Xykyz
13-ene-2012, 22:06
Categoría: Pizzas, Tortillas y Pasteles Salados
Apto para: Veganos
Comensales: 4 personas
Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes
2 patatas medianas (estuche de 2 personas lleno)
1/2 cebolla
4 cucharadas de harina de garbanzo
1 vaso de leche de soja
Agua
Aceite de oliva
Sal
http://3.bp.blogspot.com/-UIS9Fig4IpU/TxCKT8RCV_I/AAAAAAAAAiw/SJyAoMGPn7M/s640/CIMG0500.JPG
Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas en láminas, que queden algo más gruesas que si las cortásemos con el pelador, y las echamos en el estuche de vapor con sal, la cuál mezclaremos bien con las patatas. Cortamos la cebolla en cuadraditos no demasiado grandes y las añadimos al estuche, volviendo a mezclarlo todo bien. Echamos un pequeño chorro de aceite por encima, solo para darlas un poco de sabor, y un poco de agua para que no se peguen.
Metemos el estuche al microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Revolvemos, de nuevo, un poco y echamos agua si fuese necesario para meterlas otros 8 minutos aproximadamente. Comprobamos que están hechas pinchando con un tenedor. Si no lo estuviesen metemos las patatas un poco mas en el microondas.
Mientras tenemos las patatas en el microondas, o cuando ya estén hechas, mezclamos en un vaso de batidora la leche de soja con la harina de garbanzo, mezclándolos bien y pasandolos por la batidora para que no queden grumos. Después, echamos las patatas y lo mezclamos todo bien.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, para que no se nos pegue la tortilla y, cuando esté caliente, echamos la mezcla. Cocinamos a fuego lento. Cuando haya cuajado, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
Dejamos reposar antes de servir.
Comentarios adicionales:
Para todos aquellos que no saben que hacer con un estuche (https://amzn.to/3YhaQpA) de vapor :P
http://2.bp.blogspot.com/-kXVWmkqZVWk/TxCKkAbREQI/AAAAAAAAAi4/LY9fTxw6CC8/s640/CIMG0502.JPG
Apto para: Veganos
Comensales: 4 personas
Tiempo: 60 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes
2 patatas medianas (estuche de 2 personas lleno)
1/2 cebolla
4 cucharadas de harina de garbanzo
1 vaso de leche de soja
Agua
Aceite de oliva
Sal
http://3.bp.blogspot.com/-UIS9Fig4IpU/TxCKT8RCV_I/AAAAAAAAAiw/SJyAoMGPn7M/s640/CIMG0500.JPG
Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas en láminas, que queden algo más gruesas que si las cortásemos con el pelador, y las echamos en el estuche de vapor con sal, la cuál mezclaremos bien con las patatas. Cortamos la cebolla en cuadraditos no demasiado grandes y las añadimos al estuche, volviendo a mezclarlo todo bien. Echamos un pequeño chorro de aceite por encima, solo para darlas un poco de sabor, y un poco de agua para que no se peguen.
Metemos el estuche al microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Revolvemos, de nuevo, un poco y echamos agua si fuese necesario para meterlas otros 8 minutos aproximadamente. Comprobamos que están hechas pinchando con un tenedor. Si no lo estuviesen metemos las patatas un poco mas en el microondas.
Mientras tenemos las patatas en el microondas, o cuando ya estén hechas, mezclamos en un vaso de batidora la leche de soja con la harina de garbanzo, mezclándolos bien y pasandolos por la batidora para que no queden grumos. Después, echamos las patatas y lo mezclamos todo bien.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva, para que no se nos pegue la tortilla y, cuando esté caliente, echamos la mezcla. Cocinamos a fuego lento. Cuando haya cuajado, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
Dejamos reposar antes de servir.
Comentarios adicionales:
Para todos aquellos que no saben que hacer con un estuche (https://amzn.to/3YhaQpA) de vapor :P
http://2.bp.blogspot.com/-kXVWmkqZVWk/TxCKkAbREQI/AAAAAAAAAi4/LY9fTxw6CC8/s640/CIMG0502.JPG