JustVegetal
14-mar-2010, 20:40
Potaje de Alubias Canela y Algas (V)
Platos Principales: Legumbres
Apto para Vegetarianos/Veganos
http://www.justvegetal.com/wp-content/uploads/2010/03/alubias-canela.jpg
Ingredientes:
Para 4 personas
500 gramos de alubias canela ecológicas
1 puñado de algas espagueti de mar (opcional cualquier otra alga)
50 gramos de aceite de oliva virgen
abundante agua desclorada
pimienta negra
tomillo
1 cucharadita de Pimentón de la Vera
1 cucharadita de ajo en polvo
sal marina
Elaboración:
Ponemos en remojo las alubias desde la noche anterior.
Al día siguiente las colocamos en una cacerola amplia, que puede ser de hierro fundido, las cubrimos con abundante agua hasta 3 dedos por encima de las legumbres, añadimos el aceite y ponemos a hervir a fuego medio.
Cuando estén a media cocción las “asustamos” interrumpiendo el hervor con un vaso de agua fría un par de veces.
Añadimos las algas y seguimos cociendo y removiendo con cuchara de palo, para que se suelte la fécula de las legumbres que espesará el caldo.
Al final ponemos las especias y ajustamos el punto de sal. Hervimos 5 minutos más y apartamos.
Platos Principales: Legumbres
Apto para Vegetarianos/Veganos
http://www.justvegetal.com/wp-content/uploads/2010/03/alubias-canela.jpg
Ingredientes:
Para 4 personas
500 gramos de alubias canela ecológicas
1 puñado de algas espagueti de mar (opcional cualquier otra alga)
50 gramos de aceite de oliva virgen
abundante agua desclorada
pimienta negra
tomillo
1 cucharadita de Pimentón de la Vera
1 cucharadita de ajo en polvo
sal marina
Elaboración:
Ponemos en remojo las alubias desde la noche anterior.
Al día siguiente las colocamos en una cacerola amplia, que puede ser de hierro fundido, las cubrimos con abundante agua hasta 3 dedos por encima de las legumbres, añadimos el aceite y ponemos a hervir a fuego medio.
Cuando estén a media cocción las “asustamos” interrumpiendo el hervor con un vaso de agua fría un par de veces.
Añadimos las algas y seguimos cociendo y removiendo con cuchara de palo, para que se suelte la fécula de las legumbres que espesará el caldo.
Al final ponemos las especias y ajustamos el punto de sal. Hervimos 5 minutos más y apartamos.