PDA

Ver la versión completa : Recetas de foreros.



margaly
23-oct-2007, 10:49
Ultimamente tenemos la suerte de contar con un monton de nuevos foreros que nos aportan entre otras cosas, nuevas recetillas al foro. Ademas de agradecerlo, tengo que pedir a los/as nuevos/as cocineros/as que por favor usen el formato de recetas que ya tenemos en el foro. Si no estan igual, o no las subiremos o tendremos que editaroslas, adaptandolas al formato de la plantilla. Esto es para que haya mas o menos una continuidad y ademas se entiendan bien.

Para quien no sepa cual son las instrucciones del envio de recetas y la plantilla, os copio el post que nos dejó el jefe vegetalex:

Instrucciones para el envio de RECETAS

(Siempre que querais enviar una RECETA nueva para su publicación en el foro RECETAS, hacedlo en un HILO NUEVO y aparte de cualquier conversación, esto nos ayudará enormemente a la hora de moverla al apartado RECETAS. A la vez, publicad UNA RECETA POR HILO NUEVO abierto, si puede ser no pongais mas de una receta en el mismo mensaje, esto nos dificulta un poco las cosas a la hora de separarlas. GRACIAS!)

En el foro COCINA VEGETARIANA podeis debatir TODO lo relacionado con la cocción de alimentos vegetarianos y sus derivados, pero además podeis enviar vuestras propias RECETAS para compartirlas con todo el mundo!

Con tal de facilitar el envio de recetas al foro RECETAS de forovegetariano.org hemos pensado en el siguiente sistema que esperemos encontreis útil y que nos facilitará la vida a la hora de organizar las distintas recetas que los distintos usuarios del foro querrais dar a conocer al resto del mundo.

Ver: PLANTILLA EJEMPLO DE RECETA TERMINADA (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=4)

0. REGISTRARSE en el foro es el primer paso!

1. Entrad en el foro de COCINA VEGETARIANA (http://www.forovegetariano.org/foro/forumdisplay.php?f=19%22) y haced click en NUEVO MENSAJE o en el siguiente enlace: NUEVO MENSAJE (http://www.forovegetariano.org/foro/newthread.php?do=newthread&f=19).

2. Poned un título a vuestra receta, claro y directo al grano.

3. Indicad dentro del cuerpo del mensaje, separado por lineas:
- A quien va dirigida la receta (vegetariano, vegano, etc) y para cuantas personas
- En que categoria la pondriais (arroces y pastas, ensaladas, sopas, tofu, seitan,...)
- La lista completa y detallada de ingredientes
- Las instrucciones de preparación, cocción y presentación
- Cualquier comentario adicional que deseeis hacer.
- Si disponeis de una foto del plato podeis adjuntarla mediante el GESTOR DE ADJUNTOS!

4. Haced click en VISTA PREVIA DEL MENSAJE para asegurarnos de lo que queremos enviar está correctamente escrito.

5. Haced click en ENVIAR NUEVO TEMA y en breve moveremos vuestra receta al apartado de RECETAS para el disfrute de todos!

Ver: PLANTILLA EJEMPLO DE RECETA TERMINADA (http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=4)

BUEN PROVECHO!

Estas instrucciones estan aqui:
http://www.forovegetariano.org/foro/announcement.php?f=13

Tierra
23-oct-2007, 20:00
Ejem...creo que eso va por mi, que ya he metido un par de veces la pata...
Gracias por poner las instrucciones, no me sabia el protocolo!
Ahora que lo se, cuando pueda seguiré poniendo recetillas para que os chupéis los dedos, jeje

margaly
14-mar-2008, 20:03
recuerdo esto.

Por favor, repito... se que es un coñazo andar con la negrilla, los puntitos, la categoria y demas chorraditas, pero si queremos que quede mas o menos bien, y yo quiero desde luego, con una uniformidad, y agradable a la vista, que la mayoria de las cosas entran primero por los ojos.... no nos queda mas remedio que hacerlo.

Editar las recetas de los demas y despues moverlas, es un trabajo, si cada cual hace la suya bien, sigue siendo, pero por supuesto es algo menos. Por favor, ponerlas como la plantilla.

susanamaria
14-mar-2008, 22:04
Coñe, pues yo no pongo la negrita ni los puntitos :-S
Voy a flagelarme por furra y mal ejemplo.

margaly
27-mar-2008, 09:24
...........................

Ava
27-mar-2008, 12:53
Oyessssss, yo lo siento mucho, de verdad. Sé que las he puesto mal, pero sigo sin saber por qué las he puesto mal, porque copié de otra...
En fins, tampoco es que mis recetas merezcan mucho la pena, así que... a otra cosa, mariposa!!!

Tito Chinchan
27-mar-2008, 12:57
.......

Buenas,

y yo digo:

1.- No te enojes.
2.- El crusaito.
3.- Las que no tengan el formato adecuado se quedan donde se pusieran y ya está.
4.- El robocó.

¡Perrea, perrea!

Besitos.

margaly
27-mar-2008, 14:08
Vale, quiza tengais razon y no sea importante, pero creo que solo nos parece importante lo que queremos. Por ejemplo, copiamos y pegamos tal cual otras cosas, y seguimos unas normas, y usamos una estructura para algo, no se, creo que si en unas cosas da igual como se hace, pues que dé igual en todo, no??

arrels
27-mar-2008, 14:12
Bueno Margaly yo creo que tienes razón en que hay que seguir la plantilla , el problema de la misma es que lo de que tiene que ir en "negrita" y lo de los "puntitos" no se ve claro en la explicación .
Yo no me di cuenta de los puntitos hasta que me lo dijiste ,quizás deberiais reeditar la plantilla para que quede más claro .:rolleyes:

Toni
27-mar-2008, 16:28
¿Yo he metido la pata en concreto con las que he subido?

margaly
27-mar-2008, 16:45
ya esta chicos, no importa. Ponedlas como podais y querais. No es importante, mas se perdio en la guerra

Miao
19-sep-2008, 11:24
Yo quisiera solicitar que en la plantilla oficial se incluya una aproximación del tiempo de preparación, que para mí es muy importante. Quien pueda ponerlo bien, y quien no pues no pasa nada. Lo que pasa es que últimamente estoy probando recetas y acabo tirándome más de una hora en la cocina cuando lo que quiero son recetas sencillas que pueda hacer cada día, y no sólo los domingos. Cuando busco una receta en el foro porque no sé qué hacerme para comer un día, si veo que tiene muchos ingredientes o muchos pasos lo dejo estar, sin saber realmente cuánto me llevaría hacerla.

Hoy mismo, por ejemplo, me he comprado seitán y quiero cocinarlo para que esté bueno pero de manera sencilla. En el foro hay recetas alucinantes, pero hoy lo que buscaba era algo que me sacara del paso, porque muchos días no tengo tiempo ni ganas de currarme la receta del año ni me apetece andar llenando el congelador de cosas. Pero he sido incapaz de encontrar una receta de un plato con seitán a la plancha o fritito y avan :( ¿será que a nadie más le interesan las recetas tan sencillas? si es así, me gustaría saberlo. Sorry por mis novatadas ;_