Flex
30-ene-2012, 10:01
Lasaña vegetariana fácil
Apto: vegetarianos y veganos(si gratináis con queso vegano, levadura de cerveza..)
Categoría: Pasta
http://3.bp.blogspot.com/-vTZue7wC9Xo/TyZWNJsA_GI/AAAAAAAABbA/bMQprAIsghg/s1600/lasa%C3%B1a1.jpg
Ingredientes:
1 cebolla morada
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 berenjena pequeña
medio puerro
1 taza de soja texturizada fina
4 cucharadas de tomate natural triturado
3 cucharones de caldo vegetal casero
1 cucharada de garam masala
perejil picado fresco
sal
láminas de lasaña vegetal sin huevo*
leche vegetal
harina
levadura de cerveza
queso para gratinar (opcional)
*Las láminas que yo he empleado son de marca Carrefour, y no necesitan ser hervidas, se hacen en el horno con el propio calor de los ingredientes, y quedan muy bien y blanditas.
http://1.bp.blogspot.com/-P0flHvMj2eM/TyZYDkJcPAI/AAAAAAAABbw/KOWsMJxdZPc/s1600/horizontal2.jpg
Preparación:
Pelamos y lavamos bien todas las verduras. Las picamos finamente, y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo.
Vamos dando vueltecitas, sazonamos, añadimos el perejil y el garam masala y continuamos dando vueltecitas de vez en cuando, hasta que todo esté pochado.
A continuación, incorporamos la soja texturizada fina, y el caldo vegetal.
Cuando ya se haya chupado el caldo, añadimos el tomate triturado y dejamos que se termine de hacer, hasta que ya no quede caldito pero que quede jugoso.
Tapamos y reservamos.
http://1.bp.blogspot.com/-qxoi30DweKo/TyZWTiR01JI/AAAAAAAABbg/JYA3bvnPdxA/s1600/pinchada.jpg
Ponemos a precalentar el horno, a unos 180 grados por los dos lados, mientras en una sartén preparamos un bechamel, con leche vegetal y la harina.
Ahora llega el momento de montar la lasaña, para ello cogemos una fuente de horno e impregnamos suavemente el fondo con una gotitas de aceite de oliva, a continuación cubriremos el fondo con láminas de lasaña vegetal, encima repartimos uniformemente parte de nuestro relleno, ponemos una capa de láminas de lasaña y volvemos a poner otra capa de relleno, para terminar con una de láminas de lasaña y nuestra bechamel.
Se puede gratinar con levadura de cerveza, queso vegano o si coméis leche, con queso curado.
Hay que dejarla en el horno durante unos 20-30 minutos a 150 grados a media altura por los dos lados.
Iremos pinchando con un tenedor hasta ver que las láminas de lasaña están bien blanditas.
http://1.bp.blogspot.com/-KjX8knb6QNs/TyZWV4Vnk8I/AAAAAAAABbo/XQy_uK48Ang/s1600/final-entera.jpg
Si la dejáis de un día para otro, el resultado os encantará!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com/2012/01/lasana-vegetariana-facil.html
Apto: vegetarianos y veganos(si gratináis con queso vegano, levadura de cerveza..)
Categoría: Pasta
http://3.bp.blogspot.com/-vTZue7wC9Xo/TyZWNJsA_GI/AAAAAAAABbA/bMQprAIsghg/s1600/lasa%C3%B1a1.jpg
Ingredientes:
1 cebolla morada
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 berenjena pequeña
medio puerro
1 taza de soja texturizada fina
4 cucharadas de tomate natural triturado
3 cucharones de caldo vegetal casero
1 cucharada de garam masala
perejil picado fresco
sal
láminas de lasaña vegetal sin huevo*
leche vegetal
harina
levadura de cerveza
queso para gratinar (opcional)
*Las láminas que yo he empleado son de marca Carrefour, y no necesitan ser hervidas, se hacen en el horno con el propio calor de los ingredientes, y quedan muy bien y blanditas.
http://1.bp.blogspot.com/-P0flHvMj2eM/TyZYDkJcPAI/AAAAAAAABbw/KOWsMJxdZPc/s1600/horizontal2.jpg
Preparación:
Pelamos y lavamos bien todas las verduras. Las picamos finamente, y ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo.
Vamos dando vueltecitas, sazonamos, añadimos el perejil y el garam masala y continuamos dando vueltecitas de vez en cuando, hasta que todo esté pochado.
A continuación, incorporamos la soja texturizada fina, y el caldo vegetal.
Cuando ya se haya chupado el caldo, añadimos el tomate triturado y dejamos que se termine de hacer, hasta que ya no quede caldito pero que quede jugoso.
Tapamos y reservamos.
http://1.bp.blogspot.com/-qxoi30DweKo/TyZWTiR01JI/AAAAAAAABbg/JYA3bvnPdxA/s1600/pinchada.jpg
Ponemos a precalentar el horno, a unos 180 grados por los dos lados, mientras en una sartén preparamos un bechamel, con leche vegetal y la harina.
Ahora llega el momento de montar la lasaña, para ello cogemos una fuente de horno e impregnamos suavemente el fondo con una gotitas de aceite de oliva, a continuación cubriremos el fondo con láminas de lasaña vegetal, encima repartimos uniformemente parte de nuestro relleno, ponemos una capa de láminas de lasaña y volvemos a poner otra capa de relleno, para terminar con una de láminas de lasaña y nuestra bechamel.
Se puede gratinar con levadura de cerveza, queso vegano o si coméis leche, con queso curado.
Hay que dejarla en el horno durante unos 20-30 minutos a 150 grados a media altura por los dos lados.
Iremos pinchando con un tenedor hasta ver que las láminas de lasaña están bien blanditas.
http://1.bp.blogspot.com/-KjX8knb6QNs/TyZWV4Vnk8I/AAAAAAAABbo/XQy_uK48Ang/s1600/final-entera.jpg
Si la dejáis de un día para otro, el resultado os encantará!!
Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com/2012/01/lasana-vegetariana-facil.html