Finwenluin
21-mar-2010, 02:14
Esta es mi primera receta subida y espero que les guste. Está basada en la receta publicada por MARGALY que ha seguido la receta de Elena, de su web El delantal Verde (http://eldelantalverde.wordpress.com/2006/03/18/galletas-de-avena/), pero ella a su vez las hizo gracias a una receta del blog de Vegetarianita, uuuf una larga lista de copionas jaja
Para VEGETARIANOS y VEGANOS)
Categoría: Postres y Dulces
Ingredientes:
1 taza de harina integral
1 taza de copos de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de coco rallado
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de miel de papaya :babas:
5 cucharadas de agua tibia
2 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de pasas rubias y negras picadas
3 cucharaditas de semillas de sésamo
Preparación:
Juntar todos los ingredientes secos en un bol grande y revolver. Agregar los ingredientes líquidos al centro y comenzar a unir todo con una cuchara de palo.
Debe quedar una masa homogénea y grumosa. La idea es que al sacar un poco pueda apretarla y quede una masa compacta que no se desarme. Si está muy seca agregar un poquito más de agua, y si está muy pegajosa agregar un poco mas de harina integral.
Tomar dos cucharadas de masa en una mano y apretarla para hacer una bola compacta y aplastando de a poco con las dos manos para darle forma de galleta, pero con cuidado sin que se salgan las pasas o nueces.
Precalentar el horno a 210º C.
Aceitar una lata o papel vegetal sobre una lata e ir colocando las galletas un poco separadas pues crecerán algo con el calor y se pueden pegar unas a otras.
Poner la bandeja en la parte media del horno durante 10 -15 minutos o hasta que las galletas se doren.
Retirar la bandeja del horno y déjalas enfriar.
Comentarios Adicionales:
Si no tienen miel de papaya podría usarse miel de arce o melaza, ya que en la receta original nombraban estos ingredientes pero yo sólo tenía de papaya, que les dió un sabor muy delicioso.
Si viven en Santiago de Chile, la pueden encontrar en algun local de frutos del país. Yo la compré en Tostaduría Talca (Ñuble con Portugal)
Apenas tenga fotos la subo!!
Para VEGETARIANOS y VEGANOS)
Categoría: Postres y Dulces
Ingredientes:
1 taza de harina integral
1 taza de copos de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de coco rallado
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de miel de papaya :babas:
5 cucharadas de agua tibia
2 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de pasas rubias y negras picadas
3 cucharaditas de semillas de sésamo
Preparación:
Juntar todos los ingredientes secos en un bol grande y revolver. Agregar los ingredientes líquidos al centro y comenzar a unir todo con una cuchara de palo.
Debe quedar una masa homogénea y grumosa. La idea es que al sacar un poco pueda apretarla y quede una masa compacta que no se desarme. Si está muy seca agregar un poquito más de agua, y si está muy pegajosa agregar un poco mas de harina integral.
Tomar dos cucharadas de masa en una mano y apretarla para hacer una bola compacta y aplastando de a poco con las dos manos para darle forma de galleta, pero con cuidado sin que se salgan las pasas o nueces.
Precalentar el horno a 210º C.
Aceitar una lata o papel vegetal sobre una lata e ir colocando las galletas un poco separadas pues crecerán algo con el calor y se pueden pegar unas a otras.
Poner la bandeja en la parte media del horno durante 10 -15 minutos o hasta que las galletas se doren.
Retirar la bandeja del horno y déjalas enfriar.
Comentarios Adicionales:
Si no tienen miel de papaya podría usarse miel de arce o melaza, ya que en la receta original nombraban estos ingredientes pero yo sólo tenía de papaya, que les dió un sabor muy delicioso.
Si viven en Santiago de Chile, la pueden encontrar en algun local de frutos del país. Yo la compré en Tostaduría Talca (Ñuble con Portugal)
Apenas tenga fotos la subo!!