Alma_Animal
03-mar-2011, 00:49
Para 2 Personas (VEGETARIANOS, VEGANOS)
Categoría: SOPAS, CREMAS Y PURÉS
Ingredientes:
Puerros grandes (2)
Margarina 100% vegetal (25 g.)
Aceite de oliva (1 cucharada)
Harina (3 cucharaditas bien llenas)
Curry en polvo (2 cucharaditas)
Agua caliente (1/2 litro)
Cubito caldo vegetal (1)
Cubito "Sabores al ajo y perejil" (1) - yo uso el de la marca Hacendado
Leche de coco (1 vaso, o 200 ml.)
Zumo de medio limón
Macis en polvo (1 pizca) **
** La macis es una especia prácticamente desconocida en España. Es la corteza de la nuez moscada, y tiene un aroma y sabor muy especiales, muy buena. En los supermercados indios la venden (seguramente con el nombre inglés, Mace (o indio, Javantri), pero suelen venderla en corteza, la que podéis moler en un molinillo (yo tengo un molinillo de café para uso exclusivo de especias y semillas).
Preparación:
Cortar los puerros a rodajas, incluyendo una buena cantidad de la parte verde. Sofreír en la margarina y aceite, a temperatura media tirando a moderada, unos 10 minutos. Añadir entonces la harina, el curry y la macis y seguir sofriendo unos 3 minutos, removiendo bastante.
Añadir el agua y el resto de los ingredientes, y seguir cocinando unos 10 minutos, a temperatura moderada.
Apagar el fuego, pasar la sopa a un recipiente donde se pueda batir, batirlo y servir adornado con un chorrito de leche de coco, o con un poco de cilantro fresco picado.
Categoría: SOPAS, CREMAS Y PURÉS
Ingredientes:
Puerros grandes (2)
Margarina 100% vegetal (25 g.)
Aceite de oliva (1 cucharada)
Harina (3 cucharaditas bien llenas)
Curry en polvo (2 cucharaditas)
Agua caliente (1/2 litro)
Cubito caldo vegetal (1)
Cubito "Sabores al ajo y perejil" (1) - yo uso el de la marca Hacendado
Leche de coco (1 vaso, o 200 ml.)
Zumo de medio limón
Macis en polvo (1 pizca) **
** La macis es una especia prácticamente desconocida en España. Es la corteza de la nuez moscada, y tiene un aroma y sabor muy especiales, muy buena. En los supermercados indios la venden (seguramente con el nombre inglés, Mace (o indio, Javantri), pero suelen venderla en corteza, la que podéis moler en un molinillo (yo tengo un molinillo de café para uso exclusivo de especias y semillas).
Preparación:
Cortar los puerros a rodajas, incluyendo una buena cantidad de la parte verde. Sofreír en la margarina y aceite, a temperatura media tirando a moderada, unos 10 minutos. Añadir entonces la harina, el curry y la macis y seguir sofriendo unos 3 minutos, removiendo bastante.
Añadir el agua y el resto de los ingredientes, y seguir cocinando unos 10 minutos, a temperatura moderada.
Apagar el fuego, pasar la sopa a un recipiente donde se pueda batir, batirlo y servir adornado con un chorrito de leche de coco, o con un poco de cilantro fresco picado.