diana_asturiana
26-mar-2011, 17:17
Para 4 personas (CRUDIVEGANOS)
Categoría: Platos principales: hortalizas y verduras.
Ingredientes:
350 g de berenjenas
160 g de zanahoria
100 g de pimiento rojo
50 g de aceitunas negras
100 g de cebolla
40 ml de zumo de limón
60 ml de aceite de oliva
4 g de sal
4 g de orégano fresco
Elaboración:
Pela la berenjena y córtala en juliana. Pela y corta la zanahoria en láminas finas. Coloca las dos hortalizas en un recipiente, añade el zumo de limón, el aceite, el orégano y 2 g de sal. Deja marinar toda la noche.
Una vez marinado, escurre las verduras. Pela y corta la cebolla en tiras finas y déjala macerar con 2 g de sal durante 30 minutos.
Lava, retira las semillas del pimiento, córtalo en juliana y mézclalo con las tiras marinadas de berenjena y zanahoria.
Deshuesa y pica las aceitunas negras. Añade la cebolla al resto de ingredientes y, en el momento de servir, incorpora las aceitunas por encima.
Notas adicionales:
Esta es una receta que hago casi todas las semanas; la saqué de la revista Cocina Vegetariana, nº 16, de Mercé Passola, que aboga por la comida cruda. Es súper sencilla y muy sabrosa.
Si al principio os resulta fuerte comer cebolla y pimiento crudos, podéis prescindir de ellos o ir incorporándolos en pequeñas cantidades hasta que lo acepte bien el estómago.
Categoría: Platos principales: hortalizas y verduras.
Ingredientes:
350 g de berenjenas
160 g de zanahoria
100 g de pimiento rojo
50 g de aceitunas negras
100 g de cebolla
40 ml de zumo de limón
60 ml de aceite de oliva
4 g de sal
4 g de orégano fresco
Elaboración:
Pela la berenjena y córtala en juliana. Pela y corta la zanahoria en láminas finas. Coloca las dos hortalizas en un recipiente, añade el zumo de limón, el aceite, el orégano y 2 g de sal. Deja marinar toda la noche.
Una vez marinado, escurre las verduras. Pela y corta la cebolla en tiras finas y déjala macerar con 2 g de sal durante 30 minutos.
Lava, retira las semillas del pimiento, córtalo en juliana y mézclalo con las tiras marinadas de berenjena y zanahoria.
Deshuesa y pica las aceitunas negras. Añade la cebolla al resto de ingredientes y, en el momento de servir, incorpora las aceitunas por encima.
Notas adicionales:
Esta es una receta que hago casi todas las semanas; la saqué de la revista Cocina Vegetariana, nº 16, de Mercé Passola, que aboga por la comida cruda. Es súper sencilla y muy sabrosa.
Si al principio os resulta fuerte comer cebolla y pimiento crudos, podéis prescindir de ellos o ir incorporándolos en pequeñas cantidades hasta que lo acepte bien el estómago.