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Ver la versión completa : sub tema:dudas cocina



erfoud
11-feb-2010, 21:17
Se me ha ocurrido que estaría bien un subapartado dentro de "cocina vegetariana" en el que podamos exponer nuestras dudas y petición de consejos acerca de diversos platos y recetas. Algo así como:el experto responde!

Un ejemplo podría ser:
¿Qué tal quedaría poner pimiento rojo en tiras, berenjena en tiras, calabacín en tiras y champis laminados rociados con aceite al horno, y después poner romescu por encima?
¿Cuánto tiempo tendría que ponerlo al horno? ¿Es conveniente poner todas las verduras a la vez?
¿Qué tal pega el horneado con romescu?
¿Alguna sugerencia de mejora? (Añadir/quitar ingredientes, alguna especia...lo que sea
Gracias!

No sé, yo creo que sería algo útil para los foreros cocineros inseguros...
¿Qué pensáis, peña?

Senyor_X
11-feb-2010, 21:26
Secundo la moción!

Malomalisimo26
11-feb-2010, 21:32
Me parece algo de lo mas util! Buena idea;)

Snickers
11-feb-2010, 22:15
me acoplaré bien, yo en eso de hacer preguntas tengo rodaje :D

JustVegetal
11-feb-2010, 22:25
Me parece muy buena idea.
¿Las preguntas sobre el romescu ya cuentan?
¿O sería romanescu?

Mad doctor
11-feb-2010, 22:25
Mola! Truquines!

veraloe
11-feb-2010, 22:26
Uff, claro que sí, utilísimo.

Yo no logro ni a la de tres que se me suban los queques y resulten esponjosos. Siempre se quedan como una plasta, levantan pero no esponjan. Y creo haberles puesto siempre la cantidad de levadura que precisan (siguiendo las recetas del foro).
¿Alguien se atreve a dar un diagnóstico diferencial sin ver al enfermo? Echo tanto de menos un trocito de queque las mañanas de los domingos!

JustVegetal
11-feb-2010, 22:28
¿qué es un queque?

veraloe
11-feb-2010, 22:30
¿qué es un queque?

Un queque es un bizcocho, un plumcake. Intenté hacer, entre otros, el que tú misma sugeriste de espelta, calabacín, etc, y me quedó chuchurrido chuchurrido... :o

JustVegetal
11-feb-2010, 22:33
Un queque es un bizcocho, un plumcake. Intenté hacer, entre otros, el que tú misma sugeriste de espelta, calabacín, etc, y me quedó chuchurrido chuchurrido... :o

prueba el de coco y plátano, ése no falla nunca, otra cosa es que no lo batas en robot, hazlo a mano, y asegúrate de que la levadura no está pasada

Avena
11-feb-2010, 22:37
Genial! me viene bárbaro!!! jajaja, yo ayer quería abrir un tema porque estuve cocinando porotos unas 4 hrs (en serio) y no se cocinaban y no sabía qué pasaba jajajaja (y habían estado 10 hrs en remojo).

veraloe
11-feb-2010, 22:42
Voy a echarle un vistazo a ése que indicas. Y lo que dices de la levadura, no te digo que no haya podido ser; la tenía desde hace tiempo y opté hace un par de semanas por desecharla y comprar nueva, de sobre, no fresca.

JustVegetal
11-feb-2010, 22:48
Genial! me viene bárbaro!!! jajaja, yo ayer quería abrir un tema porque estuve cocinando porotos unas 4 hrs (en serio) y no se cocinaban y no sabía qué pasaba jajajaja (y habían estado 10 hrs en remojo).

¿porotos de soja amarilla?

veraloe
11-feb-2010, 23:56
Bien...bien...va siendo ya otra cosita. No está perfecto del todo pero ha quedado bastante más aparente que los otros. Lo dejé 35 minutos a 180 grados y hasta aquí llegó. Rico está pero, ¿cómo podría mejorarse? ¿qué te atreves a aventurar que le faltaría o sobraría para que esponjara un poquito más? :help:

http://fotos.subefotos.com/f8f13fdc9cbad2b890724a6e5ceafc18o.jpg
http://fotos.subefotos.com/3515e98ae0d76f7509ea9c4d45f1e5c1o.jpg

JustVegetal
12-feb-2010, 00:05
Tendría que haber subido más, yo creo que es la levadura la que te ha fallado.
¿es tipo Royal?

veraloe
12-feb-2010, 00:08
Sí, eso tengo entendido. Es de la marca Mercadona.

JustVegetal
12-feb-2010, 00:09
Voy a echarle un vistazo a ése que indicas. Y lo que dices de la levadura, no te digo que no haya podido ser; la tenía desde hace tiempo y opté hace un par de semanas por desecharla y comprar nueva, de sobre, no fresca.

No vi este mensaje tuyo, por lo que dices aquí le habrías puesto levadura panadera, y con ésa no salen los bizcochos, o sea queques :)

JustVegetal
12-feb-2010, 00:10
Sí, eso tengo entendido. Es de la marca Mercadona.

