xanne
23-sep-2012, 22:10
Esta receta no es mía, la acabo de ver en un programa en la tele, channel 4, en UK; el programa se llama River Cottage Veg (por si a alguien le interesa). La web es esta (http://www.channel4.com/4food/recipes/chefs/hugh-fearnley-whittingstall/raw-chocolate-ganache-tart-recipe), intentaré traducirla lo mejor posible ¡Dan ganas de ponerse a hacerla YA!!!
TARTA DE CHOCOLATE GANACHE
> Receta vegana.
> Ingredientes para 6 raciones.
> Postres/tartas.
http://www.channel4.com/media/images/Channel4/4Food/ontv/river_cottage/river-cottage-veg/episode-7/raw-chocolate-tart_A0.jpg
> Ingredientes para la base:
300 gramos de almendras o nueces.
1 cucharadita de sal del Himalaya.
200 gramos de dátiles medjool.
> Ingredientes para el relleno:
4 aguacates medianos maduros.
150 gramos de aceite de coco virgen.
2 varillas de vainilla, las semillas sólo.
200 gramos de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal.
300 gramos de azúcar de palma o miel de agave al gusto.
> Preparación:
1/ En un robot de cocina, trituramos las almendras/nueces (Si es posible, dejarlas en remojo unas 6 horas y después, las escurrimos.) Añadimos la sal y los dátiles medjool y los trituramos hasta conseguir una 'masa', o hasta que la mezcla forme una bola.
2/ Prensamos la mezcla contra la base de un molde. Lo cubrimos con film transparente y dejamos que endurezca en el congelador hasta que tengamos listo el relleno. Me gusta usar un molde de silicona. Son seguros a la hora de congelarse y fáciles de sacar cuando has hecho la tarta.
3/ Para el relleno, mezclamos todo hasta que esté homogéneo, entonces lo vertemos sobre la base.
4/ Lo metemos en el congelador por una hora, entonces ya estará lo suficientemente firme para cortarlo. Decorar al gusto.
TARTA DE CHOCOLATE GANACHE
> Receta vegana.
> Ingredientes para 6 raciones.
> Postres/tartas.
http://www.channel4.com/media/images/Channel4/4Food/ontv/river_cottage/river-cottage-veg/episode-7/raw-chocolate-tart_A0.jpg
> Ingredientes para la base:
300 gramos de almendras o nueces.
1 cucharadita de sal del Himalaya.
200 gramos de dátiles medjool.
> Ingredientes para el relleno:
4 aguacates medianos maduros.
150 gramos de aceite de coco virgen.
2 varillas de vainilla, las semillas sólo.
200 gramos de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal.
300 gramos de azúcar de palma o miel de agave al gusto.
> Preparación:
1/ En un robot de cocina, trituramos las almendras/nueces (Si es posible, dejarlas en remojo unas 6 horas y después, las escurrimos.) Añadimos la sal y los dátiles medjool y los trituramos hasta conseguir una 'masa', o hasta que la mezcla forme una bola.
2/ Prensamos la mezcla contra la base de un molde. Lo cubrimos con film transparente y dejamos que endurezca en el congelador hasta que tengamos listo el relleno. Me gusta usar un molde de silicona. Son seguros a la hora de congelarse y fáciles de sacar cuando has hecho la tarta.
3/ Para el relleno, mezclamos todo hasta que esté homogéneo, entonces lo vertemos sobre la base.
4/ Lo metemos en el congelador por una hora, entonces ya estará lo suficientemente firme para cortarlo. Decorar al gusto.