paulveg
12-jul-2012, 16:58
Para 1 Persona (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: POSTRES Y DULCES
Ingredientes:
32 avellanas
5 Dátiles deshuesados
1 Cucharada casi rasa de cacao puro en polvo (crudo para la versión crudivegana, pero vale cualquiera), aunque aquí la cantidad va al gusto. Con más cacao, se aprecia menos en sabor de las avellanas.
Preparación:
Poner en un vaso las avellanas y los dátiles cubiertos con agua por al menos media hora, hasta un par de horas, especialmente si la batidora es poco potente. Escurrir el agua y batir los dos ingredientes junto con el cacao. Una vez batido, coger porciones con una cuchara, del tamaño deseado (a mi me salieron 4 trufas), hacer bolas con las palmas de las manos y envolver con el cacao que habremos esparcido sobre un plato pasándolas varias veces por el plato dándoles vueltas. Sacudir el exceso de polvo de cacao pasando las bolas de una mano a otra varias veces.
Comentarios Adicionales:
Se pueden envolver en canutillos de chocolate, virutas, frutos secos molidos, cocoa rallado... Y me imagino que quedarán igual de buenas con casi cualquier fruto seco o mezcla de varios. ¡Tengo que probar!
En cuanto a las 32 avellanas, las conté para mayor orientación ya que no tengo báscula, pero eran las que me cabían en la palma de la mano haciendo hueco. No estirada, se entiende. :) En un vaso de 500ml, me ocupaban hasta la rayita de 150ml. Hará falta, si es una batidora de mano, sacar de vez en cuando los ingredientes que quedan pegados en los bordes, con ayuda de una cuchara, mezclar en el vaso un poquito y seguir batiendo
Me inspiré en una receta que colgó un chico en el grupo de FB de vegetariano y veganos de Galicia, aunque él usaba azúcar, creo.
En el congelador una horita, mejoran. :)
Categoría: POSTRES Y DULCES
Ingredientes:
32 avellanas
5 Dátiles deshuesados
1 Cucharada casi rasa de cacao puro en polvo (crudo para la versión crudivegana, pero vale cualquiera), aunque aquí la cantidad va al gusto. Con más cacao, se aprecia menos en sabor de las avellanas.
Preparación:
Poner en un vaso las avellanas y los dátiles cubiertos con agua por al menos media hora, hasta un par de horas, especialmente si la batidora es poco potente. Escurrir el agua y batir los dos ingredientes junto con el cacao. Una vez batido, coger porciones con una cuchara, del tamaño deseado (a mi me salieron 4 trufas), hacer bolas con las palmas de las manos y envolver con el cacao que habremos esparcido sobre un plato pasándolas varias veces por el plato dándoles vueltas. Sacudir el exceso de polvo de cacao pasando las bolas de una mano a otra varias veces.
Comentarios Adicionales:
Se pueden envolver en canutillos de chocolate, virutas, frutos secos molidos, cocoa rallado... Y me imagino que quedarán igual de buenas con casi cualquier fruto seco o mezcla de varios. ¡Tengo que probar!
En cuanto a las 32 avellanas, las conté para mayor orientación ya que no tengo báscula, pero eran las que me cabían en la palma de la mano haciendo hueco. No estirada, se entiende. :) En un vaso de 500ml, me ocupaban hasta la rayita de 150ml. Hará falta, si es una batidora de mano, sacar de vez en cuando los ingredientes que quedan pegados en los bordes, con ayuda de una cuchara, mezclar en el vaso un poquito y seguir batiendo
Me inspiré en una receta que colgó un chico en el grupo de FB de vegetariano y veganos de Galicia, aunque él usaba azúcar, creo.
En el congelador una horita, mejoran. :)