elektraar
15-jul-2011, 17:35
Categoría: sopas y cremas.
Apto para veganos y vegetarianos.
Ingredientes para 3 personas (1/2 tazas de caldo concentrado):
200g de puerros, lavados y cortados
200g de hinojo fresco [sin hojas], cortado
200g de zanahorias, bien lavadas y cortadas
150g de apio [sin hojas], cortado
30g de tomates secos
100g de echalottes, peladas
3 dientes de ajo, pelados
220g de sal marina fina
50g de perejil fresco, cortado grande
60g de cilantro fresco, cortado grande
Elaboración:
Colocar los puerros, hinojo, zanahoria y apio en el vaso de una procesadora, y triturar más o menos un minuto.
Agregar los tomates, echalotte y ajo, y procesar un poco más.
Agregar la sal, y continuar procesando [puede que necesiten mezclar un poco a mano para que se triture todo de forma pareja].
Sumar finalmente el perejil y cilantro, y terminar de triturar todo.
Comentarios adicionales:
Va a quedar como una pasta húmeda y suelta, con un poquito de líquido. Antes de usarla por primera vez, dejarla reposar refrigerada al menos un día, idealmente tres, para que el sabor se asiente.
Heidi recomienda dejar 1/4 en la heladera, para ir usando, y guardar el resto en el freezer. Como no se solidifica, yo dejo todo en el freezer, sin problemas.
Para usarla en la cocina, comenzar con una cucharadita por taza de agua, e ir ajustando.
Apto para veganos y vegetarianos.
Ingredientes para 3 personas (1/2 tazas de caldo concentrado):
200g de puerros, lavados y cortados
200g de hinojo fresco [sin hojas], cortado
200g de zanahorias, bien lavadas y cortadas
150g de apio [sin hojas], cortado
30g de tomates secos
100g de echalottes, peladas
3 dientes de ajo, pelados
220g de sal marina fina
50g de perejil fresco, cortado grande
60g de cilantro fresco, cortado grande
Elaboración:
Colocar los puerros, hinojo, zanahoria y apio en el vaso de una procesadora, y triturar más o menos un minuto.
Agregar los tomates, echalotte y ajo, y procesar un poco más.
Agregar la sal, y continuar procesando [puede que necesiten mezclar un poco a mano para que se triture todo de forma pareja].
Sumar finalmente el perejil y cilantro, y terminar de triturar todo.
Comentarios adicionales:
Va a quedar como una pasta húmeda y suelta, con un poquito de líquido. Antes de usarla por primera vez, dejarla reposar refrigerada al menos un día, idealmente tres, para que el sabor se asiente.
Heidi recomienda dejar 1/4 en la heladera, para ir usando, y guardar el resto en el freezer. Como no se solidifica, yo dejo todo en el freezer, sin problemas.
Para usarla en la cocina, comenzar con una cucharadita por taza de agua, e ir ajustando.