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Flex
21-ene-2012, 18:01
Arroz aromático con picadillo vegetal y salteado de alubias (V)

Apto: vegetarianos y veganos
Categoría: arroz? soja? legumbres?

http://2.bp.blogspot.com/-lbOPxfXXGt8/TxrkuDAnqQI/AAAAAAAABWI/dkBakMBEscU/s640/DSC_0908.JPG


Ingredientes:


1 tazón de arroz basmati
1 bote de alubias blancas
2 tazas de soja texturizada fina
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 puerro grande
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra molida
perejil picado
semillas de sésamo
sal
1 pastilla de caldo vegetal ecológica
agua o caldo vegetal
salsa de soja
1 cucharadita de garam masala


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Preparación:

Arroz
En una olla con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, ponemos 2 dientes de ajo laminados para que se tuesten.

A continuación, añadimos el arroz, damos unas vuelta, echamos la pastilla de caldo desmenuzada y el doble de caldo o agua que de arroz.

Bajamos el fuego, y dejamos que se haga lentamente.

Cuando esté, lo tapamos y dejamos reposar.


Picadillo vegetal
Pelamos, lavamos todas las verduras: cebolla, puerro, pimiento y zanahoria, finamente, y ponemos en una sartén grande a pochar, con un poquito de sal.

Cuando esté todo doradito, retiramos un poquito de este sofrito y lo reservamos, incorporamos la soja texturizada fina, la pimienta y el garam masala, damos una vueltecitas y vamos poco a poco añadiendo caldo vegetal, que vaya haciéndose la soja.

Debemos tener cuidado de no pasarnos de agua, porque se nos puede quedar aguada, es mejor ir echando poquito a poquito.

Si dejamos que se tueste un poquito mejor que mejor, y si os queda algo seca, con añadir 2-3 cucharadas de tomate natural, es suficiente.

Alubias blancas
Se sacan del bote, se lavan y se escurren bien.

En una sartén, pondremos el sofrito que hemos reservado previamente del picadillo, añadimos las alubias, echamos un chorrito de salsa de soja y dejamos que se cocine a fuego bajo unos minutos.

Cuando estas estén, ya podemos proceder a emplatar.

Cómo emplatar
El arroz lo serviremos con perejil picado y unas semillas se sésamo, el picadillo en un cuenco aparte, podemos ponerle un poquito de pimienta o perejil. Finalmente, nuestras alubias, que al ser tan blancas, la soja y el color de las verduras, ya harán que queden fantásticas en nuestra mesa.

http://2.bp.blogspot.com/-u8JeV1YgsDI/TxrhRrw5EGI/AAAAAAAABUA/gmZ-CsEbj4k/s640/DSC_0886.JPG

NOTA: si tenéis tiempo, es mejor que hagáis vosotros mismos las alubias, pero para prisas, es un plato rápido, sabroso y que gusta mucho!!

Y así es cómo se come, un poquito de plato y a disfrutar de este delicioso manjar!!

http://4.bp.blogspot.com/-xhVZOhpW7vY/TxrnM9ZOBNI/AAAAAAAABXo/fkXpyV0tCBY/s640/DSC_0929.JPG

Receta original: http://oasisvegetal.blogspot.com/2012/01/arroz-aromatico-con-picadillo-vegetal-y.html

lula lu
21-ene-2012, 19:52
¡Que rico¡

gehena
21-ene-2012, 20:35
esa manita que sujeta el último bowl!! :P ;)

Flex
21-ene-2012, 20:51
esa manita que sujeta el último bowl!! :P ;)


uyyy, nu sé...:p