elektraar
17-may-2011, 18:26
Para veganos
4 personas
Principales - legumbres y hortalizas
Koftas
Ingredientes – para 4 personas
Para las koftas
2 tazas de repollo blanco rallado
3/4 taza de harina de garbanzo [o harina blanca]
1/2 cucharadita de semilla de comino
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1/2 ají picante cortado chico
1 cucharadita de sal
un poco de aceite vegetal
Para la salsa
3 tomates medianos
1 cubito de 1cm de jengibre fresco
1/2 ají picante
2 cucharadas de yoghurt natural
una pizca de cebolla deshidratada
1 cucharadita de cebolla deshidratada
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharadita de coriandro molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ají molido
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de azúcar
Elaboracion:
Hacer la salsa:
Procesar los tomates, el ají picante y el jengibre hasta que quede hecho puré. En una sartén honda, calentar el aceite a fuego medio y agregar la cebolla deshidratada, harina y semillas de comino; revolver unos minutos. Agregar el puré de tomate, coriandro, cúrcuma y paprika y cocinar unos minutos, revolviendo, hasta que la mezcla se separe un poco del aceite y se reduzca hasta casi la mitad. Agregar el yoghurt, 1 1/2 tazas de agua y la sal y hervir. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar unos minutos. Retirar del fuego.
Hacer las koftas:
Es importante que se hagan justo antes de cocinar, para que no libere mucha agua la preparación. Mezclar en un bol todos los ingredientes, y agregar harina de garbanzo, si fuera necesario, para formar una pasta suave. Calentar una sartén a fuego medio, con 3cm de aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, agregar la mezcla de las koftas de a una cucharada a la vez, dejando espacio entre una y otra. Cocinar de ambos lados hasta que estén bien doradas, retirarlas y secarlas en rollo de cocina. Sacar la sartén del fuego.
Calentar nuevamente la salsa hasta que esté bien caliente, agregar las koftas y cocinarlas, revolviendo cada tanto con cuidado, 7 u 8 minutos. Retirar del fuego, agregar el cilantro, y servir con arroz [basmati!].
4 personas
Principales - legumbres y hortalizas
Koftas
Ingredientes – para 4 personas
Para las koftas
2 tazas de repollo blanco rallado
3/4 taza de harina de garbanzo [o harina blanca]
1/2 cucharadita de semilla de comino
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de jengibre fresco rallado
1/2 ají picante cortado chico
1 cucharadita de sal
un poco de aceite vegetal
Para la salsa
3 tomates medianos
1 cubito de 1cm de jengibre fresco
1/2 ají picante
2 cucharadas de yoghurt natural
una pizca de cebolla deshidratada
1 cucharadita de cebolla deshidratada
1 cucharada de harina de garbanzo
1 cucharadita de coriandro molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ají molido
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de azúcar
Elaboracion:
Hacer la salsa:
Procesar los tomates, el ají picante y el jengibre hasta que quede hecho puré. En una sartén honda, calentar el aceite a fuego medio y agregar la cebolla deshidratada, harina y semillas de comino; revolver unos minutos. Agregar el puré de tomate, coriandro, cúrcuma y paprika y cocinar unos minutos, revolviendo, hasta que la mezcla se separe un poco del aceite y se reduzca hasta casi la mitad. Agregar el yoghurt, 1 1/2 tazas de agua y la sal y hervir. Cuando rompa el hervor, bajar el fuego y cocinar unos minutos. Retirar del fuego.
Hacer las koftas:
Es importante que se hagan justo antes de cocinar, para que no libere mucha agua la preparación. Mezclar en un bol todos los ingredientes, y agregar harina de garbanzo, si fuera necesario, para formar una pasta suave. Calentar una sartén a fuego medio, con 3cm de aceite vegetal. Cuando el aceite esté caliente, agregar la mezcla de las koftas de a una cucharada a la vez, dejando espacio entre una y otra. Cocinar de ambos lados hasta que estén bien doradas, retirarlas y secarlas en rollo de cocina. Sacar la sartén del fuego.
Calentar nuevamente la salsa hasta que esté bien caliente, agregar las koftas y cocinarlas, revolviendo cada tanto con cuidado, 7 u 8 minutos. Retirar del fuego, agregar el cilantro, y servir con arroz [basmati!].