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Ver la versión completa : Huevo frito vegano



Erinna
01-jun-2012, 15:07
Acabo de ver en el facebook de Planeta Vegano un sustituto del huevo que sirve, entre otros, ¡para hacer huevo frito!
El producto en sí es este: http://www.planetavegano.com/eshop/product.php?id_product=758

Y aquí tenéis fotos de distintos experimentos que han hecho con ello: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.422512224446981.98121.100000646204494&type=1

EDITO para poner por aquí algunas de las fotos:

http://img809.imageshack.us/img809/5826/54627142251275111359578.jpg

http://img856.imageshack.us/img856/1808/59931842251279111359114.jpg

antavian
01-jun-2012, 15:16
Con levadura seca y tofu puedo hacer la clara.

La yema con que la haria?

Mil gracias, interesante producto.

**Maggie**
01-jun-2012, 15:21
Qué impresión, jeje.
¿Podrás subir algunas fotitos de los experimentos aquí mismo? Es que intento entrar al link de Facebook pero me sale que no está disponible.

Erinna
01-jun-2012, 15:41
Hecho :)
En FB dicen que también lo han usado para revueltos con una textura muy parecida al original.

**Maggie**
01-jun-2012, 15:47
Hecho :)
En FB dicen que también lo han usado para revueltos con una textura muy parecida al original.

¡Muchas gracias! :)

Ginn
01-jun-2012, 18:26
Qué locura y qué pintaza jajajaja he flipado

brisca
01-jun-2012, 20:01
Yo también lo he visto!!!! (anda, tanto tiempo sin escribir y se me ha olvidado como se hacen las caritas) :(

Ecomobisostrans
01-jun-2012, 21:28
:bien: Sabia que se iba a conseguir!!!! A ver si lo traen a Barcelona!!!!

Umiko
02-jun-2012, 10:47
¿alguien lo ha probado? , ¿qué tal está?

Frytz
04-jun-2012, 12:16
Lo ha probado y me dio la referencia Mad Doctor, quien siempre ha estado muy interesado en un producto similar. Me dijo que es muy logrado el sabor y el olor, efectivamente asi lo constate, hasta los gatos se lo han comido!!. Creo que a esta altura Mad Doctor ya ha esferificado la yema con un kit de cocina molecular y debe haberse comido un arroz a la cubana o mojando pan.

LaiaSabate
04-jun-2012, 12:31
Muy interesante pero se te pasan las ganas de comprarlo por el elevado precio.... No sé como se pasan tanto, de verdad. Ya es difícil encontrar productos veganos 100% que encima te los pongan tan caros.

Frytz
04-jun-2012, 12:48
Es equivalente para un litro, sabes cuantos veggie-huevos salen de ahi? ... yo calculo unos 50

LaiaSabate
04-jun-2012, 12:51
Es equivalente para un litro, sabes cuantos veggie-huevos salen de ahi? ... yo calculo unos 50

Pero vendrá más de 1 sobre, ¿no? Esque en la página web se ve un sobrecito y pone que vale 8€ y algo.

Frytz
04-jun-2012, 12:53
Viene un sobre que rinde 1 litro

Ecomobisostrans
04-jun-2012, 16:38
Lo ha probado y me dio la referencia Mad Doctor, quien siempre ha estado muy interesado en un producto similar. Me dijo que es muy logrado el sabor y el olor, efectivamente asi lo constate, hasta los gatos se lo han comido!!. Creo que a esta altura Mad Doctor ya ha esferificado la yema con un kit de cocina molecular y debe haberse comido un arroz a la cubana o mojando pan.

Y sin compartirlo con los demás, ya le vale...


Es equivalente para un litro, sabes cuantos veggie-huevos salen de ahi? ... yo calculo unos 50
O sea que cada huevo viene a salir a unos 17 centimos, o a 2 euros la docena. Mas o menos es lo que cuestan los de gallina.

Snickers
04-jun-2012, 16:48
Frytz, no puedo entrar al vídeo por el enlace de tu web ¿hay algún error en ella?

Un saludo

Frytz
04-jun-2012, 19:25
Snickers ya está arreglado el enlace del vídeo (http://youtu.be/khpXdmJXddI).

Ecomobisostrans
12-jun-2012, 21:37
Esta es la web del producto en cuestión: http://thevegg.com/ (In English)
Salen las tiendas de diversos paises que los tienen, pero no las de aqui de España. De momento que yo sepa Planeta Vegano (Madrid) y Veganitessen (Sevilla)


INGREDIENTES: Copos de levadura nutricional, alginato sódico, Kala Namak, Beta-caroteno
Kala Namak es esa sal negra del himalaya con un sabor azufroso que recuerda al huevo.

