myangdas
29-jun-2010, 12:35
Volantitos de bifun y crema de setas ( V )
Vegetarianos - veganos
Entrantes y aperitivos
Ingredientes:
Un paquete de pan de molde de espelta
1/2 bolsa de fideos bifun de arroz ( fideos)
1 cuch/p de sal marina sésamo
70 gr de setas shitake
100 gr de boletus
4 cuch/s de aceite de oliva
2 cebollas dulces
2 cuch/p de sésamo blanco
2 cuch/p salsa Teriyaki ( salsa de soja dulce con mirin)
Un chorrito de vino blanco (utilicé ecológico Diego de Lemos )
Sal de algas Algamar
Semillas de mostaza
Preparación:
Se pican las cebollas muy finas y se rehogan con el aceite al poco se incorpora la salsa teriyaki y se deja unos minutos. Picamos las setas y las ponemos sobre la cama de cebolla,tapamos y dejamos que "suden" unos minutos a fuego lento. Removemos y freímos ahora destapando la sartén ( sin teflón ni aluminio)añadimos el vino y la sal. Dejamos unos minutos más.Añadimos el sésamo,tapamos y reservamos fuera del fuego.
Llenamos media cacerola de agua y la ponemos a hervir con un poco de sal. Cuando esté en ebullición se retira del fuego y echamos los bifun para se hagan en un par de minutos. Los sacamos del agua caliente a un colador grande y los lavamos para retirar el almidón. Se mezclan con la crema de setas que previamente se pasa por la batidora sin llegar a hacer puré y se reservan.
Los volantes son tan sencillos como: con un rodillo de amasar vamos aplanando una a una las rebanadas como si estuviéramos haciendo masa para empanada, y en moldes de flanes individuales vamos metiendo las rebanadas para que queden en forma de volante. Se meten al horno a 200º unos minutos hasta que se doren.Se rellenan con la crema de setas y con las semillas de mostaza. Y al horno suave para servirlos calentitos.
Esta receta es rápida y muy fácil de preparar, además de tener una bonita presencia. Es una forma de hacer canapés ligeros y sanos sin los hojaldres llenos de grasa y más latosos en la elaboración.
http://img64.imageshack.us/img64/1382/volantesc.jpg
Vegetarianos - veganos
Entrantes y aperitivos
Ingredientes:
Un paquete de pan de molde de espelta
1/2 bolsa de fideos bifun de arroz ( fideos)
1 cuch/p de sal marina sésamo
70 gr de setas shitake
100 gr de boletus
4 cuch/s de aceite de oliva
2 cebollas dulces
2 cuch/p de sésamo blanco
2 cuch/p salsa Teriyaki ( salsa de soja dulce con mirin)
Un chorrito de vino blanco (utilicé ecológico Diego de Lemos )
Sal de algas Algamar
Semillas de mostaza
Preparación:
Se pican las cebollas muy finas y se rehogan con el aceite al poco se incorpora la salsa teriyaki y se deja unos minutos. Picamos las setas y las ponemos sobre la cama de cebolla,tapamos y dejamos que "suden" unos minutos a fuego lento. Removemos y freímos ahora destapando la sartén ( sin teflón ni aluminio)añadimos el vino y la sal. Dejamos unos minutos más.Añadimos el sésamo,tapamos y reservamos fuera del fuego.
Llenamos media cacerola de agua y la ponemos a hervir con un poco de sal. Cuando esté en ebullición se retira del fuego y echamos los bifun para se hagan en un par de minutos. Los sacamos del agua caliente a un colador grande y los lavamos para retirar el almidón. Se mezclan con la crema de setas que previamente se pasa por la batidora sin llegar a hacer puré y se reservan.
Los volantes son tan sencillos como: con un rodillo de amasar vamos aplanando una a una las rebanadas como si estuviéramos haciendo masa para empanada, y en moldes de flanes individuales vamos metiendo las rebanadas para que queden en forma de volante. Se meten al horno a 200º unos minutos hasta que se doren.Se rellenan con la crema de setas y con las semillas de mostaza. Y al horno suave para servirlos calentitos.
Esta receta es rápida y muy fácil de preparar, además de tener una bonita presencia. Es una forma de hacer canapés ligeros y sanos sin los hojaldres llenos de grasa y más latosos en la elaboración.
http://img64.imageshack.us/img64/1382/volantesc.jpg