vellocinodeoro
31-dic-2011, 11:34
http://img193.imageshack.us/img193/5710/nochebuena20111.jpg
Apto para veganos y vegetarianos
Categoría: Postres y dulces
Para 6 personas
Ingredientes:
Para la base:
75 gramos de margarina no hidrogenada
15 gramos de almendra en polvo
40 gramos de azúcar glas
130 gramos de harina de trigo (yo integral)
Para el relleno:
2 limones
100 ml. de leche de soja
120 gramos de azúcar (yo panela)
60 gramos de agua
50 gramos de maicena
70 gramos de aceite de maíz (yo girasol)
Para la cobertura:
100 gramos de margarina no hidrogenada
200 gramos de azúcar glas
1 limón
Elaboración:
Para la base, en un bol mezclamos la margarina, la almendra, el azúcar glas y la harina para obtener una masa homogénea. Tapamos con film y reservamos 2 horas en la nevera.
Una vez fría, estiramos la masa con un rodillo. Colocamos en el molde, pinchamos con un tenedor e introducimos la masa en el horno 15 minutos a 150 grados. Dejamos enfriar.
Para el relleno mezclamos la ralladura y el zumo de los limones con la leche de soja y el azúcar. Cocemos a fuego lento. En otro cazo, hervimos en agua y la maicena e incorporamos la mezcla de limón. Removemos bien durante un par de minutos. Retiramos el cazo del fuego y añadimos el aceite. Introducimos el rlleno de limón en la base y djamos enfriar en la nevera.
Para la cobertura, batimos la margarina y el azúcar glas hasta que no tenga grumos y vamos añadiendo el zumo de limón y su ralladura. La introducimos en una manga pastelera y decoramos el pastel.
Apto para veganos y vegetarianos
Categoría: Postres y dulces
Para 6 personas
Ingredientes:
Para la base:
75 gramos de margarina no hidrogenada
15 gramos de almendra en polvo
40 gramos de azúcar glas
130 gramos de harina de trigo (yo integral)
Para el relleno:
2 limones
100 ml. de leche de soja
120 gramos de azúcar (yo panela)
60 gramos de agua
50 gramos de maicena
70 gramos de aceite de maíz (yo girasol)
Para la cobertura:
100 gramos de margarina no hidrogenada
200 gramos de azúcar glas
1 limón
Elaboración:
Para la base, en un bol mezclamos la margarina, la almendra, el azúcar glas y la harina para obtener una masa homogénea. Tapamos con film y reservamos 2 horas en la nevera.
Una vez fría, estiramos la masa con un rodillo. Colocamos en el molde, pinchamos con un tenedor e introducimos la masa en el horno 15 minutos a 150 grados. Dejamos enfriar.
Para el relleno mezclamos la ralladura y el zumo de los limones con la leche de soja y el azúcar. Cocemos a fuego lento. En otro cazo, hervimos en agua y la maicena e incorporamos la mezcla de limón. Removemos bien durante un par de minutos. Retiramos el cazo del fuego y añadimos el aceite. Introducimos el rlleno de limón en la base y djamos enfriar en la nevera.
Para la cobertura, batimos la margarina y el azúcar glas hasta que no tenga grumos y vamos añadiendo el zumo de limón y su ralladura. La introducimos en una manga pastelera y decoramos el pastel.