Si se mezcla el vegg (yema) con no-egg (clara) igual se puede hacer una tortilla a la francesa, no?

liebreblanca
12-jun-2012, 21:57
:babas: Yo lo quiero :gracias:

VeG
25-ago-2012, 17:30
http://www.wired.com/wiredscience/2012/08/st_vegg/?utm_source=facebook&utm_medium=socialmedia&utm_campaign=wiredsciencefacebookclickthru

http://thevegg.com/

http://www.wired.com/images_blogs/wiredscience/2012/08/st_vegg_f.jpg

VEgg - Un nuevo producto sin huevo acaba de salir al mercado, lo que hace aún más fácil de comer vegano y más sabroso que nunca. El Vegg es un sustituto de yema de huevo versátil que se puede utilizar (en lugar de las yemas de huevo) en una amplia variedad de recetas, e incluso se puede utilizar como un líquido directamente para mojar pan.

El Vegg es todo vegano, lo cual es una gran noticia para los más de 250 millones de gallinas ponedoras de huevos en los EE.UU., la mayoría de ellas pasan la vida intensamente confinadas en jaulas de alambre estériles. Ya que está hecho con ingredientes 100% de origen vegetal.

Ingredientes: Copos de levadura nutricional, alginato sódico, Kala Namak (sal negra), Beta-Caroteno.

Mezclando 1 cucharadita de polvo de VEgg con 1/4 taza de agua equivale a unas dos o tres yemas!

http://thevegg.com/images/Broccoli%20Quiche%20made%20with%20Vegg%20and%20Veg usto%20Cheese.jpg

http://thevegg.com/images/Scrambled%20Tofu%20made%20with%20Vegg.jpg

http://thevegg.com/images/French%20toast%20made%20with%20Vegg.jpg

y se puede esferificar: http://www.youtube.com/watch?v=khpXdmJXddI&feature=player_detailpage

gilducha
25-ago-2012, 17:54
Junto temas

neko_mai
25-ago-2012, 18:08
¡¡¡Tiene una pintaza!!! ¿Pero imagino que será un poco caro no?

VeG
25-ago-2012, 20:17
¡¡¡Tiene una pintaza!!! ¿Pero imagino que será un poco caro no?

El sobre trae 44g, equivalente a 18 cucharaditas, y cuesta 8.55€ el paquete.

Cada cucharadita equivale a entre 2,5 yemas. O sea que sale el equivalente de 44 yemas por 8.55€, o 2.33€ la docena: apenas un poco más caro que los huevos de gallina, pero sin sufrimiento ni colesterol :bien:

http://planetavegano.com/eshop/product.php?id_product=758

neko_mai
28-ago-2012, 11:59
El sobre trae 44g, equivalente a 18 cucharaditas, y cuesta 8.55€ el paquete.

Cada cucharadita equivale a entre 2,5 yemas. O sea que sale el equivalente de 44 yemas por 8.55€, o 2.33€ la docena: apenas un poco más caro que los huevos de gallina, pero sin sufrimiento ni colesterol :bien:

http://planetavegano.com/eshop/product.php?id_product=758

¿Y está listo para comer no? O sea, se mezcla con el agua y ya? No podría freírlo por ejemplo o si?

Frytz
28-ago-2012, 19:44
Neko mai se puede esferificar con cloruro de calcio (como está en el vídeo (http://youtu.be/khpXdmJXddI)) se le puede añadir un poco de harina de mandioca o arroz y se podría freir.

Mirova
05-sep-2012, 23:17
Bueno, ahora veré los enlaces que habéis puesto.

He de decir que hoy he usado este producto. Una cucharita de la mezcla y creo que puse un vaso aproximado de agua, porque salía demasiado espeso, y me pareció que necesitaba más agua.

Mi intención fue hcer una tortilla.

FRACASO ROTUNDO. Eso no cuajaba ni de coña... burbujeaba sin parar, pero no tomaba forma de toritlla :S.

No sé si fue porque eché demasiado agua, o porque eso no forma tortilla solo... Así que me comí el líquido (muy parecido a la yema de huevo frito, la verdad) mojando pan...

El sabor y el olor están muy conseguidos, eso sí.


¿Alguien más ha tenido experiencias con este producto? ¿Ha conseguido hacer tortilla? ¿Cómo?.

Ecomobisostrans
05-sep-2012, 23:26
Es que para hacer una tortilla necesitas la clara, prueba mezclandolo con no-egg. Y claro, el agua es demasiada, para 1 cucharadita es 1/4 taza (o medio vaso). Y dice que hay que batir con batidora 1 minuto, no sirve manualmente.

A nosotros nos acaba de llegar! Ya os contaremos!

Mirova
05-sep-2012, 23:33
Ah vale, que hay que mezclarlo con algo... ¿Puede ser cualquier cosa? (no me gusta mucho el no-egg.

Ya nos dirás cómo te sale la tortilla.

La verdad es que con esas cantidades sale una llama bastante bastante espesa, eh??...

Mirova
13-sep-2012, 12:34
Bueno, pues resulta que de nuevo he hecho el intento, esta vez con No-egg, para que espesara, y lo que ha quedado es un mejunje sin forma de tortilla y que no terminaba de cuajar nunca, solo que esta vez tenía un poco más de consistencia.


