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Flex
09-abr-2012, 09:50
Wok de berenjenas y arroz al ajillo (V)

Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: verduras

http://1.bp.blogspot.com/-YxCqDsoNtOk/T4KvnSH9msI/AAAAAAAACDs/QTrnPZuTgxU/s1600/DSC_0530-1.jpg

Ingredientes para las berenjenas:

1 berenjena grande
2 cebollas dulces pequeñas
Medio pimiento rojo
6 champiñones
sal
jengibre en polvo
perejil fresco
ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
un vaso de caldo vegetal casero

Ingredientes para el arroz:

2 vasos tazas de arroz blanco
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra



http://3.bp.blogspot.com/-9w5ye9vfvig/T4Kvqejxz2I/AAAAAAAACD8/iOZ7nyCcBw4/s1600/Sin-t%C3%ADtulo-1.jpg

Preparación de las berenjenas:
Lavamos bien la berenjena, y sin pelarla, la partimos en cuadraditos, echamos un poquito de sal y la dejamos escurriendo en un escurridor.

En un wok con un chorrito de aceite de oliva echaremos los champis laminados, la cebolla y el pimiento bien picadito. En cuanto comience a pocharse añadimos la berenjena, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo.

En cuanto veamos que se está dorando, añadimos el vaso de caldo vegetal, la sal y las especias, con un poquito de cada una valdrá, y podéis variarlas si alguna no os gusta.

En cuanto se haya absorbido el caldo y veamos que ya está tierna, apagamos el fuego y dejamos reposar.

Preparación del arroz:
Para el arroz, veréis que es muy fácil; en un olla grande pochamos 2 dientes de ajo laminados, en cuanto estén bien dorados, ponemos el arroz, que debemos dejar como 1 minuto que se dore junto con el ajo, para a continuación añadir la sal y el agua, junto con las hojas de laurel.

Bajamos el fuego y sin remover dejamos que se vaya haciendo.

Justo cuando le quede un poquito de caldo, apagamos, ponemos un trapito de tela y se debe dejar reposar.

Podéis emplear cualquier tipo de arroz, en casa nos gusta variar, integral, blanco, basmati, salvaje...

Espero que os guste!!

Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com.es/2012/04/wok-de-berenjenas-y-arroz-al-ajillo.html

BeatrizMM
09-abr-2012, 09:58
Para pendientes que va, se me acumulan las recetas :aaa:

aciteli
09-abr-2012, 11:29
Ohhh grande ya se que comer en este dia lluvioso.
Graacias, por las ideas geniales que pones siempre.

Flex
09-abr-2012, 11:35
Ohhh grande ya se que comer en este dia lluvioso.
Graacias, por las ideas geniales que pones siempre.

es sencillito no? y ricooo!!!:p

Ginn
09-abr-2012, 13:39
Y vaya decoración.. *O* así da gusto

nhoa
13-jun-2012, 10:25
Aquí, cocinándose:

http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=11749&stc=1&d=1339579107

Y aquí el resultado:

http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=11750&stc=1&d=1339579317


http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=11751&stc=1&d=1339579421

Muchas gracias por la receta. La única alteración que he hecho ha sido en la elección del arroz, que he utilizado arroz largo integral.

vellocinodeoro
13-jun-2012, 12:37
NECESITOun plato de esta delicia...:aaa:

nhoa
13-jun-2012, 12:43
:chupi::chupi:

Menudo festival de colores y de sabor. Acabo de comer (es que me levanto a las 6 am) y estoy entusiasmada!!!

Vellocino, anímate que no es laboriosa y de verdad que conjunta muy bien las verduras, especias y arrocito. Yo la tengo desde ahora como una de las fijas.

Flex tiene unas recetas muy buenas ;) además de buena fotografía también. Yo no, pero no me resisto a seguir colgando cositas :p