Erinna
25-ene-2011, 19:47
Para 2 vegetarianos, veganos con hambre :)
Categoría: Sopas, cremas y purés
Ingredientes:
170 g de garbanzos (puestos en remojo al menos 8 h antes)
1 patata pequeña pelada y cortada a trozos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
1 pimiento verde
1/2 litro de caldo vegetal
1 cucharadita de ras-el hanout
hierbabuena seca (opcional)
sal
http://img560.imageshack.us/img560/4418/p1130871.jpg
Preparación:
Ponemos los garbanzos y la patata en una cazuela con abundante agua y llevamos al fuego. Cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y dejamos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Yo no tengo olla exprés, así que dependiendo del tamaño del garbanzo tarda entre hora y media o dos horas.
Cortamos a trozos los pimientos y el puerro y los salteamos con el aceite de oliva en una sartén hasta que estén dorados.
Ponemos en un cazo el caldo vegetal y calentamos al fuego. Añadimos el ras-el hanout, la sal y cuando esté caliente el resto de ingredientes. Dejar cocer unos minutos a fuego suave hasta alcanzar la consistencia deseada. Servir y espolvorear con hierbabuena si de desea.
Categoría: Sopas, cremas y purés
Ingredientes:
170 g de garbanzos (puestos en remojo al menos 8 h antes)
1 patata pequeña pelada y cortada a trozos
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
1 pimiento verde
1/2 litro de caldo vegetal
1 cucharadita de ras-el hanout
hierbabuena seca (opcional)
sal
http://img560.imageshack.us/img560/4418/p1130871.jpg
Preparación:
Ponemos los garbanzos y la patata en una cazuela con abundante agua y llevamos al fuego. Cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y dejamos cociendo hasta que los garbanzos estén tiernos. Yo no tengo olla exprés, así que dependiendo del tamaño del garbanzo tarda entre hora y media o dos horas.
Cortamos a trozos los pimientos y el puerro y los salteamos con el aceite de oliva en una sartén hasta que estén dorados.
Ponemos en un cazo el caldo vegetal y calentamos al fuego. Añadimos el ras-el hanout, la sal y cuando esté caliente el resto de ingredientes. Dejar cocer unos minutos a fuego suave hasta alcanzar la consistencia deseada. Servir y espolvorear con hierbabuena si de desea.