aleks
31-ene-2010, 19:03
Categoría: Pates y untables
Apto: Vegetariano, vegano
http://www.forovegetariano.org/foro/picture.php?albumid=272&pictureid=2744
Lo siento por la foto, la próxima vez que lo haga pondré una más nítida.
Ingredientes:
20 g de favas (arvejas amarillas)
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 clavo de especia
1 zanahoria
1 manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de un limón
sal, pimienta
Preparación:
Dejar una noche las arvejas en remojo para que se ablanden.
Cocerlas 45 min en agua con sal, laurel, el clavo de especia, la zanahoria, la cebolla y el perejil. De vez en cuando quitar la espuma. Ya cocidas escurrirlas y triturarlas con una batidora.
Añadir aceite, limón, sal y pimienta. Dejar enfriar en la nevera antes de comer.
Nota: Yo consigo estas arvejas en tiendas marroquís. La Fava es un plato griego, se come como puré, pero yo lo hago bastante espeso para poder untarlo.
http://www.santonet.gr/restaurants/fava.jpg
Favas
Apto: Vegetariano, vegano
http://www.forovegetariano.org/foro/picture.php?albumid=272&pictureid=2744
Lo siento por la foto, la próxima vez que lo haga pondré una más nítida.
Ingredientes:
20 g de favas (arvejas amarillas)
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 clavo de especia
1 zanahoria
1 manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
el zumo de un limón
sal, pimienta
Preparación:
Dejar una noche las arvejas en remojo para que se ablanden.
Cocerlas 45 min en agua con sal, laurel, el clavo de especia, la zanahoria, la cebolla y el perejil. De vez en cuando quitar la espuma. Ya cocidas escurrirlas y triturarlas con una batidora.
Añadir aceite, limón, sal y pimienta. Dejar enfriar en la nevera antes de comer.
Nota: Yo consigo estas arvejas en tiendas marroquís. La Fava es un plato griego, se come como puré, pero yo lo hago bastante espeso para poder untarlo.
http://www.santonet.gr/restaurants/fava.jpg
Favas