elektraar
11-may-2011, 21:03
Para vegetarianos
Platos principales: hortalizas y verduras
Ingredientes - para 4 personas
10 tortillas de trigo
1 zapallo cabutier mediano
1 taza de aceitunas sin carozo
1 cucharada de alcaparras
1 diente chico de ajo
tiras de queso fresco o mozzarella
1 taza de cebolla de verdeo, cortada en rodajitas
Queso blanco [para untar las tortillas]
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
Para la pasta de aceitunas: en un vaso de minipimer, volcar las aceitunas, alcaparras y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta que quede hecho una pasta sin muchos grumos, y dejar en un bol aparte.
Para el zapallo: Pelar el zapallo, sacarle las semillas, y cortarlo en cubos chicos [como si fuera para sopa]. Calentar un wok con tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, y agregar el zapallo. Revolver y tapar. Ir revolviendo cada tanto [no muy seguido para que no se desarme todo] hasta que el zapallo esté tierno. Seguir cocinando sin tapa hasta que esté bien dorado, y sacar del fuego. La cocción tarda aproximadamente 20 minutos.
Para armar las fajitas:
A cada tortilla untarle un poco de queso blanco [como si fuera una tostada], y colocar dos o tres cucharadas del zapallo sobre una de las mitades. Untar la otra mitad con una cucharadita de la pasta de aceitunas, encimar unas tiras de queso fresco o mozzarella, y espolvorear con la cebolla de verdeo.
Moler un poco de pimienta encima, y doblar las fajitas por la mitad.
A fuego medio, calentar una sartén plana con un poco de spray vegetal. Cuando está caliente, agregar la cantidad de fajitas que entren [en la mía, entran de a dos], y cocinar hasta que la parte de abajo esté dorada y crocante. Dar vuelta y terminar el otro lado, y luego sacarlas de la sartén. Hacer lo mismo con todas las tortillas.
Como acompañamiento, recomiendo una ensalada verde con palta y tomatitos cherry, y un poco de salsa tabasco.
Platos principales: hortalizas y verduras
Ingredientes - para 4 personas
10 tortillas de trigo
1 zapallo cabutier mediano
1 taza de aceitunas sin carozo
1 cucharada de alcaparras
1 diente chico de ajo
tiras de queso fresco o mozzarella
1 taza de cebolla de verdeo, cortada en rodajitas
Queso blanco [para untar las tortillas]
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación
Para la pasta de aceitunas: en un vaso de minipimer, volcar las aceitunas, alcaparras y un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta que quede hecho una pasta sin muchos grumos, y dejar en un bol aparte.
Para el zapallo: Pelar el zapallo, sacarle las semillas, y cortarlo en cubos chicos [como si fuera para sopa]. Calentar un wok con tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, y agregar el zapallo. Revolver y tapar. Ir revolviendo cada tanto [no muy seguido para que no se desarme todo] hasta que el zapallo esté tierno. Seguir cocinando sin tapa hasta que esté bien dorado, y sacar del fuego. La cocción tarda aproximadamente 20 minutos.
Para armar las fajitas:
A cada tortilla untarle un poco de queso blanco [como si fuera una tostada], y colocar dos o tres cucharadas del zapallo sobre una de las mitades. Untar la otra mitad con una cucharadita de la pasta de aceitunas, encimar unas tiras de queso fresco o mozzarella, y espolvorear con la cebolla de verdeo.
Moler un poco de pimienta encima, y doblar las fajitas por la mitad.
A fuego medio, calentar una sartén plana con un poco de spray vegetal. Cuando está caliente, agregar la cantidad de fajitas que entren [en la mía, entran de a dos], y cocinar hasta que la parte de abajo esté dorada y crocante. Dar vuelta y terminar el otro lado, y luego sacarlas de la sartén. Hacer lo mismo con todas las tortillas.
Como acompañamiento, recomiendo una ensalada verde con palta y tomatitos cherry, y un poco de salsa tabasco.