Hera_malove
03-feb-2012, 19:25
Categoría: otros cereales
Apto para veganos y vegetarianos
http://1.bp.blogspot.com/-_GkT-c-HDK8/TywPaFbbUII/AAAAAAAAAxM/OYA9xEsc-Eo/s640/P2030733.JPG
Ingredientes para dos personas:
200 grs de tofu firme
2 tazas de avena en copos
2 dientes de ajo
1 o 2 berenjenas
3 o 4 rebanadas grandes de pan duro (del día anterior)
pimentón picante
comino
vinagre de vino
pimienta negra
cayena (opcional)
perejil
Elaboración:
Para el mojo, sumergir el pan duro en un vaso de batidora o robot de cocina con agua hasta que ésta cubra el pan.
Dejar reposar unos 5 minutos o hasta ver que el pan está blandito.
Cuando el pan esté esponjoso, añadir los dos dientes de ajo picados, una cucharada de pimentón picante, comino, pimienta negra y una pizca de semillas de cayena.
Agregar un chorrito de vinagre y procesar hasta lograr una salsa homogénea (si queda muy espesa, añadir un poco más de agua; si quedara demasiado líquida, agregar más pan; todo según gustos).
Cuando se logre la textura idónea, reservar.
En las dos tazas de avena, agregar agua caliente hasta que cubra menos de un dedo más o menos y dejar que se hidrate.
Cortar la berenjena y el tofu en dados y saltearlo en una sartén caliente.
Espolvorear un poco de pimienta y reservar.
Cuando el avena esté hidratado, volcar las tazas en ambos platos, con cuidado para que salga bien el flan.
Verter el mojo por encima de flan de avena y acompañar con la berenjena y el tofu salteado.
Decorar con un poco de perejil y servir caliente.
Comentarios adicionales:
Para este plato, recomiendo que el mojo no sea demasiado denso, ya que sino resultará demasiado pesado. Puede usarse pimentón dulce o picante, todo según gustos.
http://1.bp.blogspot.com/-sAEWuUnBGE8/TywPb5TwuRI/AAAAAAAAAxU/JNytU5T7Y74/s640/P2030741.JPG
Apto para veganos y vegetarianos
http://1.bp.blogspot.com/-_GkT-c-HDK8/TywPaFbbUII/AAAAAAAAAxM/OYA9xEsc-Eo/s640/P2030733.JPG
Ingredientes para dos personas:
200 grs de tofu firme
2 tazas de avena en copos
2 dientes de ajo
1 o 2 berenjenas
3 o 4 rebanadas grandes de pan duro (del día anterior)
pimentón picante
comino
vinagre de vino
pimienta negra
cayena (opcional)
perejil
Elaboración:
Para el mojo, sumergir el pan duro en un vaso de batidora o robot de cocina con agua hasta que ésta cubra el pan.
Dejar reposar unos 5 minutos o hasta ver que el pan está blandito.
Cuando el pan esté esponjoso, añadir los dos dientes de ajo picados, una cucharada de pimentón picante, comino, pimienta negra y una pizca de semillas de cayena.
Agregar un chorrito de vinagre y procesar hasta lograr una salsa homogénea (si queda muy espesa, añadir un poco más de agua; si quedara demasiado líquida, agregar más pan; todo según gustos).
Cuando se logre la textura idónea, reservar.
En las dos tazas de avena, agregar agua caliente hasta que cubra menos de un dedo más o menos y dejar que se hidrate.
Cortar la berenjena y el tofu en dados y saltearlo en una sartén caliente.
Espolvorear un poco de pimienta y reservar.
Cuando el avena esté hidratado, volcar las tazas en ambos platos, con cuidado para que salga bien el flan.
Verter el mojo por encima de flan de avena y acompañar con la berenjena y el tofu salteado.
Decorar con un poco de perejil y servir caliente.
Comentarios adicionales:
Para este plato, recomiendo que el mojo no sea demasiado denso, ya que sino resultará demasiado pesado. Puede usarse pimentón dulce o picante, todo según gustos.
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