Flex
20-may-2012, 18:41
Alcachofas ecológicas con acompañamiento especial (V)
Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: verduras y hortalizas
http://3.bp.blogspot.com/-LH8QqJuV0Tc/T7n0YQJHnoI/AAAAAAAACRY/ZkOMynND6Kc/s1600/DSC_0214-1.jpg
Ingredientes:
2 tazas de arroz basmati
8 - 10 alcachofas
150 gramos de tofu firme blanco
1 pastilla de caldo vegetal
1 tomate maduro
6 champiñones
1 lima
albahaca
perejil
eneldo
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
levadura de cerveza en copos
agua o caldo vegetal
pimentón de La Vera
http://1.bp.blogspot.com/-uSdeDf66C2Y/T7n0VQlhy8I/AAAAAAAACQw/DItVw4t-V_w/s1600/4.jpg
Como tenemos que hacer tres platos, os lo voy a poner por separado, cada preparación, para que veáis que es muy sencillo:
Preparación de las alcachofas:
http://2.bp.blogspot.com/-XZhWN-G_HDk/T7n0Wq5XrnI/AAAAAAAACQ8/ZX4WVfy_2nc/s1600/DSC_0206.jpg
Pelamos las alcachofas, quitándoles las primeras capas más duras, pelamos el rabito y las partimos en cuartos.
Las iremos poniendo en un bol, con el zumo de una lima, aceite de oliva, salsa de soja, albahaca, perejil, pimentón de La Vera y vino blanco.
Cuando las tengamos todas, las dejaremos macerar durante unos minutos con el aliño anterior.
Preparación del tofu:
http://3.bp.blogspot.com/-VvXfh5g-KMU/T7n0aBd8ayI/AAAAAAAACRk/TyLY9Wm4OGo/s1600/DSC_0234.jpg
Mientras, cortamos el tofu en triángulos, colocamos en un plato hondo, y cubriremos con el segundo "macerado", que consiste en triturar dos tomates maduros, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos poco copos de levadura de cerveza. Lo dejaremos uno minutos también.
Preparación del arroz:
http://4.bp.blogspot.com/-eERLtWszDfs/T7n0WDBisSI/AAAAAAAACQ0/aKdnuX_bCNg/s1600/DSC_0204.jpg
En una olla grande pondremos a cocinar el arroz basmati con agua, perejil fresco picadito y una pastilla de caldo. Dejaremos que se haga a fuego lento y dando vueltecitas de vez en cuando.
Retomamos las alcachofas:
Las iremos pasando por una sartén, a fuego alto, que se doren bien. Cuando las tengamos todas, las pasaremos a una olla, no muy profunda, las cubrimos con caldo vegetal y echaremos unos champiñones en mitades. Bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas.
Retomamos el tofu:
El tofu simplemente tenemos que pasarlo por la plancha, que quede crujiente y bien doradito.
Retomamos el arroz:
Cuando haya casi absorvido el agua, apagamos, tapamos con un trapito y dejamos reposar.
Y ahora tan sólo queda emplatar, y degustar esta delicia de comida.
http://3.bp.blogspot.com/-6_WnnCJ569E/T7n0ZbryWiI/AAAAAAAACRc/Chz7SPrxTl0/s1600/DSC_0227.jpg
Espero que os guste!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com.es/2012/05/alcachofas-de-la-trailla-con.html
Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: verduras y hortalizas
http://3.bp.blogspot.com/-LH8QqJuV0Tc/T7n0YQJHnoI/AAAAAAAACRY/ZkOMynND6Kc/s1600/DSC_0214-1.jpg
Ingredientes:
2 tazas de arroz basmati
8 - 10 alcachofas
150 gramos de tofu firme blanco
1 pastilla de caldo vegetal
1 tomate maduro
6 champiñones
1 lima
albahaca
perejil
eneldo
salsa de soja
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
levadura de cerveza en copos
agua o caldo vegetal
pimentón de La Vera
http://1.bp.blogspot.com/-uSdeDf66C2Y/T7n0VQlhy8I/AAAAAAAACQw/DItVw4t-V_w/s1600/4.jpg
Como tenemos que hacer tres platos, os lo voy a poner por separado, cada preparación, para que veáis que es muy sencillo:
Preparación de las alcachofas:
http://2.bp.blogspot.com/-XZhWN-G_HDk/T7n0Wq5XrnI/AAAAAAAACQ8/ZX4WVfy_2nc/s1600/DSC_0206.jpg
Pelamos las alcachofas, quitándoles las primeras capas más duras, pelamos el rabito y las partimos en cuartos.
Las iremos poniendo en un bol, con el zumo de una lima, aceite de oliva, salsa de soja, albahaca, perejil, pimentón de La Vera y vino blanco.
Cuando las tengamos todas, las dejaremos macerar durante unos minutos con el aliño anterior.
Preparación del tofu:
http://3.bp.blogspot.com/-VvXfh5g-KMU/T7n0aBd8ayI/AAAAAAAACRk/TyLY9Wm4OGo/s1600/DSC_0234.jpg
Mientras, cortamos el tofu en triángulos, colocamos en un plato hondo, y cubriremos con el segundo "macerado", que consiste en triturar dos tomates maduros, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unos poco copos de levadura de cerveza. Lo dejaremos uno minutos también.
Preparación del arroz:
http://4.bp.blogspot.com/-eERLtWszDfs/T7n0WDBisSI/AAAAAAAACQ0/aKdnuX_bCNg/s1600/DSC_0204.jpg
En una olla grande pondremos a cocinar el arroz basmati con agua, perejil fresco picadito y una pastilla de caldo. Dejaremos que se haga a fuego lento y dando vueltecitas de vez en cuando.
Retomamos las alcachofas:
Las iremos pasando por una sartén, a fuego alto, que se doren bien. Cuando las tengamos todas, las pasaremos a una olla, no muy profunda, las cubrimos con caldo vegetal y echaremos unos champiñones en mitades. Bajamos el fuego y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas.
Retomamos el tofu:
El tofu simplemente tenemos que pasarlo por la plancha, que quede crujiente y bien doradito.
Retomamos el arroz:
Cuando haya casi absorvido el agua, apagamos, tapamos con un trapito y dejamos reposar.
Y ahora tan sólo queda emplatar, y degustar esta delicia de comida.
http://3.bp.blogspot.com/-6_WnnCJ569E/T7n0ZbryWiI/AAAAAAAACRc/Chz7SPrxTl0/s1600/DSC_0227.jpg
Espero que os guste!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com.es/2012/05/alcachofas-de-la-trailla-con.html