Hera_malove
20-sep-2010, 00:57
El apio, las habichuelas, la pimienta negra y el maní, entre otros alimentos de origen vegetal contienen sustancias que causan cáncer. Pero aún así, no debe evitarlas. Todas las plantas contienen elementos potencialmente cancerígenos. Pero esto no es ninguna noticia que le pudiera preocupar.
Estas sustancias no son dañinas a menos que se ingieran en cantidades enormes.
Las plantas tienen que defenderse de los depredadores naturales, como plagas e insectos, y otras criaturas más grandes. Por eso fabrican pesticidas y toxinas naturales. También pueden contener sustancias que las hacen menos alimenticias a los animales que las comen.
Los carcinógenos naturales en los alimentos vegetales están ampliamente compensados por los beneficios que ofrecen. Además de los nutrientes, también contienen muchos elementos anti-carcinógenos que ayudan a contrarrestar los efectos de sus propios pesticidas.
De acuerdo con el Consejo Nacional de Investigaciones (parte de la Academia Nacional de Ciencias de EE UU) nuestros alimentos contienen más toxinas naturales que las que produce el hombre, sin embargo en ambos casos están en niveles tan bajos que no constituyen amenaza para los humanos. ¿Cuál es la mayor amenaza de cáncer en nuestra dieta? Demasiado alcohol y grasas saturadas; demasiadas calorías y vegetales insuficientes.
La moraleja de esta historia es: "natural" no equivale a "benigno": Pero ingerir suficientes frutas y vegetales es esencial para la salud.
Wellness Letter
Enlace: http://www.hoy.com.do/vivir/2005/5/2/201681/Sustancias-cancerigenas-en-alimentos-vegetales
Estas sustancias no son dañinas a menos que se ingieran en cantidades enormes.
Las plantas tienen que defenderse de los depredadores naturales, como plagas e insectos, y otras criaturas más grandes. Por eso fabrican pesticidas y toxinas naturales. También pueden contener sustancias que las hacen menos alimenticias a los animales que las comen.
Los carcinógenos naturales en los alimentos vegetales están ampliamente compensados por los beneficios que ofrecen. Además de los nutrientes, también contienen muchos elementos anti-carcinógenos que ayudan a contrarrestar los efectos de sus propios pesticidas.
De acuerdo con el Consejo Nacional de Investigaciones (parte de la Academia Nacional de Ciencias de EE UU) nuestros alimentos contienen más toxinas naturales que las que produce el hombre, sin embargo en ambos casos están en niveles tan bajos que no constituyen amenaza para los humanos. ¿Cuál es la mayor amenaza de cáncer en nuestra dieta? Demasiado alcohol y grasas saturadas; demasiadas calorías y vegetales insuficientes.
La moraleja de esta historia es: "natural" no equivale a "benigno": Pero ingerir suficientes frutas y vegetales es esencial para la salud.
Wellness Letter
Enlace: http://www.hoy.com.do/vivir/2005/5/2/201681/Sustancias-cancerigenas-en-alimentos-vegetales