Mae
24-nov-2009, 20:53
Magdalenas veganas de cerveza (V)
Postres y dulces
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes para unas 12 magdalenas:
1/4 taza de leche de soja
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra (en la página de la mujer que la publicó ponía esto, pero sino, cualquier cerveza que sea vegana)
3/4 taza de azúcar moreno integral
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes.
Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.
En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso.
Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutos.
Rellena los papeles de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.
Comentarios adicionales:
La receta no es mía, la he copiado (esta creo que es del libro "vegan cupcakes take over the world", y tampoco la he hecho pero mañana no se me escapan! tienen una pinta.. mmm No sé cómo quedará el toque a cerveza, me imagino que será un sabor apenas perceptible.
Cuando las haga sacaré la foto ;)
Postres y dulces
Vegetarianos-Veganos
Ingredientes para unas 12 magdalenas:
1/4 taza de leche de soja
1 cucharadita de vinagre de sidra
1 taza más 2 cucharadas de harina
1/3 de taza de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de cerveza negra (en la página de la mujer que la publicó ponía esto, pero sino, cualquier cerveza que sea vegana)
3/4 taza de azúcar moreno integral
1/3 taza de aceite vegetal (girasol, maíz...)
1 1/2 cucharaditas de vainilla
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC y prepara los moldes.
Mezcla la leche de soja con el vinagre y deja que reposen.
En un bol aparte mezcla la harina con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Añade la cerveza, el azúcar, el aceite y la vainilla a la leche de soja acidificada y bátelo todo hasta que esté espumoso.
Añade los ingrecientes secos tamizados en dos tandas y bátelo todo unos dos minutos.
Rellena los papeles de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad y hornea los dulces entre 20 y 22 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio de masa.
Comentarios adicionales:
La receta no es mía, la he copiado (esta creo que es del libro "vegan cupcakes take over the world", y tampoco la he hecho pero mañana no se me escapan! tienen una pinta.. mmm No sé cómo quedará el toque a cerveza, me imagino que será un sabor apenas perceptible.
Cuando las haga sacaré la foto ;)