Malatesta
27-ago-2012, 19:12
Para 4 personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
3 patatas medianas
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 tomate
1 ajo
1 puñadito de maíz cocido
1 cucharadita de perejil seco o fresco
3 cucharadas de harina de maíz
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de levadura
sal y pimienta al gusto
aceite
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla. Ponemos un poco de aceite en una sartén que no se pegue y vamos haciendo las patatas y las cebollas con un poco de sal. Tapamos la sartén para que se hagan mejor.
Cortamos en daditos el pimiento verde y el tomate. Laminamos bien el ajo y lo añadimos todo, junto con el maíz, cuando veamos que las patatas y la cebolla están a medio hacer. Añadimos pimienta al gusto y el perejil.
En un bol preparamos la mezcla con la harina de maíz, el agua y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una pasta líquida parecida al huevo.
Cuando todos los ingredientes de la sartén ya estén hechos, lo vaciamos en el bol y mezclamos bien, pero con cuidado de no chafar ni romper las patatas. Así quedan más enteras y le dan más consistencia y mejor imagen a la tortilla.
Volvemos a poner un poquito de aceite en la sartén y vertemos la mezcla. Con una espátula de madera le vamos dando forma a la tortilla. La vamos haciendo a fuego lento para que se haga por dentro y que no se queme por fuera. Con la ayuda de un plato o de la misma tapa de la sartén le vamos dando algunas vueltas hasta que esté hecha por los dos lados.
Comentarios adicionales:
Si se deja enfriar un poco, la tortilla coge más consistencia. También se pueden utilizar otros ingredientes como calabacín, espárragos, etc. Todo a gusto de cada uno/a.
Normalmente suelo utilizar 3/4 de vaso de agua, pero en este caso creo que con 1/2 vaso es suficiente, ya que el tomate suele dejar un poco de agua cuando se hace.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/293439_10151132469513913_1377885058_n.jpg
Categoría: Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
3 patatas medianas
2 cebollas medianas
1 pimiento verde
1 tomate
1 ajo
1 puñadito de maíz cocido
1 cucharadita de perejil seco o fresco
3 cucharadas de harina de maíz
1/2 vaso de agua
1 cucharadita de levadura
sal y pimienta al gusto
aceite
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Hacemos lo mismo con la cebolla. Ponemos un poco de aceite en una sartén que no se pegue y vamos haciendo las patatas y las cebollas con un poco de sal. Tapamos la sartén para que se hagan mejor.
Cortamos en daditos el pimiento verde y el tomate. Laminamos bien el ajo y lo añadimos todo, junto con el maíz, cuando veamos que las patatas y la cebolla están a medio hacer. Añadimos pimienta al gusto y el perejil.
En un bol preparamos la mezcla con la harina de maíz, el agua y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una pasta líquida parecida al huevo.
Cuando todos los ingredientes de la sartén ya estén hechos, lo vaciamos en el bol y mezclamos bien, pero con cuidado de no chafar ni romper las patatas. Así quedan más enteras y le dan más consistencia y mejor imagen a la tortilla.
Volvemos a poner un poquito de aceite en la sartén y vertemos la mezcla. Con una espátula de madera le vamos dando forma a la tortilla. La vamos haciendo a fuego lento para que se haga por dentro y que no se queme por fuera. Con la ayuda de un plato o de la misma tapa de la sartén le vamos dando algunas vueltas hasta que esté hecha por los dos lados.
Comentarios adicionales:
Si se deja enfriar un poco, la tortilla coge más consistencia. También se pueden utilizar otros ingredientes como calabacín, espárragos, etc. Todo a gusto de cada uno/a.
Normalmente suelo utilizar 3/4 de vaso de agua, pero en este caso creo que con 1/2 vaso es suficiente, ya que el tomate suele dejar un poco de agua cuando se hace.
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/293439_10151132469513913_1377885058_n.jpg