Ver la versión completa : Tiramisú casero
Tiramisú casero
Apto: vegetarianos (lactovegetarianos y/o ovolactovegetarianos)
Cat: postres y dulces
Nota: esta receta la hace una amiga italiana, que lleva años haciendo este delicioso postre...:p, así que va dedicada a ella;)
http://ourcookingcorner.files.wordpress.com/2009/02/tiramisu-2.jpg
Ingredientes (para 6 personas):
12 bizcochos (de los planos del Mercadona os valen)
1 tarrina de queso quark o mascarpone
200 gr. de nata montada
150 gr. de azúcar
1/2 litro de café (si hacéis un poco más, os podéis tomar una tacita mientras preparáis el tiramisú.
cacao en polvo
Preparación
1. Haz medio litro de café.
2. Aparte, mezcla el queso con el azúcar y la nata, batiendo bien hasta que se forme una crema.
3. Empapa 6 bizcochos con el café. Coge una bandeja y colócalos uno al lado del otro.
4. Cubre los bizcochos con la crema. Espolvoréalos con el cacao en polvo.
5. Coloca encima los otros 6 bizcochos mojados en café y espolvoréalos de nuevo con el cacao en polvo.
6. Déjalo un rato en la nevera y sírvelo bien frío.
Venderan bizcochos sin huevo, los habeis visto? Y un queso vegano para untar sustituiria al queso quark, la nata :nata de soja o arroz de soyatoo.
Venderan bizcochos sin huevo, los habeis visto? Y un queso vegano para untar sustituiria al queso quark, la nata :nata de soja o arroz de soyatoo.
pues no lo sé, pero si que hay nata montada vegetal y además puedes hacer tú, bizcocho normal, y utilizar ese mismo cortadito en cachitos no???;)
Hay que bien lo de la nata y el bizcocho solucionado, ya solo queda como sustituir el queso mascarpone?
Hay que bien lo de la nata y el bizcocho solucionado, ya solo queda como sustituir el queso mascarpone?
jejeje, eso no se pued sustituir, encontrar un equivalent...dificil, los queso veganos son muuy salados para esta receta, yo te diría que hicieras una crema, en plan natillas, pero con poco azúcar, y pruebas a ver qué tal.
Es que esta receta es para vegetarianos:p
JustVegetal
27-dic-2009, 17:03
el otro día puse yo una receta de tiramisu vegano
http://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=24343
Ya, gracias Flex me inventare una crema o utilizo la que Just puso en su receta de tiramisu vegano, el problema es que esa lleva anacardos y con avellanas (que es lo que yo tengo ahora) saldria de un color muy oscuro.
el otro día puse yo una receta de tiramisu vegano
Gracias Just, así ya tenemos las dos variaciones, la original, y la veganizada:)
con tu base de galletas just saldra mas jugosa que con la de bizcocho no? Es que como soy tan goloso.
Ay flex al final voy a hacerlo con bizcocho vegano y con la crema de just aber que sale
Ay flex al final voy a hacerlo con bizcocho vegano y con la crema de just aber que sale
jajajaj, golosooooo, ya nos cuentas, mira, el bizcocho queda super jugosito al mojarlo en café, de verdad, esta amiga es una experta en tiramisú, es italiana!!!:D
JustVegetal
27-dic-2009, 17:10
el nuestro desde luego te digo que salió delicioso, yo me sorprendí, y la crema de "queso" muy muy buena, la base ponla a tu gusto, de lo que tengas va bien,
mmmmmm yo comia no delicioso de una mujer que se dedicaba a esto en mi pueblo.
mmmmmm yo comia uno delicioso de una mujer que se dedicaba a esto en mi pueblo.
Bueno lo hago y ya os cuento.
No había visto este tiramisú...¡Que pinnnnnntaaaaa! (voy a probar a hacerlo con ese bizcocho del mercadona en vez de los de soletilla).
Hola.
Tuve mi etapa "bizcocho-zanahoria-canela" y ahora le toca a difundir el tiramisú por el mundo.
Ayer lo hice de nuevo. Con nata (de vaca) y queso mascarpone. Bizcochos de soletilla. Esta vez entre capa y capa de bizcocho empapado en vino+licor junto con la mezcla de nata montada con el azúcar y mascarpone, le eché cacao en polvo Valor. Creo que así sale todavía más rico.
No hay palabras: IM-PRE-SIO-NAN-TE. Nada que envidiar el mejor tiramisú que podáis comprar por ahí (a un precio desorbitado, claro!). Es que casi que no me lo creo lo fácil que es, lo rico y lo barato.
Bizcochos soletilla, 1 bolsa.
Una taza de café.
Un chorro muy largo de San Clemente.
Azúcar blanco al gusto (para montar la nata).
Nata para montar (2 bricks pequeños).
Cacao en polvo.
Echar la cuenta pero sale baratísimo.
Lo metimos en el congelador para tomarlo bien frío, que es como está más rico y se nos pasó el tiempo, por eso sale un poco congelado salvo el centro.
http://img97.imageshack.us/img97/6342/tiramisqueso.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/97/tiramisqueso.jpg/)
http://img171.imageshack.us/img171/8517/tiramisqueso2.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/171/tiramisqueso2.jpg/)
Semana gastronómica del Tiramisú :D.
Compré bizcochos de Mercadona similares a los de soletilla. Menos mal que me dio por probarlos en seco porque aunque están buenos, no tienen ese saborcillo de los de soletilla y creo que el resultado final no puede ser el igual de rico (no me he arriesgado).
Recomiendo echar bastante azúcar blanco cuando se monte la nata pues al mezclarlo luego con el mascarpone le hará falta. Queso mascarpone he probado dos, el de Mercadona y el Galbani y este último mucho mejor.
Otro más, esta vez para llevar a una celebración de cumple mañana.
http://img818.imageshack.us/img818/1790/tiramis3.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/818/tiramis3.jpg/)
Se me hace la boca agua viendo estas fotos...
Powered by vBulletin® Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.