volar
02-dic-2011, 17:35
RECETA DE MONTADITOS DE PATÉ DE ACEITUNAS CON CEBOLLA CONFITADA
Apto para veganos y vegetarianos
Categoria: Entrantes y aperitivos
Ingredientes (4 personas):
1 bote de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
1 cebolla y media
3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
Vinagre
Preparación:
Primero haremos el paté, que si queréis lo podéis comprar ya hecho, pero está más bueno hecho por ti mismo.
Trituramos las aceitunas negras con las dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo. Ya tenemos el paté.
La cebolla confitada: se hace a julianas la cebolla, se fríe a fuego lento, cuando esté transparente, sin dorarse, añadir el azúcar, ir removiendo y cuando veamos que ha ligado todo, echar un chorrito de vinagre o coñac, dejando reducir.
Untamos el paté en pan tostado, el que queráis, y el tamaño que os apetezca, de esta manera saldrán mas o menos montaditos. Poner encima la cebolla caramelizada. Y LISTO.. está EXQUISITO.
un saludito.
Apto para veganos y vegetarianos
Categoria: Entrantes y aperitivos
Ingredientes (4 personas):
1 bote de aceitunas negras deshuesadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
1 cebolla y media
3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
Vinagre
Preparación:
Primero haremos el paté, que si queréis lo podéis comprar ya hecho, pero está más bueno hecho por ti mismo.
Trituramos las aceitunas negras con las dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo. Ya tenemos el paté.
La cebolla confitada: se hace a julianas la cebolla, se fríe a fuego lento, cuando esté transparente, sin dorarse, añadir el azúcar, ir removiendo y cuando veamos que ha ligado todo, echar un chorrito de vinagre o coñac, dejando reducir.
Untamos el paté en pan tostado, el que queráis, y el tamaño que os apetezca, de esta manera saldrán mas o menos montaditos. Poner encima la cebolla caramelizada. Y LISTO.. está EXQUISITO.
un saludito.