margaly
20-ago-2007, 09:11
Al rico helado ecológico
La empresa trujillana Kit Cream ha revolucionado el mercado al fabricar helados con materia primas ecológicas
De fresa, con forma de pie, sin calorías, de galleta...Parece que en el mundo de los helados está todo inventado y, sin embargo, sigue siendo capaz de sorprendernos. El famoso alimento consumido por todos en el periodo estival presenta ahora una nueva faceta, el ecologismo, consiguiendo así la elaboración de helados ecológicos. Esta es la idea que han puesto en marcha Esteban Bartolomé y Francisco García, dirigentes de la empresa heladera trujillana Kit Cream.
Bio Cream, que así es el nombre que recibe este tipo de helados, cuenta con el apoyo del Gabinete de Iniciativa Joven (GIJ) y ha conseguido revolucionar el mundo de la heladería al ser el primer alimento en España que está elaborado con materias primas ecológicas y que ha recibido la certificación UE 2092/91 por parte de la Unión Europea para fabricar y comercializar este tipo de productos. De esta forma, han ocupado un hueco en el amplio mercado de productos que todavía estaba vacante.
Kit Cream, ubicada en Trujillo e integrada del consejo regulador de la Agricultura Ecológica de Extremadura, comercializa, además, helados artesanos tradicionales y está embarcada en la actualidad en la investigación y desarrollo de dos líneas de producto también pioneras en el mercado español. La primera es la de los helados sin gluten, contando con el certificado expedido por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE), que garantiza una seguridad alimenticia a este colectivo. La segunda línea aboga por la elaboración de los helados sin grasas animales, destinados principalmente a las personas con intolerancia a la lactosa y vegetarianos.
La distribución de sus productos en España entre clientes de gran peso, como es el caso de Vips, el Corte Inglés o Foster Hollywood, y su apuesta por abrir mercados en otros países de la Unión Europea, como Francia o Alemania, auguran "una gran proyección" a esta singular empresa. Además, también se encarga de elaborar marcas blancas para grandes superficies comerciales y tiene previsto producir para este año 400.000 litros de helado, un 40% más de lo que produjo en 2006.
El un futuro próximo, los dirigentes de esta empresa tienen previsto poner en marcha una heladería-cafetería-repostería que se encargará de ofrecer a sus clientes productos exclusivamente ecológicos, esforzándose por seguir dando valor a la dimensión social de la empresa.
Aparte de su compromiso con el medioambiente, Kit Cream añade a su filosofía de trabajo una serie de valores sociales, desarrollando programas de ayuda con oenegés e integrando en su plantilla a trabajadores que padecen algún tipo de discapacidad.
http://www.extremadura.com/comercio/noticias/ver_pagina_noticia.vhtml/12364
La empresa trujillana Kit Cream ha revolucionado el mercado al fabricar helados con materia primas ecológicas
De fresa, con forma de pie, sin calorías, de galleta...Parece que en el mundo de los helados está todo inventado y, sin embargo, sigue siendo capaz de sorprendernos. El famoso alimento consumido por todos en el periodo estival presenta ahora una nueva faceta, el ecologismo, consiguiendo así la elaboración de helados ecológicos. Esta es la idea que han puesto en marcha Esteban Bartolomé y Francisco García, dirigentes de la empresa heladera trujillana Kit Cream.
Bio Cream, que así es el nombre que recibe este tipo de helados, cuenta con el apoyo del Gabinete de Iniciativa Joven (GIJ) y ha conseguido revolucionar el mundo de la heladería al ser el primer alimento en España que está elaborado con materias primas ecológicas y que ha recibido la certificación UE 2092/91 por parte de la Unión Europea para fabricar y comercializar este tipo de productos. De esta forma, han ocupado un hueco en el amplio mercado de productos que todavía estaba vacante.
Kit Cream, ubicada en Trujillo e integrada del consejo regulador de la Agricultura Ecológica de Extremadura, comercializa, además, helados artesanos tradicionales y está embarcada en la actualidad en la investigación y desarrollo de dos líneas de producto también pioneras en el mercado español. La primera es la de los helados sin gluten, contando con el certificado expedido por la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE), que garantiza una seguridad alimenticia a este colectivo. La segunda línea aboga por la elaboración de los helados sin grasas animales, destinados principalmente a las personas con intolerancia a la lactosa y vegetarianos.
La distribución de sus productos en España entre clientes de gran peso, como es el caso de Vips, el Corte Inglés o Foster Hollywood, y su apuesta por abrir mercados en otros países de la Unión Europea, como Francia o Alemania, auguran "una gran proyección" a esta singular empresa. Además, también se encarga de elaborar marcas blancas para grandes superficies comerciales y tiene previsto producir para este año 400.000 litros de helado, un 40% más de lo que produjo en 2006.
El un futuro próximo, los dirigentes de esta empresa tienen previsto poner en marcha una heladería-cafetería-repostería que se encargará de ofrecer a sus clientes productos exclusivamente ecológicos, esforzándose por seguir dando valor a la dimensión social de la empresa.
Aparte de su compromiso con el medioambiente, Kit Cream añade a su filosofía de trabajo una serie de valores sociales, desarrollando programas de ayuda con oenegés e integrando en su plantilla a trabajadores que padecen algún tipo de discapacidad.
http://www.extremadura.com/comercio/noticias/ver_pagina_noticia.vhtml/12364