Es un polvo blanco?

veraloe
12-feb-2010, 00:11
Sí, un polvo blanco, como harina finita, dice "de repostería"

JustVegetal
12-feb-2010, 00:15
Sí, un polvo blanco, como harina finita, dice "de repostería"

entonces sí es la levadura de bizcocho, y lo has batido a mano, lo has metido en horno caliente y no has abierto la puerta hasta que no se ha completado la cocción,

no está muy mal, pero tiene más aspecto de pudding que de bizcocho :)

te buscaré algún truco específico mañana, aquí nos salen sin problemas,

veraloe
12-feb-2010, 00:17
Gracias por la ayuda, Just. Con lo que me indiques, y mi moral del Alcoyano, lo reintentaré el domingo nuevamente. Hoy ya me meto en el sobre, que estoy rotita.

aciteli
12-feb-2010, 00:27
Yo ese queque lo veo como muy humedo, quizas poco hecho?
Salia la aguja/cuchillo limpio?
Tb puede influir la temperatura del horno. Como bien se dice cada horno es un mundo, el mio por ejemplo suele andar unos 15º C por debajo de lo que marca. Que ya tiene unos años el pobre.
A mi me gusta darles un golpe fuerte de calor y luego bajarlos a 180º.

margaly
12-feb-2010, 09:00
lo comentaré con los demas moderadores, pero en realidad el apartado de "cocina vegetariana" está precisamente para eso, para preguntar dudas, comentar cosas etc... no entiendo lo del subforo dentro de un foro que ya tiene la finalidad que se busca.

juana74
12-feb-2010, 09:42
Se me ha ocurrido que estaría bien un subapartado dentro de "cocina vegetariana" en el que podamos exponer nuestras dudas y petición de consejos acerca de diversos platos y recetas. Algo así como:el experto responde!

Un ejemplo podría ser:
¿[B]Qué tal quedaría poner pimiento rojo en tiras, berenjena en tiras, calabacín en tiras y champis laminados rociados con aceite al horno, y después poner romescu por encima?

Y si además le pones pan rallado por encima... ummmm (en caso de que sea romesco) te vas a rechupetear los dedos...

¿Cuánto tiempo tendría que ponerlo al horno? ¿Es conveniente poner todas las verduras a la vez?

Yo lo pondría todo junto, y qué tal en papillote??? ahí triunfas fijo

¿Qué tal pega el horneado con romescu? :bien: (o eso creo yo)

¿Alguna sugerencia de mejora? (Añadir/quitar ingredientes, alguna especia...lo que sea...

Los pimientos uno de cada color... viva el color/ Entrelazados, combinados... Aceite de romero, de guindilla...




No sé, yo creo que sería algo útil para los foreros cocineros inseguros...
¿Qué pensáis, peña?

La idea me encanta... es más, tengo un par de amigos cocineros, a ver si se animan...

JustVegetal
12-feb-2010, 13:10
Gracias por la ayuda, Just. Con lo que me indiques, y mi moral del Alcoyano, lo reintentaré el domingo nuevamente. Hoy ya me meto en el sobre, que estoy rotita.

Mira he estado revisando el tema de tus bizcochos, nuestro horno es muy fuerte, puede tener razón Aciteli, pon el tuyo a 200 grados, que dé calor por arriba y por abajo, no metas el bizcocho hasta que no esté bien caliente en su temperatura, y pínchalo a la media hora, si la aguja sale manchada, déjalo 10 minutos más.

Te pongo otra receta que también se hace en bloque, aunque ahí la hicimos en individuales, y tampoco nunca nos ha fallado.

http://www.justvegetal.com/?p=1515

JustVegetal
12-feb-2010, 13:10
Yo ese queque lo veo como muy humedo, quizas poco hecho?
Salia la aguja/cuchillo limpio?
Tb puede influir la temperatura del horno. Como bien se dice cada horno es un mundo, el mio por ejemplo suele andar unos 15º C por debajo de lo que marca. Que ya tiene unos años el pobre.
A mi me gusta darles un golpe fuerte de calor y luego bajarlos a 180º.

Buenos consejos.

veraloe
14-feb-2010, 12:48
Ahora ya ido ganando poco a poco esponjosidad. En la preparación iba quedando así:

http://fotos.subefotos.com/22379c4168d3e5c749f8be6e1c1e3f64o.jpg

Y tras la cocción:

http://fotos.subefotos.com/7cf51fb608e3dca8da4dd4c8398babe0o.jpg

http://fotos.subefotos.com/05c1956a2eae05b6efd5141b1331ec59o.jpg

Yo creo que aún podría subir un poco más, pero la textura ya no es parecida a los anteriores. He controlado algo más el calor, tal y como sugeríais.

JustVegetal
14-feb-2010, 12:58
Ahora ya ido ganando poco a poco esponjosidad. En la preparación iba quedando así:

http://fotos.subefotos.com/22379c4168d3e5c749f8be6e1c1e3f64o.jpg

Y tras la cocción:

http://fotos.subefotos.com/7cf51fb608e3dca8da4dd4c8398babe0o.jpg

http://fotos.subefotos.com/05c1956a2eae05b6efd5141b1331ec59o.jpg

Yo creo que aún podría subir un poco más, pero la textura ya no es parecida a los anteriores. He controlado algo más el calor, tal y como sugeríais.


Pues lo veo infinitamente mejor! :rico: