Umiko
27-ene-2012, 13:22
Categoría: Pizzas, tortillas y pasteles salados
VEGETARIANOS, VEGANOS.
Ingredientes:
Tomate frito.
Queso vegano, rallado o sin rallar (opcional)
Orégano, especias varias, sal (opcional).
Arroz del día anterior (o mijo del día anterior). Es fundamentalmente para reutilizar las sobras. Puede ser de cualquier forma. Yo he usado rissoto de arroz con setas que hice ayer (de ese que venden seco) y solo lo pones con agua y rehidrata. El tema es que esté especiado, si lo cocináis solo para esta receta, aconsejo echarle ajito, perejil, algunas verduras muy muy picaditas...
las verduras que queráis para la pizza (opcional).
Preparación:
En una sartén antiadherente vamos echar un chorrín pequeño de aceite, para que no se peque, y el arroz.
Con una espátula vamos dando forma al arroz para que quede como si fuese una tortilla finita, de como máximo un cm de grosor, y movemos bien la sartén no se nos vaya a pegar.
Damos la vuelta a la tortilla para tostar por el otro lado, y mientras en la parte de arriba que ya estará tostada, echaremos tomate frito, queso vegano, verduritas...
Con el calor el queso se va fundiendo, lo dejamos unos minutines, echamos orégano y albahaca y apartamos :D
Comentarios adicionales
Como véis es una receta barata y sencilla. Normalmente tenemos todos los ingredientes en casa, porque el queso vegano no es necesario y se puede hacer solo con tomate y orégano. Además se puede adaptar a todos los gustos, y es apta para celíacos, niños pequeños y mayores y es una buena forma de comer los típicos arroces.
VEGETARIANOS, VEGANOS.
Ingredientes:
Tomate frito.
Queso vegano, rallado o sin rallar (opcional)
Orégano, especias varias, sal (opcional).
Arroz del día anterior (o mijo del día anterior). Es fundamentalmente para reutilizar las sobras. Puede ser de cualquier forma. Yo he usado rissoto de arroz con setas que hice ayer (de ese que venden seco) y solo lo pones con agua y rehidrata. El tema es que esté especiado, si lo cocináis solo para esta receta, aconsejo echarle ajito, perejil, algunas verduras muy muy picaditas...
las verduras que queráis para la pizza (opcional).
Preparación:
En una sartén antiadherente vamos echar un chorrín pequeño de aceite, para que no se peque, y el arroz.
Con una espátula vamos dando forma al arroz para que quede como si fuese una tortilla finita, de como máximo un cm de grosor, y movemos bien la sartén no se nos vaya a pegar.
Damos la vuelta a la tortilla para tostar por el otro lado, y mientras en la parte de arriba que ya estará tostada, echaremos tomate frito, queso vegano, verduritas...
Con el calor el queso se va fundiendo, lo dejamos unos minutines, echamos orégano y albahaca y apartamos :D
Comentarios adicionales
Como véis es una receta barata y sencilla. Normalmente tenemos todos los ingredientes en casa, porque el queso vegano no es necesario y se puede hacer solo con tomate y orégano. Además se puede adaptar a todos los gustos, y es apta para celíacos, niños pequeños y mayores y es una buena forma de comer los típicos arroces.