Cotorra
11-dic-2009, 17:07
Para vegetarianos/veganos
Categoría: sopas,cremas y purés.
Ingredientes (4 raciones):
1 kilo de calabaza
3 ó 4 dientes de ajo
50 gramos de pan duro
Medio vasito de aceite de oliva
1 ó 2 pimientos rojos secos
Un buen chorro de vinagre
Sal al gusto
Elaboración:
Picamos la calabaza en trozos finos. En una olla, vertemos agua y, cuando esté caliente, introducimos el pimiento. Mientras, ponemos una sartén con aceite, donde echamos la calabaza cuando esté caliente. Apagamos la olla con el pimiento cuando haya hervido 10 minutos, aproximadamente. De vez en cuando, removemos la calabaza para que no se pegue. Pelamos los dientes de ajo, los picamos en trocitos y los añadimos a la calabaza. Cuando el pimiento se haya enfriado un poco, le quitamos la piel exterior y reservamos la molla de dentro. Echamos el pan al mortero en trocitos y lo machacamos con la molla del pimiento. A continuación, agregamos el vinagre a la mezcla. La movemos bien y la echamos a la calabaza (que habremos puesto ya en una olla). La dejamos a fuego lento durante 15-20 minutos y removemos de vez en cuando.
Nota: es mejor poner la sal cuando la calabaza lleve unos minutos friéndose en la sartén.
¡Buen provecho! :)
Categoría: sopas,cremas y purés.
Ingredientes (4 raciones):
1 kilo de calabaza
3 ó 4 dientes de ajo
50 gramos de pan duro
Medio vasito de aceite de oliva
1 ó 2 pimientos rojos secos
Un buen chorro de vinagre
Sal al gusto
Elaboración:
Picamos la calabaza en trozos finos. En una olla, vertemos agua y, cuando esté caliente, introducimos el pimiento. Mientras, ponemos una sartén con aceite, donde echamos la calabaza cuando esté caliente. Apagamos la olla con el pimiento cuando haya hervido 10 minutos, aproximadamente. De vez en cuando, removemos la calabaza para que no se pegue. Pelamos los dientes de ajo, los picamos en trocitos y los añadimos a la calabaza. Cuando el pimiento se haya enfriado un poco, le quitamos la piel exterior y reservamos la molla de dentro. Echamos el pan al mortero en trocitos y lo machacamos con la molla del pimiento. A continuación, agregamos el vinagre a la mezcla. La movemos bien y la echamos a la calabaza (que habremos puesto ya en una olla). La dejamos a fuego lento durante 15-20 minutos y removemos de vez en cuando.
Nota: es mejor poner la sal cuando la calabaza lleve unos minutos friéndose en la sartén.
¡Buen provecho! :)