meiganegra666
09-oct-2010, 23:08
Dedicado a Sakic, a Gatocan y a Darkinferno 1981
Para Vegetarianos /Veganos
Categorias: Dulces y Pasteles
Para unas 6 o 7 personas
Ingredientes:
750 gramos de castañas aproximadamente
medio litro de leche de soja
un bote de nata de soja de 2o cl. (usé la marca Soy)
una tableta de chocolate negro
una cucharada de café instantáneo
un chorro de coñac (podéis echarle, jejeje, que le da muy buen sabor)
un tazón de harina integral
una taza de azúcar moreno molido
Una cucharadita de levadura
Preparación:
¡MANOS LIMPITAS!
Se cuecen las castañas en agua y se pelan, una vez que estén peladas se pasan por la picadora, hasta que queden reducidas a una pasta. Es mejor ponerlas en un bol hondo para poder mezclar luego.
Encended el horno y precalentarlo.
En un cazo se pone a calentar la leche de soja, cuando coja temperatura se añade la nata, se remueve y se le añade el chocolate en pastillitas para que se deshaga antes.
Se le echa el café y el azúcar, se remueve hasta que esté todo bien integrado y se empieza a echar la harina poco a poco y sin parar de remover. Cuando veáis que tiene una textura cremosa, parad de echar harina, apagad el fuego y apartarlo del calor, pasadle la batidora por si ha quedado algún grumito de harina.
Añadid esta crema a las castañas y removed, volved a pasar la batidora. Aquí podéis meter el dedito y probar lo rico que está jejeje.
Echad la cucharadita de levadura y mezclar de nuevo.
Poner papel de horno en el molde que vais a usar y echarle unas gotitas de aceite, estirar con los dedos o con una servilleta y volcar nuestra mezcla en el él.
Meter en el horno y cocinar una media hora más o menos a 180 grados.
Aquí lo de pinchar con una aguja no vale, así que tenéis que fiaros de vuestra experiencia.
Cuando esté, lo sacáis y lo dejáis enfriar, no seas impacientes, coñe!! y luego desmoldais.
Notas:
Cuando hice este pastel tenia la intención de hacer un pastel frío, pero luego pensé: otoño, castañas, coñac... mejor hago un pastel de horno.
Yo eché una taza de azúcar moreno molido (yo creo que este tipo de azúcar es mejor molerlo para hacer pasteles), en casa dijeron que le faltaba azúcar, sin embargo tanto yo como Darkito lo encontramos perfecto de dulce (el caso es quejarse, jejeje)
La levadura se la eché por que me salió de ahí, no se si le viene bien o no la verdad. Como dije iba a hacer otra cosa y al final empecé a echar cosas que no tenia pensado echar.
Lo que nos queda es una especie de crema entre los capitas un poco mas solidas, que se deshacen en la boca, con una textura suavísima y nada empalagosa.
En las fotos ya nos habíamos comido 3/4 de ella. Me quedaron algunos trocitos de castaña apelmazados, pero estaba buenísima, jejeje
¡Que disfrutéis!
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=8020&stc=1&d=1286661848
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=8021&stc=1&d=1286661848
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=8022&stc=1&d=1286661848
Para Vegetarianos /Veganos
Categorias: Dulces y Pasteles
Para unas 6 o 7 personas
Ingredientes:
750 gramos de castañas aproximadamente
medio litro de leche de soja
un bote de nata de soja de 2o cl. (usé la marca Soy)
una tableta de chocolate negro
una cucharada de café instantáneo
un chorro de coñac (podéis echarle, jejeje, que le da muy buen sabor)
un tazón de harina integral
una taza de azúcar moreno molido
Una cucharadita de levadura
Preparación:
¡MANOS LIMPITAS!
Se cuecen las castañas en agua y se pelan, una vez que estén peladas se pasan por la picadora, hasta que queden reducidas a una pasta. Es mejor ponerlas en un bol hondo para poder mezclar luego.
Encended el horno y precalentarlo.
En un cazo se pone a calentar la leche de soja, cuando coja temperatura se añade la nata, se remueve y se le añade el chocolate en pastillitas para que se deshaga antes.
Se le echa el café y el azúcar, se remueve hasta que esté todo bien integrado y se empieza a echar la harina poco a poco y sin parar de remover. Cuando veáis que tiene una textura cremosa, parad de echar harina, apagad el fuego y apartarlo del calor, pasadle la batidora por si ha quedado algún grumito de harina.
Añadid esta crema a las castañas y removed, volved a pasar la batidora. Aquí podéis meter el dedito y probar lo rico que está jejeje.
Echad la cucharadita de levadura y mezclar de nuevo.
Poner papel de horno en el molde que vais a usar y echarle unas gotitas de aceite, estirar con los dedos o con una servilleta y volcar nuestra mezcla en el él.
Meter en el horno y cocinar una media hora más o menos a 180 grados.
Aquí lo de pinchar con una aguja no vale, así que tenéis que fiaros de vuestra experiencia.
Cuando esté, lo sacáis y lo dejáis enfriar, no seas impacientes, coñe!! y luego desmoldais.
Notas:
Cuando hice este pastel tenia la intención de hacer un pastel frío, pero luego pensé: otoño, castañas, coñac... mejor hago un pastel de horno.
Yo eché una taza de azúcar moreno molido (yo creo que este tipo de azúcar es mejor molerlo para hacer pasteles), en casa dijeron que le faltaba azúcar, sin embargo tanto yo como Darkito lo encontramos perfecto de dulce (el caso es quejarse, jejeje)
La levadura se la eché por que me salió de ahí, no se si le viene bien o no la verdad. Como dije iba a hacer otra cosa y al final empecé a echar cosas que no tenia pensado echar.
Lo que nos queda es una especie de crema entre los capitas un poco mas solidas, que se deshacen en la boca, con una textura suavísima y nada empalagosa.
En las fotos ya nos habíamos comido 3/4 de ella. Me quedaron algunos trocitos de castaña apelmazados, pero estaba buenísima, jejeje
¡Que disfrutéis!
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=8020&stc=1&d=1286661848
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=8021&stc=1&d=1286661848
http://www.forovegetariano.org/foro/attachment.php?attachmentid=8022&stc=1&d=1286661848