclando la cerveza, la leche de soja, la pimienta, la cucharada sopera de limón o vinagre y la harina de garbanzo. Si nos quedase con grupos podemos usar una batidora para eliminarlos, aunque con unas varillas de cocina no sería necesario. Apartamos
Echamos las patatas al "huevo".
Calentamos una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, donde haremos nuestra tortilla (el mismo procedimiento que con las demás tortillas). Hay gente que remueve la masa hasta que está medio hecha y entonces le da forma de tortilla (que es como la hemos hecho nosotros), pero eso ya es al gusto.
Comentarios adicionales:
haciendo experimentos en la cocina, tengo que decir que con la cerveza se queda una textura muy similar al huevo, y que incluso la tortilla se queda algo liquida/jugosita por dentro, como si fuese huevo crudo (salvando mucho las distancias).
Los carnacas me han dicho que incluso está mejor que la tortilla de papas del loving hut, que ya es bastante.
El sabor a cerveza no se nota nada.
Esta tarde subo la foto :D Ahora el bluetooth no me deja.
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Ingredientes:
4 Patatas hermosas troceadas
1/2 vaso de harina de garbanzo
1/4 vaso de cerveza con o sin alcohol (aunque sea sin alcohol como luego se calentará el alcohol se evapora. Yo he utilizado sin alcohol. A ser posible utilizar usa cerveza suave, para que luego no se note mucho el sabor)
3/4 vaso de leche de soja sin endulzar
una cucharada sopera de vinagre (o limón)
Opcional: un poco de cebolla, o pimiento verde, o calabacín... (troceado)
aceite, sal y pimienta
Preparación:
Freímos las patatas con la cebolla, los pimientos, la cebolla y el calabacín (o solamente las patatas). Apartamos cuando estén blandas y fritas, ponemos sobre un papel absorbente y añadimos sal.
Hacemos el "huevo", mezclando la cerveza, la leche de soja, la pimienta, la cucharada sopera de limón o vinagre y la harina de garbanzo. Si nos quedase con grupos podemos usar una batidora para eliminarlos, aunque con unas varillas de cocina no sería necesario. Apartamos
Echamos las patatas al "huevo".
Calentamos una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, donde haremos nuestra tortilla (el mismo procedimiento que con las demás tortillas). Hay gente que remueve la masa hasta que está medio hecha y entonces le da forma de tortilla (que es como la hemos hecho nosotros), pero eso ya es al gusto.
Comentarios adicionales:
haciendo experimentos en la cocina, tengo que decir que con la cerveza se queda una textura muy similar al huevo, y que incluso la tortilla se queda algo liquida/jugosita por dentro, como si fuese huevo crudo (salvando mucho las distancias).
Los carnacas me han dicho que incluso está mejor que la tortilla de papas del loving hut, que ya es bastante.
El sabor a cerveza no se nota nada.
Esta tarde subo la foto :D Ahora el bluetooth no me deja.