arrels
23-ago-2007, 15:39
Primeros platos: Pastas
Vegetarianos -Veganos
Ingredientes: (4 personas aprox.).
350g de macarrones integrales. .
1 cucharada de perejil picado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Un puñado de nueces peladas.
1 vaso de tomate triturado.
250g de pulpa de calabaza.
1,5dl de bechamel vegana .
50g de sésamo tostado molido.
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada.
Sal .
Pimienta.
Elaboración:
-Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5min. Escurrirla y reservarla.
-Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
-Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Tapar y cocer durante 15min.,removiendo de vez en cuando.
-Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción durante 5-10min. más.
-Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el sésamo molido y las nueces troceadas.
-Trasladar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante 10min. Servir enseguida.
Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos- leche de soja , harina integral, algas tostadas y picadas (opcional)y sal . Cocer sin dejar de remover
http://www.subirimagen.es/08/0603/168981/P1010012.JPG (http://www.subirimagen.es/168981/P1010012_JPG.html)
Vegetarianos -Veganos
Ingredientes: (4 personas aprox.).
350g de macarrones integrales. .
1 cucharada de perejil picado.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Un puñado de nueces peladas.
1 vaso de tomate triturado.
250g de pulpa de calabaza.
1,5dl de bechamel vegana .
50g de sésamo tostado molido.
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada.
Sal .
Pimienta.
Elaboración:
-Cortar la calabaza en daditos y cocerla en agua hirviendo salada durante 5min. Escurrirla y reservarla.
-Sofreír el ajo y la cebolla picados en una sartén con el aceite.
-Verter el tomate y un vasito de agua, y condimentar con el perejil, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Tapar y cocer durante 15min.,removiendo de vez en cuando.
-Añadir los daditos de calabaza y, si fuera necesario, más agua y continuar la cocción durante 5-10min. más.
-Cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente. Escurrirlos y condimentarlos con la salsa de calabaza, la bechamel, el sésamo molido y las nueces troceadas.
-Trasladar los macarrones a una fuente refractaria y cocer en el horno a 180º durante 10min. Servir enseguida.
Para la bechamel: cocer en una sartén a fuego medio unos minutos- leche de soja , harina integral, algas tostadas y picadas (opcional)y sal . Cocer sin dejar de remover
http://www.subirimagen.es/08/0603/168981/P1010012.JPG (http://www.subirimagen.es/168981/P1010012_JPG.html)