Flex
09-abr-2012, 09:50
Wok de berenjenas y arroz al ajillo (V)
Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: verduras
http://1.bp.blogspot.com/-YxCqDsoNtOk/T4KvnSH9msI/AAAAAAAACDs/QTrnPZuTgxU/s1600/DSC_0530-1.jpg
Ingredientes para las berenjenas:
1 berenjena grande
2 cebollas dulces pequeñas
Medio pimiento rojo
6 champiñones
sal
jengibre en polvo
perejil fresco
ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
un vaso de caldo vegetal casero
Ingredientes para el arroz:
2 vasos tazas de arroz blanco
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
http://3.bp.blogspot.com/-9w5ye9vfvig/T4Kvqejxz2I/AAAAAAAACD8/iOZ7nyCcBw4/s1600/Sin-t%C3%ADtulo-1.jpg
Preparación de las berenjenas:
Lavamos bien la berenjena, y sin pelarla, la partimos en cuadraditos, echamos un poquito de sal y la dejamos escurriendo en un escurridor.
En un wok con un chorrito de aceite de oliva echaremos los champis laminados, la cebolla y el pimiento bien picadito. En cuanto comience a pocharse añadimos la berenjena, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.
En cuanto veamos que se está dorando, añadimos el vaso de caldo vegetal, la sal y las especias, con un poquito de cada una valdrá, y podéis variarlas si alguna no os gusta.
En cuanto se haya absorbido el caldo y veamos que ya está tierna, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Preparación del arroz:
Para el arroz, veréis que es muy fácil; en un olla grande pochamos 2 dientes de ajo laminados, en cuanto estén bien dorados, ponemos el arroz, que debemos dejar como 1 minuto que se dore junto con el ajo, para a continuación añadir la sal y el agua, junto con las hojas de laurel.
Bajamos el fuego y sin remover dejamos que se vaya haciendo.
Justo cuando le quede un poquito de caldo, apagamos, ponemos un trapito de tela y se debe dejar reposar.
Podéis emplear cualquier tipo de arroz, en casa nos gusta variar, integral, blanco, basmati, salvaje...
Espero que os guste!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com.es/2012/04/wok-de-berenjenas-y-arroz-al-ajillo.html
Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: verduras
http://1.bp.blogspot.com/-YxCqDsoNtOk/T4KvnSH9msI/AAAAAAAACDs/QTrnPZuTgxU/s1600/DSC_0530-1.jpg
Ingredientes para las berenjenas:
1 berenjena grande
2 cebollas dulces pequeñas
Medio pimiento rojo
6 champiñones
sal
jengibre en polvo
perejil fresco
ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
un vaso de caldo vegetal casero
Ingredientes para el arroz:
2 vasos tazas de arroz blanco
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra
http://3.bp.blogspot.com/-9w5ye9vfvig/T4Kvqejxz2I/AAAAAAAACD8/iOZ7nyCcBw4/s1600/Sin-t%C3%ADtulo-1.jpg
Preparación de las berenjenas:
Lavamos bien la berenjena, y sin pelarla, la partimos en cuadraditos, echamos un poquito de sal y la dejamos escurriendo en un escurridor.
En un wok con un chorrito de aceite de oliva echaremos los champis laminados, la cebolla y el pimiento bien picadito. En cuanto comience a pocharse añadimos la berenjena, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.
En cuanto veamos que se está dorando, añadimos el vaso de caldo vegetal, la sal y las especias, con un poquito de cada una valdrá, y podéis variarlas si alguna no os gusta.
En cuanto se haya absorbido el caldo y veamos que ya está tierna, apagamos el fuego y dejamos reposar.
Preparación del arroz:
Para el arroz, veréis que es muy fácil; en un olla grande pochamos 2 dientes de ajo laminados, en cuanto estén bien dorados, ponemos el arroz, que debemos dejar como 1 minuto que se dore junto con el ajo, para a continuación añadir la sal y el agua, junto con las hojas de laurel.
Bajamos el fuego y sin remover dejamos que se vaya haciendo.
Justo cuando le quede un poquito de caldo, apagamos, ponemos un trapito de tela y se debe dejar reposar.
Podéis emplear cualquier tipo de arroz, en casa nos gusta variar, integral, blanco, basmati, salvaje...
Espero que os guste!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com.es/2012/04/wok-de-berenjenas-y-arroz-al-ajillo.html