llumi
05-abr-2012, 16:29
BERENJENAS RELLENAS (V)
Para 4 personas (vegetarianas y veganas)
Categoría: Hortalizas y verduras
Ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla
3 ajos
Unas ramas de perejil
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 bote pequeño de tomate
1 rebanada de pan
Medio vaso de leche de soja
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pan rallado
Sal
Preparación
Hervir las berenjenas cortadas a lo largo por la mitad en agua con sal hasta que estén bien cocidas.
Una vez hervidas las escurrimos y las dejaremos enfriar.
Remojar el pan con la leche.
Picar la cebolla, ajos, perejil y pimientos y reservar todos los ingredientes por separado
En una sartén, calentar el aceite y dorar la mitad del ajo picado, añadir la cebolla y freír.
Una vez frita, añadir todo el pimiento y freír unos minutos.
Añadir el pimentón, freír un instante y volcar la pulpa de tomate. Freír unos minutos a fuego lento.
Vaciar las berenjenas con ayuda de una cuchara y picar la pulpa
Añadir la pulpa al sofrito y rectificar de sal.
Retirar del fuego y añadir la miga de pan, una parte del perejil picado.
Rellenar las berenjenas con la farsa y colocarlas en una fuente de horno, previamente engrasada.
Mezclar el pan rallado con el resto de ajo y perejil picados y espolvorear sobre as berenjenas
Rociar con un hilo de aceite de oliva y hornear a 190ºC hasta que doren.
Para 4 personas (vegetarianas y veganas)
Categoría: Hortalizas y verduras
Ingredientes
4 berenjenas
1 cebolla
3 ajos
Unas ramas de perejil
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
1 bote pequeño de tomate
1 rebanada de pan
Medio vaso de leche de soja
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Pan rallado
Sal
Preparación
Hervir las berenjenas cortadas a lo largo por la mitad en agua con sal hasta que estén bien cocidas.
Una vez hervidas las escurrimos y las dejaremos enfriar.
Remojar el pan con la leche.
Picar la cebolla, ajos, perejil y pimientos y reservar todos los ingredientes por separado
En una sartén, calentar el aceite y dorar la mitad del ajo picado, añadir la cebolla y freír.
Una vez frita, añadir todo el pimiento y freír unos minutos.
Añadir el pimentón, freír un instante y volcar la pulpa de tomate. Freír unos minutos a fuego lento.
Vaciar las berenjenas con ayuda de una cuchara y picar la pulpa
Añadir la pulpa al sofrito y rectificar de sal.
Retirar del fuego y añadir la miga de pan, una parte del perejil picado.
Rellenar las berenjenas con la farsa y colocarlas en una fuente de horno, previamente engrasada.
Mezclar el pan rallado con el resto de ajo y perejil picados y espolvorear sobre as berenjenas
Rociar con un hilo de aceite de oliva y hornear a 190ºC hasta que doren.