ratonecilla
23-oct-2007, 11:33
Platos principales : arroces
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
Arroz de grano corto integral o blanco (El mejor es el arroz bomba, ya que es el que mas agua absorbe quedandose suelto)
Elaboración:
Version dulce:
Se cuece el arroz con azucar (mejor de caña), y canela, se le puede añadir vainilla.
Ya probare otras cosas.
Version salada:
Se cuece con cualquier caldo que os guste. Yo suelo hacerlo con un puerro, una cebolla y hiervitas.
Se escurre el arroz. Y se pone en una sarten grande plana y al fuego mas minino posible.
Si se quiere en bloque
Se deja media hora sin tocar, se le da la vuelta con mucho cuidado y a la media hora se retira. No debe quedar agua
Se puede guardar en un tarro hermetico y dura semanas.
Yo el dulce lo utilizo para desayunos en la leche.
Si se quiere de plato principal
El salado lo remuevo muy poco cada 5 minutos. No tiene que quedar seco del todo, se retira a los 20-30 m (se prueba cruje pero no esta seco) .
Comentarios adicionales:
Lo suelo hacer con setas.
Ingredientes : para 200 gr de arroz
300g Setas (yo que mu de campo me gustan los perrochicos, pero si eres un urbanita asqueroso que no ha cogido setas en su vida valen los champiñones o las setas de lata)
2 dientes de ajo, perejil
Aceite de oliva
Vino blanco
1 cebolla pequeña picadita
Un poquilto de puerro en rodajitas muy finas.
Elaboración:
Se hace un sofrito, y cuando toma color se echa el vino blanco, haciendose hasta que se reduce un poco.
Y se echa sobre el arroz
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes:
Arroz de grano corto integral o blanco (El mejor es el arroz bomba, ya que es el que mas agua absorbe quedandose suelto)
Elaboración:
Version dulce:
Se cuece el arroz con azucar (mejor de caña), y canela, se le puede añadir vainilla.
Ya probare otras cosas.
Version salada:
Se cuece con cualquier caldo que os guste. Yo suelo hacerlo con un puerro, una cebolla y hiervitas.
Se escurre el arroz. Y se pone en una sarten grande plana y al fuego mas minino posible.
Si se quiere en bloque
Se deja media hora sin tocar, se le da la vuelta con mucho cuidado y a la media hora se retira. No debe quedar agua
Se puede guardar en un tarro hermetico y dura semanas.
Yo el dulce lo utilizo para desayunos en la leche.
Si se quiere de plato principal
El salado lo remuevo muy poco cada 5 minutos. No tiene que quedar seco del todo, se retira a los 20-30 m (se prueba cruje pero no esta seco) .
Comentarios adicionales:
Lo suelo hacer con setas.
Ingredientes : para 200 gr de arroz
300g Setas (yo que mu de campo me gustan los perrochicos, pero si eres un urbanita asqueroso que no ha cogido setas en su vida valen los champiñones o las setas de lata)
2 dientes de ajo, perejil
Aceite de oliva
Vino blanco
1 cebolla pequeña picadita
Un poquilto de puerro en rodajitas muy finas.
Elaboración:
Se hace un sofrito, y cuando toma color se echa el vino blanco, haciendose hasta que se reduce un poco.
Y se echa sobre el arroz