dulzeluna
21-jun-2011, 13:12
Desde siempre, los nutricionistas nos advierten contra los peligros de las hamburguesas, y mal que bien todo el mundo ha oído la expresión "comida basura" para referirse a ellas. Ahora, un científico japonés llamado Mitsyuki Ikeda ha logrado llevar este concepto un poco más allá hasta lograr lo imposible: crear hamburguesas con carne artificial reciclada.
Espero que os encontréis bien del estómago, porque la noticia es realmente impactante. Cuando digo que las hamburguesas de Ikeda son recicladas me refiero a que se elaboran a partir de una materia prima de la que tradicionalmente huimos como de la "peste" (y lo digo literalmente): heces humanas.
Ikeda, que trabaja en el Centro de evaluación medioambiental de Okayama, cree que las aguas residuales son una fuente de proteínas a la que tal vez en el futuro no podamos renunciar.
[Relacionado: Pequeñas momias de la naturaleza]
Lo que ha hecho este científico nipón, es extraer las proteínas de las heces (una vez eliminadas las peligrosas bacterias gracias al calor aplicado durante el proceso) y añadirlas a una pasta creada a base de soja y salsa para carne.
El resultado es una carne artificial baja en grasas con un contenido en proteínas del 63%. El precio de la carne así obtenida es entre 10 y 20 veces superior a la carne tradicional, aunque el científico cree que si se invirtiese en métodos de producción masivos (para lo cual debe de existir una demanda previa que hoy por hoy parece dudosa) el precio podría llegar a igualarse.
La pregunta que Ikeda se hace es si la gente podría vencer sus escrúpulos y probar una de estas shit-burger (tal y como aparece rotulada en la bolsa que Ikeda muestra en el vídeo). En su opinión esta fuente de proteínas podría ayudar a evitar hambrunas y futuras crisis alimentarias en el mundo.
¿Veremos en el futuro un Big Poop en el menú del McDonalds? ¿Veríais ético combatir el hambre en el mundo con estos métodos?
No se vosotros, pero antes que llegar a esos extremos "culonarios" yo me hago vegetariano.
Hola amig@s! Después de leer la noticia el problema ha estado ¿donde la pongo? :eing:
-Recetas: Pero es que todavía no la tengo; o sea que nos quedamos con las ganas (de vomitar) :asco:
-Nuevos productos: Creo que todavía no está en el mercado (gracias):adora:
-Reciclado: Está bien reciclar, pero tantoooooo?:plis:
-Proteinas:Mejor calidad que cantidad.:dar:
-Salud pública:Creo que estoy enfermando!!!:P:pedo::perdon::perdon:
-Material de sensibilización para difundir: Esta noticia ha tocado mi sensibilidad ¡en lo más profundo! :[:
-Miscelanea: ¿?
Al final me he decido por este apartado.
¿Nos están vendiendo que no hay recursos para combatir el hambre en el mundo? ¿me lo estoy imaginando?
Bueno, no sé de qué me sorprendo, estas prácticas ya se estaban llevando a cabo desde hace años. Muchos de los complementos alimenticios, aditivos y otros, están sintetizados a partir del material que se recoge en las aguas residuales.
Como veis, podemos decir que se ha inventado la "caca-proteino-terapia"
¿Como se os ha quedado el cuerpo? :
Espero que os encontréis bien del estómago, porque la noticia es realmente impactante. Cuando digo que las hamburguesas de Ikeda son recicladas me refiero a que se elaboran a partir de una materia prima de la que tradicionalmente huimos como de la "peste" (y lo digo literalmente): heces humanas.
Ikeda, que trabaja en el Centro de evaluación medioambiental de Okayama, cree que las aguas residuales son una fuente de proteínas a la que tal vez en el futuro no podamos renunciar.
[Relacionado: Pequeñas momias de la naturaleza]
Lo que ha hecho este científico nipón, es extraer las proteínas de las heces (una vez eliminadas las peligrosas bacterias gracias al calor aplicado durante el proceso) y añadirlas a una pasta creada a base de soja y salsa para carne.
El resultado es una carne artificial baja en grasas con un contenido en proteínas del 63%. El precio de la carne así obtenida es entre 10 y 20 veces superior a la carne tradicional, aunque el científico cree que si se invirtiese en métodos de producción masivos (para lo cual debe de existir una demanda previa que hoy por hoy parece dudosa) el precio podría llegar a igualarse.
La pregunta que Ikeda se hace es si la gente podría vencer sus escrúpulos y probar una de estas shit-burger (tal y como aparece rotulada en la bolsa que Ikeda muestra en el vídeo). En su opinión esta fuente de proteínas podría ayudar a evitar hambrunas y futuras crisis alimentarias en el mundo.
¿Veremos en el futuro un Big Poop en el menú del McDonalds? ¿Veríais ético combatir el hambre en el mundo con estos métodos?
No se vosotros, pero antes que llegar a esos extremos "culonarios" yo me hago vegetariano.
Hola amig@s! Después de leer la noticia el problema ha estado ¿donde la pongo? :eing:
-Recetas: Pero es que todavía no la tengo; o sea que nos quedamos con las ganas (de vomitar) :asco:
-Nuevos productos: Creo que todavía no está en el mercado (gracias):adora:
-Reciclado: Está bien reciclar, pero tantoooooo?:plis:
-Proteinas:Mejor calidad que cantidad.:dar:
-Salud pública:Creo que estoy enfermando!!!:P:pedo::perdon::perdon:
-Material de sensibilización para difundir: Esta noticia ha tocado mi sensibilidad ¡en lo más profundo! :[:
-Miscelanea: ¿?
Al final me he decido por este apartado.
¿Nos están vendiendo que no hay recursos para combatir el hambre en el mundo? ¿me lo estoy imaginando?
Bueno, no sé de qué me sorprendo, estas prácticas ya se estaban llevando a cabo desde hace años. Muchos de los complementos alimenticios, aditivos y otros, están sintetizados a partir del material que se recoge en las aguas residuales.
Como veis, podemos decir que se ha inventado la "caca-proteino-terapia"
¿Como se os ha quedado el cuerpo? :