Sinceramente, para lo caro que vale el dichoso huevo, ya llevo gastado dos cucharaditas sin poder comérmelo.

Y la fotografía esa tan bonita del huevo con forma de yema, es IMPOSIBLE de conseguir.

Como sabor loq ue quieras, pero para lo único uqe vale es para hacer "sopas" de pan...

Troy
13-sep-2012, 12:54
pues yo lo tengo que intentar :rolleyes:

extrema__pobreza
13-sep-2012, 14:28
Bueno, pues resulta que de nuevo he hecho el intento, esta vez con No-egg, para que espesara, y lo que ha quedado es un mejunje sin forma de tortilla y que no terminaba de cuajar nunca, solo que esta vez tenía un poco más de consistencia.


Sinceramente, para lo caro que vale el dichoso huevo, ya llevo gastado dos cucharaditas sin poder comérmelo.

Y la fotografía esa tan bonita del huevo con forma de yema, es IMPOSIBLE de conseguir.

Como sabor loq ue quieras, pero para lo único uqe vale es para hacer "sopas" de pan...

A mi me paso lo mismo con la tortilla pero yo me lo como mojando pan y ya esta que igualmente esta bueno. Lo de la fotografía se tiene que hacer con un producto determinado no?

Ecomobisostrans
13-sep-2012, 15:36
El otro día abrimos el vegg. Al mezclarlo con el agua queda totalmente consistencia de huevo. El sabor es un poco diferente a mi me recuerda pipas de calabaza.

Probamos a hacer una tortilla de patata mezclándolo con fécula de patata, no esta mal pero quedo muy blanda, se rompía toda. Otro día probaremos con vegg y no-egg

http://i78.photobucket.com/albums/j83/Ecomobisostrans/Tortilladepatatasconveggyfecula.jpg

_ALMA_
14-sep-2012, 15:41
Pues para quedar blanda y todo te ha quedado con una pinta que me la pones delante y te quedas sin tortilla! :D

Mirova
15-sep-2012, 10:51
Ese es el problema, que no cuaja. Se lo echas a lo que sea y queda blando, lamioso.. no me gusta nada la textura. Y claro, arriesgarte a echarlo a un bizcocho, por ejemplo, es arriesgarte mucho.

El sabor guay, se parece mucho, el aspecto también -yema batida- pero a la hora de usarlo, pues no sirve para nada, a no ser que quieras hacer "sopas".

nessie
15-sep-2012, 13:10
¿En el envase pone que sirva para sustituir la función del huevo? Es que por los ingredientes que tiene creo que solamente sirve para hacer una yema y comértela como si fuera un huevo frito, pero nada más.

_ALMA_
15-sep-2012, 14:52
Kits de cocina molecular, venid a mí!!

Malacara
18-nov-2012, 12:49
El aceite con un poco de sal del Himalaya me sabe (casi) exactamente igual al huevo frito. Para mojar pan es una cosa estupenda. Yo muelo un poco las escamas de sal en el mortero y le pongo un poquito (sin abusar claro) a un plato con aceite de oliva y lo paso luego un minutito por el microondas y listo.

Ya me lo había comentado un amigo hace cierto tiempo pero antes de probarlo era bastante escéptico al respecto. No sé si será por el azufre o que pero realmente funciona.

Un saludo

Mirova
31-may-2013, 14:24
Juhmmmm.... habrá que probar la sal del himalaya esa XDDD.


Decir que he probado otdas las formas posibles lo del huevo vegano y tal... y que siempre queda una consistencia blanda.

Ayer hice un experimento: tofu blando + una cucharada ESPOLVOREADA por encima de huevo vegano, lo hice con un poco de aceite en la sartén y quedó bastante bien :D

por si interesa en caso de revueltos que quede con consistencia parecida y tal...

RosanaMQ
03-may-2016, 15:01
No se si lo he puesto en el hilo correspondiente, pero tengo que contar que gracias a un amigo he probado la sal kala namak (de venta en tiendas de productos hindús) y sabe a huevo frito de verdad!! Da un poco de asquillo pero cuando lo pones por encima de algún plato le da un toque distinto.
¿que narices tiene esa sal? es sal realmente o es tipo glutamato?

RosanaMQ
03-may-2016, 15:04
¿que narices tiene esa sal? es sal realmente o es tipo glutamato?
Me cito a mi misma. Pues si que es sal:
es una sal no refinada procedente de la India con un fuerte sabor sulfuroso causado por los compuestos de azufre que contiene esta sal mineral. La composición química de la sal negra es de cloruro de sodio o cloruro de potasio, hierro, compuestos sulfurosos diversos,2 y trazas de otros mineraleshttps://es.wikipedia.org/wiki/Sal_negra

bugsy
03-may-2016, 19:16
ouala!!! que fantástico