PDA

Ver la versión completa : Hummus con mantequilla de cacahuete (V)



Sarmale
08-sep-2012, 10:11
http://farm8.staticflickr.com/7109/7710952840_577705d027_z.jpg

PARA: Vegetarianos, veganos.
CATEGORÍA: Entrantes y aperitivos.

Ingredientes:


2 botes de 450 gramos de garbanzos cocidos o 700 gramos de garbanzos cocidos ya
1 diente de ajo pelado
De 3 a 5 cucharadas de aceite de oliva (de 45 a 70 gramos)
90 gramos de mantequilla de cacahuete cremosa (sin trocitos)
45 mililitros de zumo de limón (3 cucharadas)
2 cucharaditas de sal en escamas o 1 cucharadita de sal normal o al gusto
2 cucharaditas de comino molido
De 4 a 6 cucharadas de yogur. Yo usé yogur de soja, aunque la receta original pone yogur griego (de 60 a 90 gramos).
2 cucharadas de cacahuetes picados (30 gramos) opcional. Yo no le puse.
pimentón de La Vera
tortilla, pitas, crackers… para servir


Preparación:

Escurre y enjuaga los garbanzos. Ponlos con el ajo, 3 cucharadas de aceite, la mantequilla de cacahuete, el zumo de limón, la sal y el comino en un procesador de alimentos y haz un puré. Agrega 4 cucharadas de yogur griego y bate otra vez. Si está muy espeso, añade 1 o 2 cucharadas de yogur y la misma cantidad de aceite.

Prueba y ajusta la sazón, con más limón y sal si lo necesitas.

Ponlo en un plato de servir y agrega los cacahuetes picados y el pimentón por encima para decorar.

Observaciones: Receta de Nigella Lawson.

Troy
08-sep-2012, 11:54
Esto tiene una pinta super buenísima, nosotros hacemos hummus en casa, así que para el proximo día a ver si compramos mantequilla de cacahuete.
Gracias!!

Riply
19-jun-2013, 21:26
Pintaza!......................................

Newzell
21-jun-2013, 18:29
Dios!!! y yo ayer desestime la idea,me puse a hacer un hummus "imaginativo" como lo llamo yo,y no tenia tahini,mire el tarro de la mantequilla de cacahuete y dije "no".
Pues oye para la proxima va este!!!